Записки трейдера или мой путь к финансовой свободе

Катана

Новичок форума
#1 Всем привет. Мой путь длинный, более 15 лет с перерывом. Первые годы торговал акциями. Мне больше нравится и подходит дейтрейдинг на Н1. Потом попробовал форекс. Оказалось, что он больше подходит для спекуляций. И его высокие плечи идеально сливают счета😁. Жадность и страх слили много моих счетов. Пришлось долго с ними бороться и только правила и система помогают их сдерживать. Сейчас торгую на форекс, выбрал одну пару GBPUSD и заточил под нее торговую систему. Торговля только техническая, смотрю на график - принимаю решения. Сейчас я нахожусь в начале финальной стадии моего пути к финансовой свободе - накопление капитала. Он оказался не таким простым как я представлял все эти годы, всегда думал вот найду Грааль и деньги потекут, успевай только снимать:). Но оказалось всё совсем не так, сейчас то и начинается настоящая работа...

ausi

Активный участник
#1 Всем привет. Мой путь длинный, более 15 лет с перерывом. Первые годы торговал акциями. Мне больше нравится и подходит дейтрейдинг на Н1. Потом попробовал форекс. Оказалось, что он больше подходит для спекуляций. И его высокие плечи идеально сливают счета😁. Жадность и страх слили много моих счетов. Пришлось долго с ними бороться и только правила и система помогают их сдерживать. Сейчас торгую на форекс, выбрал одну пару GBPUSD и заточил под нее торговую систему. Торговля только техническая, смотрю на график - принимаю решения. Сейчас я нахожусь в начале финальной стадии моего пути к финансовой свободе - накопление капитала. Он оказался не таким простым как я представлял все эти годы, всегда думал вот найду Грааль и деньги потекут, успевай только снимать:). Но оказалось всё совсем не так, сейчас то и начинается настоящая работа...
на мой взгляд - Единственный путь к Заработку - это Советники. создайте пакет из Высококлассных советников (проверьте перепроверьте их .... в пакете проверьте перепроверьте) и просто получайте деньги на счет ( Обязательно , если заработали тем что Сперли уже в сети до вас - Найдите автора и Отблагодарите. Это Честно и это Движет мир). Будьте Счастливы.

Stepаn

Местный житель
создайте пакет из Высококлассных советников (проверьте перепроверьте их .... в пакете проверьте перепроверьте) и просто получайте деньги на счет ( Обязательно , если заработали тем что Сперли уже в сети до вас - Найдите автора и Отблагодарите. Это Честно и это Движет мир). Будьте Счастливы.
Целый пакет высококлассных советников из сети?.. :D

Катана

Новичок форума
на мой взгляд - Единственный путь к Заработку - это Советники. создайте пакет из Высококлассных советников (проверьте перепроверьте их .... в пакете проверьте перепроверьте) и просто получайте деньги на счет ( Обязательно , если заработали тем что Сперли уже в сети до вас - Найдите автора и Отблагодарите. Это Честно и это Движет мир). Будьте Счастливы.
Советники это отдельная тема, по ним многие торгуют. Я их изучал на ПАММ площадках и на сайтах торговых сигналов. Все, что я скачивал бесплатно - ненадежные. Платные - покупать кота в мешке, демо версии как правило подкрученные на историю. Наблюдал как некоторые работают в прибыль годами, но все они торгуют без стопов и сливаются либо просадка достигает 70-80%, для меня это не приемлемо. Я хочу сказать, что это не так просто как вы описали)). Вы и все кто зарабатывает на советниках конечно молодцы! Я же предпочел самостоятельно создать свою торговую систему и она ручная.

zul_

Активный участник
А что это за торговая система? Можно с ней ознакомиться? Лучше в ЛС.
...А то многие авторы дневников упускают этот момент.
Что-о-о ? Ещё не все знакомят со своей ТС ? Да как они... это ж крайне непозволительно и возмутительно... Необходимо решительно обязать несознательных, а то вишшшшь ты, "многие упускают этот момент" (ц) -)))

Катана

Новичок форума
#2 Всем привет. Расскажу о стратегии. Конечно как и все перепробовал множество индикаторов, в основном имеющихся в общем доступе. Все они на определенных промежутках времени показывают прибыль, на других минус. Но в конечном итоге сами по себе убыточны. Их нужно применять в совокупности с другими индикаторами, создавая сложные схемы различных сигналов, при этом можно менять настройки самих индикаторов меняя параметры. Все это больше похоже на попытку обмануть рынок - у кого круче индикатор тот и победит. Я так и думал. А потом до меня стало доходить, что рынок это толпа, это течение. И пытаться ее победить это как плыть против течения. Нужно как сёрфингист ловить волну, подстраиваться под течение и двигаться вместе с рынком. Для этого я использую график из японских свечей и две простые скользящие средние МА9 и МА27 - то что используют многие. Так я вижу на графике тренд или флет, и ищу закономерности для открытия сделки.

