Баланс, средства, маржа и уровень – о чем рассказывает терминал MetaTrader 4

ForexChance

Активный участник
По мне так все очевидно, смотреть результативность надо только по закрытым позициям.
Все так и делают, совершенно не отдавая себе отчёт текущей просадке по Открытым Позициям.
Нечистоплотные управляющие-проходимцы на этом разводят лохов-инвесторов.

Foxic

Почетный гражданин
Все так и делают, совершенно не отдавая себе отчёт текущей просадке по Открытым Позициям.
Нечистоплотные управляющие-проходимцы на этом разводят лохов-инвесторов.
Можно же взглянуть на открытые позиции, просто не вижу смысла вообще как то обманывать потенциального инвестора, какая выгода с этого.

ForexChance

Активный участник
Вот как раз типичная ситуация. Скриншот ниже

Screenshot_457.png
(кликабельно)
На Балансе 20 970 $, а на Эквити/Средства $ 12 240.
Если смотреть на Баланс, то всё хорошо. :cool:
Если смотреть на Средства, то - НЕ очень! :cry:

• Like
Реакции: bvbv

KukLa

Новичок форума

Посмотреть вложение 557523

А если считать маржу,то швах полный🤷‍♀️как такое показывать инвестору?или и правда никто не вкуривает? Зато,е-мое,спред..

Werhaman

Новичок форума
Мне понравился ваш пост в целом. (y)Нормально для общего понимания.
А теперь давайте чуть-чуть "помечтаем" и смоделируем простейшую гипотетическую ситуацию.
Для удобства подойдём с противоположной стороны, НЕ со стороны Плавающих Убытков, а со стороны Плавающего Профита. С профитом всегда работать приятнее. ;)
Пусть у трейдера Открыта Позиция и она в плюсе, ну, не знаю, пусть, на 3 000 $, не принципиально.
1. Может ли трейдер воспользоваться этими деньгами для открытия другой Позиции?
Вне всякого сомнения! (y)
2. Может ли трейдер вывести, скажем, 2 000 $ из указанных 3000 $?
Вне всякого сомнения! (y)
Уловили мою мысль, коллега?
Для того, чтобы всецело воспользоваться ПЛАВАЮЩИМ Результатом на Эквити (на Балансе ещё ничего НЕТ!) трейдеру НЕТ необходимости Закрывать Позицию и переводить Результат в строку Баланс.
НЕзакфисированный Профит = всё равно ПРОФИТ! Красиво? Более чем! :cool:
НЕзафиксированные Убытки = тоже самое, Реальные Убытки, увы, господа. :cry:
Если честно, я раз десять прочитал, чтобы уловить вашу мысль. По непонятной мне причине у вас очень своеобразное понятие о работе этого механизма, в частности связки баланс - средства. С первым вашим утверждением абсолютно согласен. На эту плавающую прибыль в размере 3 000$ можно открывать новые позиции, потому что свободная маржа также увеличивается вместе со средствами, то есть эквити. Здесь всё верно, трейдер спокойно может использовать плавающую прибыль, не фиксируя её, иначе выражаясь, не переводя её в колонку баланс. Что касается второго утверждения, то конечно же нет. Так это не работает. Не сможет трейдер вывести 2 000$ из 3 000$. Рынок есть рынок и котировки меняются ежесекундно. Вам сначала придётся частично закрыть позицию на 2 000$ и только тогда эту сумму можно будет запросить на вывод через личный кабинет вашего торгового посредника брокера/дилера. По другому не бывает. Брокер/дилер не сможет правильно рассчитать вас, пока торговый ордер не будет закрыт, так как цена постоянно меняется. А что, если важная новость выйдет и котировки резко пойдут против вашей позиции ? Ваша плавающая прибыль испарится за считанные секунды, а вы уже заявку на вывод подали своему брокеру/дилеру. Да вы даже эту заявку оформить не сможете, пока не зафиксируете прибыль, потому что эта условная плавающая прибыль в 3 000$ просто не будет отражаться в личном кабинете на вашем счете у брокера/дилера. Электронная торговля существует уже 40-50 лет и все эти механизмы не просто так придуманы. Схитрить не получится. Разводом здесь, даже и не пахнет !

