Есть ли предел в мт4 по его возможностям или чем больше частота процессора тем лучше?

Veroniy

Местный житель
Да нет, если я не ошибаюсь, то это советник Владимира cmilliona, возможно переименованный советник. У него хорошие советники.
Код советника исполняется каждый тик, при этом если придет новый тик, а код не успеет исполнится, этот новый тик и последующие будут проигнорированы. Поэтому быстрее чем за один тик один ордер не закроется.
Этот протестировал. Попробуйте.
УВ БУТ как я поняла код может успеть за тиком или нет и это в данном случае судя по всему зависит от процессора и его частоты! Но есть такое понимание как достаточная частота и избыток который как бы уже может и не использоваться в мт4.
И у меня вопрос есть ли предел в мт4 по его возможностям или чем больше частота тем лучше?
Просто у меня торговля осуществляется на i3 с частотой 2200GHz и есть ли смысл переносить торговлю на раизен-7 с частотой 4350GHz?

BUT

Местный знаток
УВ БУТ как я поняла код может успеть за тиком или нет
Вот из учебника цитата как исполняется код в экспертах:
В экспертах специальная функция start() вызывается (и исполняется) сразу после прихода очередного тика. Если новый тик поступил в период выполнения специальной функции start(), то этот тик будет проигнорирован, т.е. вызов на исполнение специальной функции start() в момент прихода такого тика осуществляться не будет. Все котировки, пришедшие в период выполнения специальной функции start(), будут проигнорированы. Запуск специальной функции start() на исполнение производится клиентским терминалом только при условии, что предыдущий сеанс работы полностью завершён, управление передано клиентскому терминалу и специальная функция start() находится в ожидании нового тика.
<...>это в данном случае судя по всему зависит от процессора и его частоты! Но есть такое понимание как достаточная частота и избыток который как бы уже может и не использоваться в мт4.
Зависит от частоты ядра и объема оперативной памяти. Ну и Windows по хорошему на SSD диске чтобы стояла. Про избыток я нигде не видел информации.
И у меня вопрос есть ли предел в мт4 по его возможностям или чем больше частота тем лучше?
Предел МТ4 в том, что он использует только одно ядро процессора. Даже если у Вас будет процессор 16 ядер, использовать МТ4 будет только одно.
Просто у меня торговля осуществляется на i3 с частотой 2200GHz и есть ли смысл переносить торговлю на раизен-7 с частотой 4350GHz?
На этот вопрос у меня ответа нет. На форуме MQL5 постоянные об этом дискуссии, какой процессор лучше.

P.S. На "экспердность" не претендую. Выше изложил свою точку зрения.

Последнее редактирование модератором:

Eduard_Cullen

Активный участник
как я поняла код может успеть за тиком или нет и это в данном случае судя по всему зависит от процессора и его частоты!

Это также зависит от программиста, насколько он оптимизировал КОД. Ведь одну и туже задачу можно решить за меньшее количество итераций. Плюс можно сделать расчет не на каждом тике, а через таймер, тогда расчет будет производиться раз в заданное время, например в секунду или полсекунды - это спасает от перегруза на бешеном новостном потоке тиков.

Верх