Я НЕ знаю, о чьей стороне вы говорите, я говорю в данный момент про точку зрения местного чудака под ником директор рынка.Да вообще, ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили, перенеся акцент на спор о том, важно ли значение показателя "Баланс" или нет. Ну что же, рискуя попасть "под раздачу" (тут парни за словом в карман не лезут), выскажу своё мнение, не занимая ни чью из сторон.
И вот машина вас и примирила,на какое то времяТак же считается и в уме,элементарно,без извращений в ваших экселях,примитивная первичка..Осмелюсь подвести итог,баланс первичен))Да вообще, ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили, перенеся акцент на спор о том, важно ли значение показателя "Баланс" или нет. Ну что же, рискуя попасть "под раздачу" (тут парни за словом в карман не лезут), выскажу своё мнение, не занимая ни чью из сторон.
До недавнего времени мне тоже казалось, что значение баланса при открытых позициях совершенно неважно, и обращать внимание следует только на залог и средства. Однако, наблюдая за работой своего советника (ещё в сентябре обещал выкатить новую версию, но, блин, всё никак не допилю; по сути, будет новый советник), обратил внимание на то, что, сидя в просадке по одному направлению локов, закрытием прибылей по второму направлению с соответствующим увеличением баланса можно пропорционально увеличивать и долю потенциального убытка, которую можно закрыть по убыточному направлению (если, конечно, стратегия предполагает принятие некоторых убытков), например, в размере 50% (как в моём советнике) от постоянно растущего баланса. То есть, иными словами, мы и балансовую прибыль увеличиваем, и регулярно кроем накапливающиеся убытки, не позволяя им зайти слишком далеко. При применении таких стратегий значение баланса приобретает вес, ибо именно на него трейдер или его советник ориентируется при определении доли закрываемого убытка.
Думаю, что совсем бесполезных показателей в MQL нет. Все они так или иначе могут оказаться полезными.
Конечно, НЕТ!Осмелюсь подвести итог,баланс первичен))
Ну, хз. Мои роботы все ориентируются именно на Средства. Когда я их заказываю, то отдельной строкой в ТЗ программёру указываю, что бы робот ИМЕННО ОТ СРЕДСТВ всё считал! И только спец с этого форума со мной начал спорить, что надо считать от Баланса. Видимо, это тут заразно. Еле убедила сделать по-нормальному всё.При применении таких стратегий значение баланса приобретает вес, ибо именно на него трейдер или его советник ориентируется при определении доли закрываемого убытка.
Ну, Баланс никак не может оказаться полезным, уж извините. Абсолютно бесполезная строка. Показывающая лишь то, что некоторые сделки были закрыты в плюс или в минус.Все они так или иначе могут оказаться полезными.
Мне кажется, эту тему не ТС открывал, а просто Модераторы снесли весь флуд про ПАММы из темы Альпари в одну кучу. И плучилась новая тема.)))ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили
ЧТО есть Эквити и ЧТО есть Баланс.
Эквити - это не Баланс. Это - сумма реальных Средств на счёте.Эквити-текущий справедливый баланс.Баланс-размер счета.
Слонсаблон ,позволю процитировать себе мою внучку….Эквити - это не Баланс. Это - сумма реальных Средств на счёте.
И даже не так. Эквити - это линия прироста/падения реальной прибыли/убытка от первоначальных реальных средств.
А Баланс я вам могу до миллиона с сотки разогнать. При этом, реальных Средств на счёте у меня будет две копейки.
Вот это другой разговор!,эквити учитываем при вводе ,выводе ...
А там нет такого слова) Есть баланс -средства-свободная маржа )Предлагаю обратиться к Торговому Терминалу. Так проще будет, я думаю.
Я лично так и говорила с самого начала.Таким образом, эквити показывает, сколько средств у трейдера на счету в данный момент времени, если бы все открытые позиции были закрыты по текущим рыночным ценам
И я))и это и есть справедливый баланс,сейчас заговорим на одном языке,кто зайдет со своим,сожрем жеЯ лично так и говорила с самого начала.
Нет такого понятия, как "справедливый баланс".это и есть справедливый баланс
Ну пусть будет так)Нет такого понятия, как "справедливый баланс".
Это всё равно, что "отрицательный рост". Белиберда, в общем.