ForexChance

Активный участник
Что касается второго утверждения, то конечно же нет. Так это не работает. Не сможет трейдер вывести 2 000$ из 3 000$. Рынок есть рынок и котировки меняются ежесекундно. Вам сначала придётся частично закрыть позицию на 2 000$ и только тогда эту сумму можно будет запросить на вывод через личный кабинет вашего торгового посредника брокера/дилера. По другому не бывает. Брокер/дилер не сможет правильно рассчитать вас, пока торговый ордер не будет закрыт, так как цена постоянно меняется. А что, если важная новость выйдет и котировки резко пойдут против вашей позиции ? Ваша плавающая прибыль испарится за считанные секунды, а вы уже заявку на вывод подали своему брокеру/дилеру. Да вы даже эту заявку оформить не сможете, пока не зафиксируете прибыль, потому что эта условная плавающая прибыль в 3 000$ просто не будет отражаться в личном кабинете на вашем счете у брокера/дилера. Электронная торговля существует уже 40-50 лет и все эти механизмы не просто так придуманы. Схитрить не получится. Разводом здесь, даже и не пахнет !
Пардоньте великодушно, Где и Кем это написано, что для вывода средства с торгового счёта нужно
НЕ иметь Открытых Позиций
? :unsure:
Мне кажется, что вы придумали что-то лишнее. :cry:

F.S

Активный участник
Пардоньте великодушно, Где и Кем это написано, что для вывода средства с торгового счёта нужно
НЕ иметь Открытых Позиций
? :unsure:
Мне кажется, что вы придумали что-то лишнее. :cry:
Конечно никто не даст вывести со счета на котором есть сделки открытые

ForexChance

Активный участник
Конечно никто не даст вывести со счета на котором есть сделки открытые
Первый раз об этом слышу. :unsure:
С какого перепуга я должен закрывать свою Позицию, прибыльную или убыточную, без разницы,
если Эквити/Свободной маржи на торговом счёте достаточно для осуществления торгового процесса.
Бред какой-то. Хотя кухни и не на такое способны, видимо. ;)

F.S

Активный участник
Первый раз об этом слышу. :unsure:
С какого перепуга я должен закрывать свою Позицию, прибыльную или убыточную, без разницы,
если Эквити/Свободной маржи на торговом счёте достаточно для осуществления торгового процесса.
Бред какой-то. Хотя кухни и не на такое способны, видимо. ;)
ты, писал выше
из 3000 может вывести 2000 бумажной прибыли
можешь вывести со счета ,если позволяет маржа
а,сделка 3000 так и останется на плаву
депозит 10000-2000=8000
плавущая приб.3000 ,так и останется ,пока не закроешь сделку.
вник - илиии....

ForexChance

Активный участник
,
ты, писал выше
из 3000 может вывести 2000 бумажной прибыли
можешь вывести со счета ,если позволяет маржа ...
Что значит, "ЕСЛИ позволяет маржа" (с)? :unsure:
Конечно, Свободная Маржа позволяет, по-другому быть АПРИОРИ НЕ может, ибо Позиция ПРИБЫЛЬНАЯ!
Условно, Залоговая Маржа при 40 плече = 2 500 $, 3 000 $ идут плюсом с профитной Позиции,
итого 2 500 + 3000 = 5 500 $.
2 000 вывожу. Итого на Эквити остаётся: 5 500 - 2 000 = 3 500.
Какие и у кого есть вопросы? Вопросов нет.
Margin Call, Stop Out никто не отменял, все эти инструменты у брокера АКТИВНЫ! (y)

Foxic

Почетный гражданин

Посмотреть вложение 557523
(кликабельно)
Ну так можно же из баланса вычесть или прибавить прибыль/убыток по откр. позициям. В конце концов всегда можно посмотреть Свободная маржа + Маржа. Кто вообще на этот баланс смотрит?

директор рынка

Активный участник
То есть, по Балансу?!:rolleyes:
Круто.
а в чём, собссна , проблема?)
Чел открыл позицию, выставил к ней стоп/профит - потенциальная динамика эквити под контролем и его полностью устраивает.
В отпуск уехал.
Кого-то и зачем-то обманывать ему не надо.
Вернулся, позиция закрыта, есть результат.
Всё.

Неправильно? Или просто слово "баланс" не нравится?;)
Не вижу никаких проблем. Кроме перманентного зуда у одного из местных персонажей.

Последнее редактирование модератором:

Отслеживают (1) Посмотреть

Верх