А что, если просто изменить правила игры?

SellBuy

Новичок форума
Все учат: «Стоп-лосс должен быть коротким, а тейк-профит — минимум 1:2 или 1:3, чтобы прибыль перекрывала убыток». И при этом большинство все равно сливает депозиты.

А никто не пробовал развернуть логику в свою пользу?

Например:

· Взять свою ТС, отработать вход.
· Брать с рынка не «потолок», а всего 10–20 пунктов за сделку.
· Не ждать классических уровней поддержки/сопротивления, как в учебниках.
· Стоп ставить не расширенный «на случай форс-мажора», а ровно под свою тактику.

Кто пробовал такой подход — делитесь опытом. Или это тоже ведет к сливу?

Все учат: «Стоп-лосс должен быть коротким, а тейк-профит — минимум 1:2 или 1:3, чтобы прибыль перекрывала убыток». И при этом большинство все равно сливает депозиты.

А никто не пробовал развернуть логику в свою пользу?

Например:

· Взять свою ТС, отработать вход.
· Брать с рынка не «потолок», а всего 10–20 пунктов за сделку.
· Не ждать классических уровней поддержки/сопротивления, как в учебниках.
· Стоп ставить не расширенный «на случай форс-мажора», а ровно под свою тактику.

Кто пробовал такой подход — делитесь опытом. Или это тоже ведет к сливу?
никаких стопов сети

СеллБай, не забивайте себе голову содержимым "учебников". В том числе учением о необходимости установки стоп-лоссов. Сколько я ни пытался применять их в своих системах, мне не удалось построить ни одной системы, где бы они не вредили. Если очень страшно без них или принципиально хочется, чтобы они были, можно ставить страховочные далёкие стоп-лоссы на случай какого-то ну уж слишком быстрого ухода цены против позиции, сиречь "чёрного лебедя" - то есть именно расширенный стоп на случай форс-мажора.

СеллБай, не забивайте себе голову содержимым "учебников". В том числе учением о необходимости установки стоп-лоссов. Сколько я ни пытался применять их в своих системах, мне не удалось построить ни одной системы, где бы они не вредили. Если очень страшно без них или принципиально хочется, чтобы они были, можно ставить страховочные далёкие стоп-лоссы на случай какого-то ну уж слишком быстрого ухода цены против позиции, сиречь "чёрного лебедя" - то есть именно расширенный стоп на случай форс-мажора.
да ) и закрывать в ручную ,если тренд развернулся .
Хоть не будет постоянно выбивать короткий стоп.

езда без тормозов
Привет. Что Вы знаете о сетях? Вы работали с ними? Вы умеете управлять сетями? Вы знаете, какие существуют сети? Вы знаете, как рассчитывается лот в сетях? Вы знаете эффективность сетей лимит и устойчивость стоп сетей? Вы знаете, как управлять комбинированными сетями с локами? Вы знаете, как торговать в обе стороны?

Привет. Что Вы знаете о сетях? Вы работали с ними? Вы умеете управлять сетями? Вы знаете, какие существуют сети? Вы знаете, как рассчитывается лот в сетях? Вы знаете эффективность сетей лимит и устойчивость стоп сетей? Вы знаете, как управлять комбинированными сетями с локами?
нет) как?

да ) и закрывать в ручную ,если тренд развернулся .
Хоть не будет постоянно выбивать короткий стоп.
Совершенно верно. И, как вариант, сразу открывать позицию по новому, противоположному сигналу. Именно на этом принципе работает мой советник iPlaton, ссылка на ветку в подписи.

Я пару лет назад торговал ТС в которой тейк был 15п(150) а лосс 30п(300) и она вполне себе работала. Основной тайм фрейм был М15 и М5 для точного входа. R/R разумеется был в районе 0.7 (я трейлил стопы ) за то винрейт был 73%+-
Так что правила можно менять, тут вопрос в самой реализации.

Назад
Верх