Баланс, средства, маржа и уровень – о чем рассказывает терминал MetaTrader 4

*Tasha*

Местный знаток
Неправильно? Или просто слово "баланс" не нравится?
Слово, как слово. А вот при работе, я просто на этот параметр не смотрю. Как только ты открыл сделку, про Баланс можешь забыть. Я даже не знаю, нафига этот параметр вообще нужен. Я смотрю только на параметры Средства и Маржа. Балансовым миллионерам этого не понять.

ForexChance

Активный участник
Ну так можно же из баланса вычесть или прибавить прибыль/убыток по откр. позициям. В конце концов всегда можно посмотреть Свободная маржа + Маржа. Кто вообще на этот баланс смотрит?
Таких чудаков сколько угодно на любом форекс-форуме, как говорится, сплошь и рядом. :cry:
Вот читайте, уже знакомый вам делец директор рынка с пеной у рта доказывает, что Эквити - в топку, а Баланс - рулит. :sleep:
... эквити не интересует! Потому что все подсчёты ведутся по факту закрытия всех сделок. То есть,по Балансу!
У меня нет таких статей учёта, ...
Чудак-человек, честное слово. :cry:

директор рынка

Активный участник
Слово, как слово. А вот при работе, я просто на этот параметр не смотрю. Как только ты открыл сделку, про Баланс можешь забыть. Я даже не знаю, нафига этот параметр вообще нужен. Я смотрю только на параметры Средства и Маржа. Балансовым миллионерам этого не понять.
Еще раз....при работе человек вообще все слова забывает до тех пор, пока позиция не закроется. )
Маржа, средства и прочее у него в экселе за 5сек расчитыаются еще перед тем, как позиция открыта.
Он неправ? Или что-то не понимает, как поет известный местный персонаж, артист больших и малых драматических театров?)

Последнее редактирование:

директор рынка

Активный участник
Я смотрю только на параметры Средства и Маржа. Балансовым миллионерам этого не понять.
Средства при отсутствии открытых позиций- это Баланс.
Почему бы на него не посмотреть?)
или у передовиков памм-труда по-другому?)

*Tasha*

Местный знаток
Еще раз....при работе человек вообще все слова забывает до тех пор, пока позиция не закроется. )
С чего бы это мне забывать все слова?
Почему бы на него не посмотреть?)
А зачем мне смотреть на Баланс. Если я по-прежнему, даже при закрытых сделках, могу посмотреть на Средства? Мне Баланс вообще не нужен, как параметр. СОВСЕМ. Я уже давно не вижу его в терминале. Так как это - бесполезная хрень.
Не знаю, как вам ещё объяснить... но я всё ненужное для себя отсекаю сразу. И мне смешно, когда трейдеры делают отчёт по Балансу, когда у них Средства в опе. Вот и всё.

директор рынка

Активный участник
С чего бы это мне забывать все слова?

А зачем мне смотреть на Баланс. Если я по-прежнему, даже при закрытых сделках, могу посмотреть на Средства? Мне Баланс вообще не нужен, как параметр. СОВСЕМ. Я уже давно не вижу его в терминале. Так как это - бесполезная хрень.
Не знаю, как вам ещё объяснить... но я всё ненужное для себя отсекаю сразу. И мне смешно, когда трейдеры делают отчёт по Балансу, когда у них Средства в опе. Вот и всё.
я не о тебе)
Не нужен- не смотри. Тебе слова никто не сказал на этот счет.
Есть люди, для которых средства при абсолютно конкретных условиях,указанных выше, -это баланс.
И все у них в полном порядке)

Настолько в порядке, что вокруг них вынужденно долгое время вьются неудачливые шакалы))

ForexChance

Активный участник
(выделено мной) Горе вы моё локовое. :cry:
Причём здесь отсутствие открытых позиций и равенство Эквити Балансу? :unsure:
Когда и если говорят об Эквити, то это ПО УМОЛЧАНИЮ значит, что Эквити ≠ Баланс.
Ну, как вам не надоест заниматься словоблудием, честное слово.
Зачем, с какой целью вы, директор рынка, молотите этот порожняк, а потом в своём откровенном лоховстве обвиняете каких-то "неудачливых шакалов" (с).
Чудак-человек, честное слово. :cry: Читайте и запоминайте, Опытный СтоЛотовый трейдЫр. (y)
Screenshot_417.png
Хорошо видно, при Открытой Позиции "Баланс" УТРАЧИВАЕТ свою актуальность" (с). (y)

директор рынка

Активный участник
Причём здесь отсутствие открытых позиций и равенство Эквити Балансу?
Притом, тормоз ты горный, что есть те, кто не следит за "потенциальным состоянием денег" в то время, когда открыта позиция.
Я ,собссна, об этом говорил, а не учить кого-то пытался или какие-то прописные истины местным форЫкс-шишкам доносить;)

Хорошо видно, фишер? Достаточно доходчиво?:LOL:

• Like
Реакции: zul_

директор рынка

Активный участник
У ТАКИХ людей даже ФИКСИРОВАННАЯ просадка по Эквити НЕ является ФИКСИРОВАННОЙ,
ибо ЭТА просадка НЕ Зафиксирована на Балансе. :giggle: :giggle: :giggle:
Хватит огороды городить,лишенец.
Про "таких" всё выше сказано. И там нет ничего такого, о чём вещаешь ты.

