А какой трейдерский конкурс вы бы хотели?

Юлия

Главный редактор
Навеяно сообщением из соседней ветки.
Какой конкурс вы бы хотели?

Имею ввиду правила, не призы. С призами все понятно. Какие активы, продолжительность, доп правила, ограничения. Может, хотелось бы индивидуальные турниры или командные? В общем, какие?

Мне очень не хватает конкурса, как раньше был на портале MQL5 — чемпионат торговых советников.

Там участники заявляли на конкурс своих торговых роботов для MetaTrader, высылали их организаторам в скомпилированном виде и указывали настройки торгового окружения — символ и таймфрейм.

А организаторы ставили каждый советник на отдельный демо-счёт на своём сервере с одинаковым начальным депозитом и торговыми условиями. Таким образом, участники не могли вмешиваться в торговлю советников в течение всего срока конкурса.

И потом запускали всё это дело на месяц, снабдив каждый демо-счёт индивидуальным мониторингом.

Было весело и очень полезно. Можно было связаться с победителями и уточнить условия покупки советников.

идея классная. Интересно, много народу бы включилось у нас в такой конкурс? Организовать могли бы.

мошт найдётся спонсор на угадайку? всегда всем нравится)

Навеяно сообщением из соседней ветки.
Какой конкурс вы бы хотели?

Имею ввиду правила, не призы. С призами все понятно. Какие активы, продолжительность, доп правила, ограничения. Может, хотелось бы индивидуальные турниры или командные? В общем, какие?
Было бы неплохо провести конкурс по торговле валютными парами.
Тот, что начался, это конкурс по торговле золотом. Это тоже самое, что было у нас с криптовалютой. Валютные пары конкуренции с золотом не выдерживают. Не выгодно.

Мне очень не хватает конкурса, как раньше был на портале MQL5 — чемпионат торговых советников.

Там участники заявляли на конкурс своих торговых роботов для MetaTrader, высылали их организаторам в скомпилированном виде и указывали настройки торгового окружения — символ и таймфрейм.

А организаторы ставили каждый советник на отдельный демо-счёт на своём сервере с одинаковым начальным депозитом и торговыми условиями. Таким образом, участники не могли вмешиваться в торговлю советников в течение всего срока конкурса.

И потом запускали всё это дело на месяц, снабдив каждый демо-счёт индивидуальным мониторингом.

Было весело и очень полезно. Можно было связаться с победителями и уточнить условия покупки советников.
Да ни в коем случае. Только владельцы советников должны владеть ими и граальными параметрами своих советников.

Еженедельно, инструменты постоянно меняются - неделя мажоры,неделя- кросс курсы,неделя - индексы,неделя- металлы или нефть и т.д., ограничения по плечу и лотности оставить ,чтобы отсечь жахальщиков, торговля только руками,призы желательно не смешные. А роботы это самообман я бы в таком конкурсе не участвовал.

Роботы должны участвовать. Я на конкурсных счетах свои наработки проверяю. Призы, это не самое главное. Так, дополнительный бонус, если получится.
Хотя, не спорю. Руками гораздо профитней получается.

В конкурсах лучше, чтобы участвовали все, а не только те, кто торгует вручную или с помощью роботов. Тем более, в условиях конкурса автоматическая торговля не запрещена.

Да ни в коем случае. Только владельцы советников должны владеть ими и граальными параметрами своих советников.
К сожалению, такая точка зрения до сих пор существует, несмотря на то, что она безнадёжно устарела. Поэтому и хороших советников в открытом доступе практически нет, и рынок ведёт себя непредсказуемо.

А ведь достаточно немного подумать, чтобы понять простую вещь — чем больше людей будет советником торговать, открывая одинаковые позиции в одно и то же время, тем быстрее и дольше цена будет двигаться в нужном направлении и эффективность работы советника кратно повысится!

Кроме того, если выкладывать советники с исходным кодом, будет двойная выгода — знающие люди посмотрят код и нет-нет, да дадут хороший совет или помогут исправить недочёты и слабые места, которые автор проглядел. Сплошная польза!

P.S. Кстати, если у кого-то своего советника пока нет, скидывайте свои ручные торговые стратегии мне в личку! Если есть статистика прибыльной торговли по такой стратегии, я с удовольствием помогу с её автоматизацией. Глядишь, и победа в конкурсе будет у вас в кармане!

Это психология халявщика. И автоматизировать Вы не поможете, не умеете, убедился.
Короче, шиш Вам, а не советник. Своей головой думайте, а не чужими мозгами.

Демо, демо, демо... Куча махинаций. На MQL5 уже давно отошли от мониторинга торговли демо счетов. Конкурсы должны быть на реальных счетах. Например в таком формате - депозит 25 баксов. Те же самые 10 призовых мест. Но, конкурс, например, на три месяца, без ограничений на пополнение и снятие депозита. Выигрывает тот- кто показал лучшую торговлю, а не придумал лучшие махинации.

Лучше оставить конкурс как есть, просто нужно усовершенствовать условия, чтобы не было лазеек.

Демо, демо, демо... Куча махинаций. На MQL5 уже давно отошли от мониторинга торговли демо счетов. Конкурсы должны быть на реальных счетах. Например в таком формате - депозит 25 баксов. Те же самые 10 призовых мест. Но, конкурс, например, на три месяца, без ограничений на пополнение и снятие депозита. Выигрывает тот- кто показал лучшую торговлю, а не придумал лучшие махинации.
А 25 реальных баксов кто должен на счет класть ? Участник конкурса или брокер у которого будет проводиться конкурс ?
А лучшая торговля это что в Вашем понимании ? Максимальная прибыль или минимальная просадка ? Нужны четкие критерии !
Конкурс три месяца это уже интересно. Я бы принял участие в таком продолжительном конкурсе, но и вознаграждение должно увеличиться, чтоб интерес не терялся !

• Like
Реакции: kpll
Еженедельно, инструменты постоянно меняются - неделя мажоры,неделя- кросс курсы,неделя - индексы,неделя- металлы или нефть и т.д., ограничения по плечу и лотности оставить ,чтобы отсечь жахальщиков, торговля только руками,призы желательно не смешные. А роботы это самообман я бы в таком конкурсе не участвовал.
Тоже интересная мысль. Можно ещё сделать несколько номинаций. Приз за максимальную прибыль, приз за минимальную просадку, приз за лучший показатель профит-фактор и т.д, и т.п.

Было бы неплохо провести конкурс по торговле валютными парами.
Тот, что начался, это конкурс по торговле золотом. Это тоже самое, что было у нас с криптовалютой. Валютные пары конкуренции с золотом не выдерживают. Не выгодно.
Это можно попробовать организовать.

Конкурс на неделю - это рулетка. Там стратегия будет простой - бахнуть all-in и ждать. ну и призы тогда будут соответствующие: три места по 40$

В конкурсах лучше, чтобы участвовали все, а не только те, кто торгует вручную или с помощью роботов. Тем более, в условиях конкурса автоматическая торговля не запрещена.
Такое мероприятие можно сделать отдель, ну и не на месяц. Если роботы и только граали, то месяца на 3, чтобы зрелищно было.

Назад
Верх