srtsrt

Активный участник
#2 Всем привет. Расскажу о стратегии. Конечно как и все перепробовал множество индикаторов, в основном имеющихся в общем доступе. Все они на определенных промежутках времени показывают прибыль, на других минус. Но в конечном итоге сами по себе убыточны. Их нужно применять в совокупности с другими индикаторами, создавая сложные схемы различных сигналов, при этом можно менять настройки самих индикаторов меняя параметры. Все это больше похоже на попытку обмануть рынок - у кого круче индикатор тот и победит. Я так и думал. А потом до меня стало доходить, что рынок это толпа, это течение. И пытаться ее победить это как плыть против течения. Нужно как сёрфингист ловить волну, подстраиваться под течение и двигаться вместе с рынком. Для этого я использую график из японских свечей и две простые скользящие средние МА9 и МА27 - то что используют многие. Так я вижу на графике тренд или флет, и ищу закономерности для открытия сделки.
на каком ТФ?

Савинский

Местный житель
Для этого я использую график из японских свечей и две простые скользящие средние МА9 и МА27 - то что используют многие. Так я вижу на графике тренд или флет, и ищу закономерности для открытия сделки.
А какие критерии для определения состояния рынка используются на графике японских свечей с наложенными на него SMA9 и SMA27 ?
И какие закономерности (сигналы) для открытия сделок используются ?

Катана

Новичок форума
#3 Всем привет. Моя торговая система: для определения направления тренда на графике использую D1 дневной график. Обе МА9 и МА27 идут вверх и свечи закрываются над ними - растущий тренд. В этом случае я торгую на часовом графике Н1 на растущих волнах. Медвежий рынок - наоборот. Это основа.
Два года назад торговал так: если D1 растущий тренд, дожидаюсь движения когда свечи закрываются выше средних скользящих МА9 и МА27 идущих по направлению вверх. Покупаю при закрытии медвежьей свечи ниже МА9. Ставлю sl и tp. В последний год данный сигнал теряет прибыльность, по крайней мере высокую. Что было для меня неприятным событием. Волны на Н1 стали более короткие и менее длительные, теперь все чаще они разворачиваются. В этом случае можно торговать в другу сторону, но я пока работаю над этим.

Катана

Новичок форума
#4 Sell Limit - стоп. SL я использую в каждых сделках, обязательно включаю в свою торговую систему. Человеку свойственно ошибаться, особенно на форекс, и стоп ограничит ошибки. В грамотной ТС закрытые сделки в минус это не ошибки, а предсказуемая доля отрицательных сделок. Открывая сделку я не могу предвидеть движение цены, я лишь могу предполагать с определенной долей вероятности. Когда анализ графика показывает высокую вероятность роста рынка я покупаю, но вероятность движения цены вниз также присутствует, и поставив стоп я могу ограничить убыток. Ограничивая убытки рискуешь небольшой долей депозита. Вывод: в своей ТС я всегда использую стопы. Даже при неблагоприятных периодах на рынке я теряю отграниченный процент депозита, а в благоприятные периоды возвращаю потери и выхожу в профит.

oddron

Почетный гражданин
#4 Sell Limit - стоп. SL я использую в каждых сделках, обязательно включаю в свою торговую систему. Человеку свойственно ошибаться, особенно на форекс, и стоп ограничит ошибки. В грамотной ТС закрытые сделки в минус это не ошибки, а предсказуемая доля отрицательных сделок. Открывая сделку я не могу предвидеть движение цены, я лишь могу предполагать с определенной долей вероятности. Когда анализ графика показывает высокую вероятность роста рынка я покупаю, но вероятность движения цены вниз также присутствует, и поставив стоп я могу ограничить убыток. Ограничивая убытки рискуешь небольшой долей депозита. Вывод: в своей ТС я всегда использую стопы. Даже при неблагоприятных периодах на рынке я теряю отграниченный процент депозита, а в благоприятные периоды возвращаю потери и выхожу в профит.
Чё там, как путь?)))

Катана

Новичок форума
Всем привет. Просто интересный факт, для тех кто знает о счете Moriarti, то он в этом месяце слился. 9-ти летний стаж прибыльной торговли. И он кстати не использовал стопы.

Верх