А твоя неуёмная патологическая тяга к срачу и постоянной лжи известна не только лишь всем.:LOL:
Поэтому, гавкай своими оскомными выпадами в какую-то другую сторону. Мне ты неинтересен;)

• Like

ForexChance

Активный участник
Хватит огороды городить,лишенец.
Читайте свои перлы и НЕ делайте умное лицо, СтоЛотовый Трейдыр! Вы очень глупо выглядите. :sleep:
... трейдер кладёт в карман не эквити в ... , а результат закрытых позиций.
Вдумайтесь, коллеги, чтобы "положить в карман" деньги, нужно Закрыть Позицию. :sleep: :sleep: :sleep:
Ну, НЕ нравятся Опытныму трейдЫру Деньги на Эквити, на Баланс их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно задвинуть. :cry:
Ну, кто эту дурь придумал, подскажите, please! :unsure:

директор рынка

Активный участник
Читайте свои перлы и НЕ делайте умное лицо, СтоЛотовый Трейдыр! Вы очень глупо выглядите. :sleep:
которые ты подкорректировал, полностью исказив смысл?))
Я всё про тебя сказал двумя постами выше. ;)
Отвали. Шизофреники - не мой профиль)

• Like

директор рынка

Активный участник
Исказив смысл?
Ну, хорошо, давайте в оригинале покажите, похохочем ещё веселее! :giggle: :giggle: :giggle:
Да ты,смотрю, отупел окончательно,фишер)) Мне с твоей пустотой говорить вообще не о чем.. - русским языком говорю.

Если ты согласен с тем, что баланс - вполне актуальный показатель при определённых условиях,
то прими таблетку ,отложи в сторону свою,заезженную за 6 лет, шарманку и ляг поспи.;)

А хочешь похохотать, почитай свои посты о разруливании лока, который никак не разруливался)
И о минус 30К, как об итоге.:ROFLMAO:

ForexChance

Активный участник
Мне с твоей пустотой говорить вообще не о чем..
Перед вашей гениальностью, СтоЛотовый трейдЫр, даже форекс-дилеры устоять не могут,
куда уж мне против вас. :giggle:
повторяю для ... и для "Альфа-Форекс": Это НЕ фиксация убытков!
И мне абсолютно пофиг,чё там пишет ВТБ.

ForexChance

Активный участник
А хочешь похохотать, почитай свои посты о разруливании лока, который никак не разруливался)
И о минус 30К, как об итоге.:ROFLMAO:
С превеликим удовольствием, только ДАТУ СОБЫТИЙ укажите, если она вам известна. :cool:

директор рынка

Активный участник
Перед вашей гениальностью, СтоЛотовый трейдЫр, даже форекс-дилеры устоять не могут,
куда уж мне против вас. :giggle:
Теперь собачий лай слышался совсем близко – он доносился из каюты шкипера... (с)
Услышав слово "баланс", Тузик захлёбывался в лае и начинал чесаться, попутно выкусывая блох
:LOL:
только ДАТУ СОБЫТИЙ укажите, если она вам известна
Дата мне неизвестна. Она и непринципиальна.
Важны тяжёлые последствия для психики потерпевшего, свидетелем которых являюсь без малого 6 лет
😁

• Like

ForexChance

Активный участник
Дата мне неизвестна. Она и непринципиальна.
Хорошо, согласен, давайте БЕЗ даты. :cool:
PS
Ну, и главное, разъобъясните, СтоЛотовый трейдЫр, пожалуйста, свой очередной трёп на скриншоте ниже. :sleep:
Screenshot_512.png

ПОЧЕМУ трейдер НЕ может взять деньги с Эквити своего торгового счёта,
минуя перевод их в строку учёта Баланс? :unsure:

ИванМН

Местный знаток
Не сдавайтесь,мужики!Истина где то рядом))
Да вообще, ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили, перенеся акцент на спор о том, важно ли значение показателя "Баланс" или нет. Ну что же, рискуя попасть "под раздачу" (тут парни за словом в карман не лезут), выскажу своё мнение, не занимая ни чью из сторон.
До недавнего времени мне тоже казалось, что значение баланса при открытых позициях совершенно неважно, и обращать внимание следует только на залог и средства. Однако, наблюдая за работой своего советника (ещё в сентябре обещал выкатить новую версию, но, блин, всё никак не допилю; по сути, будет новый советник), обратил внимание на то, что, сидя в просадке по одному направлению локов, закрытием прибылей по второму направлению с соответствующим увеличением баланса можно пропорционально увеличивать и долю потенциального убытка, которую можно закрыть по убыточному направлению (если, конечно, стратегия предполагает принятие некоторых убытков), например, в размере 50% (как в моём советнике) от постоянно растущего баланса. То есть, иными словами, мы и балансовую прибыль увеличиваем, и регулярно кроем накапливающиеся убытки, не позволяя им зайти слишком далеко. При применении таких стратегий значение баланса приобретает вес, ибо именно на него трейдер или его советник ориентируется при определении доли закрываемого убытка.
Думаю, что совсем бесполезных показателей в MQL нет. Все они так или иначе могут оказаться полезными.

Отслеживают (1) Посмотреть

Верх