Баланс, средства, маржа и уровень – о чем рассказывает терминал MetaTrader 4

ForexChance

Активный участник
Ну, и главное, разъобъясните, СтоЛотовый трейдЫр, пожалуйста, свой очередной трёп на скриншоте ниже. :sleep:
ПОЧЕМУ трейдер НЕ может взять деньги с Эквити своего торгового счёта,
минуя перевод их в строку учёта Баланс? :unsure:
А в ответ - тишина, Опытный трейдЫр ушёл на работу! :cry:
Screenshot_203.png

Последнее редактирование:

ForexChance

Активный участник
Да вообще, ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили, перенеся акцент на спор о том, важно ли значение показателя "Баланс" или нет. Ну что же, рискуя попасть "под раздачу" (тут парни за словом в карман не лезут), выскажу своё мнение, не занимая ни чью из сторон.
Я НЕ знаю, о чьей стороне вы говорите, я говорю в данный момент про точку зрения местного чудака под ником директор рынка. :sleep:
Этот человек совершенно цинично пишет, что ЕГО Эквити НЕ интересует.
Да, ради Бога, делайте, что и как хотите, хватит здесь отсебятину пороть.
Речь идёт НЕ о предпочтениях кого бы то ни было, а о совершенно КОНКРЕТНОМ моменте,
ЧТО есть Эквити и ЧТО есть Баланс.
Этот Чудак на полном серьёзе утверждает, что для того, чтобы воспользоваться Деньгами на Эквити
их НЕОБХОДИМО перевести в Баланс, иначе НИКАК!
Ну, бред это - СОГЛАСИТЕСЬ!
И здесь НЕ может быть вариантов кроме ОДНОГО! Увы, коллеги - воздержавшиеся. :cool:

KukLa

Новичок форума
Да вообще, ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили, перенеся акцент на спор о том, важно ли значение показателя "Баланс" или нет. Ну что же, рискуя попасть "под раздачу" (тут парни за словом в карман не лезут), выскажу своё мнение, не занимая ни чью из сторон.
До недавнего времени мне тоже казалось, что значение баланса при открытых позициях совершенно неважно, и обращать внимание следует только на залог и средства. Однако, наблюдая за работой своего советника (ещё в сентябре обещал выкатить новую версию, но, блин, всё никак не допилю; по сути, будет новый советник), обратил внимание на то, что, сидя в просадке по одному направлению локов, закрытием прибылей по второму направлению с соответствующим увеличением баланса можно пропорционально увеличивать и долю потенциального убытка, которую можно закрыть по убыточному направлению (если, конечно, стратегия предполагает принятие некоторых убытков), например, в размере 50% (как в моём советнике) от постоянно растущего баланса. То есть, иными словами, мы и балансовую прибыль увеличиваем, и регулярно кроем накапливающиеся убытки, не позволяя им зайти слишком далеко. При применении таких стратегий значение баланса приобретает вес, ибо именно на него трейдер или его советник ориентируется при определении доли закрываемого убытка.
Думаю, что совсем бесполезных показателей в MQL нет. Все они так или иначе могут оказаться полезными.
И вот машина вас и примирила,на какое то время🤣Так же считается и в уме,элементарно,без извращений в ваших экселях,примитивная первичка..Осмелюсь подвести итог,баланс первичен))

ForexChance

Активный участник
Осмелюсь подвести итог,баланс первичен))
Конечно, НЕТ!
Результат ЛЮБОЙ Открытой Позиции (или Сумма Результатов Позиций, если их несколько) Отражается
в графе ЭКВИТИ, в строку Баланс он попадает ПОТОМ и только после Ликвидации данной Позиции.

*Tasha*

Местный знаток
При применении таких стратегий значение баланса приобретает вес, ибо именно на него трейдер или его советник ориентируется при определении доли закрываемого убытка.
Ну, хз. Мои роботы все ориентируются именно на Средства. Когда я их заказываю, то отдельной строкой в ТЗ программёру указываю, что бы робот ИМЕННО ОТ СРЕДСТВ всё считал! И только спец с этого форума со мной начал спорить, что надо считать от Баланса. Видимо, это тут заразно. :ROFLMAO: Еле убедила сделать по-нормальному всё.

Все они так или иначе могут оказаться полезными.
Ну, Баланс никак не может оказаться полезным, уж извините. Абсолютно бесполезная строка. Показывающая лишь то, что некоторые сделки были закрыты в плюс или в минус.

ТС в этой теме предложил устроить дискуссию, являются ли ПАММ-счета разводом лохов или нет. Как всегда, с темы вскоре срулили
Мне кажется, эту тему не ТС открывал, а просто Модераторы снесли весь флуд про ПАММы из темы Альпари в одну кучу. И плучилась новая тема.)))

А про ПАММы я так скажу: Никакой разводки в них нет. И все ПАММ-сервисы в своих Мониторингах показывают и Баланс и линию Средств. В моём ДЦ даже отдельно показывается ПРИБЫЛЬ ПО СРЕДСТВАМ. Для полной ясности.
Поэтому даже не знаю, с чего Степан имеет такое мнение о ПАММах...

KukLa

Новичок форума
ЧТО есть Эквити и ЧТО есть Баланс.

Эквити-текущий справедливый баланс.Баланс-размер счета.От баланса мы ведём расчет обьема,эквити учитываем при вводе ,выводе и дальнейшей работе.наверно мы никак все верно мысль выразить не можем)

*Tasha*

Местный знаток
Эквити-текущий справедливый баланс.Баланс-размер счета.
Эквити - это не Баланс. Это - сумма реальных Средств на счёте.
И даже не так. Эквити - это линия прироста/падения реальной прибыли/убытка от первоначальных реальных средств.
А Баланс я вам могу до миллиона с сотки разогнать. При этом, реальных Средств на счёте у меня будет две копейки.

Последнее редактирование:

KukLa

Новичок форума
Эквити - это не Баланс. Это - сумма реальных Средств на счёте.
И даже не так. Эквити - это линия прироста/падения реальной прибыли/убытка от первоначальных реальных средств.
А Баланс я вам могу до миллиона с сотки разогнать. При этом, реальных Средств на счёте у меня будет две копейки.
Слонсаблон ,позволю процитировать себе мою внучку….

Viktor-M

Активный участник
Так все тут запутали что я решил обратиться к искусственному интеллекту )) Он такое вот выдал:

Эквити (от английского "equity") — это важный финансовый термин, который используется в различных областях, таких как трейдинг, покер и финансовые рынки. В зависимости от контекста, его значение может немного варьироваться.

Определение эквити​

В трейдинге эквити обозначает текущую стоимость активов трейдера с учетом всех открытых позиций. Это показатель, который отражает сумму средств на торговом счете, доступных для маржинальной торговли. Эквити рассчитывается как:
= +
Таким образом, эквити показывает, сколько средств у трейдера на счету в данный момент времени, если бы все открытые позиции были закрыты по текущим рыночным ценам

ForexChance

Активный участник
Предлагаю обратиться к Торговому Терминалу. Так проще будет, я думаю. ;)

*Tasha*

Местный знаток
Таким образом, эквити показывает, сколько средств у трейдера на счету в данный момент времени, если бы все открытые позиции были закрыты по текущим рыночным ценам
Я лично так и говорила с самого начала.

Отслеживают (1) Посмотреть

Верх