# Брокер ROBOFOREX: обсуждение, вопросы

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Олеся Roboforex
Создана: 2011-09-17 18:48
Ответов: 1906 | Просмотров: 258947
Страница 96 из 96
Источник: https://forexsystemru.com/threads/64735/page-96

---

## DOPLER — 2026-06-30 21:10

Я что то такое делал для одной девушки, типа инструкция по пополнению криптой, может немного сумбурно, но какая есть.
там все просто как два пальца. 
На робо все работают в белую, там по другому работать нельзя, или думаешь тебе за взятку спред снизят или к депу накинут 10 баксов?
Что касается налога, то я там в конце дал белорусский обменник, через который можно официально менять  USDT  на рубли с официальными документами.
По моему это для налоговой за глаза.

## ИванМН — 2026-07-01 14:17

Эрекс, Ваше плохо скрываемое раздражение понятно. Вы знаете, меня тоже до недавнего времени не заботило, что о нас знают банки, а заставило меня озаботиться на этот счёт то, что при попытке покупки бюджетного домашнего кресла ажник за 7 тыщ рублёв при попытке оплатить заказ мне тут же заблочили перевод, а затем мне пришлось выдержать небольшой телефонный экзамен перед сотрудником банка, раза три подтвердив то, что я действую в здравом уме и трезвой памяти, и прослушать заодно и мини-лекцию о методах противодействия мошенникам. Тут-то и подумалось: если уж при переводе 7 тысяч такое случилось, то что же будет при кратно бОльших суммах - не надо ли будет представлять до кучи ещё и медсправку из околоточного ПНД? Или ещё что придумают, ради нашего блага, естественно?

Что касается налогов - дак и я готов платить, было бы с чего. Это совершенно нормальная позиция, а не болезнь. Мы ожидаем помощи от государства в сложных случаях, значит, должны помогать ему взаимно.

Теперь по существу. Ну, раз уж даже утюги в общении с нами, да и между собой не находят более важных тем для обсуждения, чем надёжность и авторитет РобоФорекса, значит, весомая доля истины в этих разговорах есть. Меня больше всего радует в РобоФорексе то, что я указал в предыдущем посте. Я пока ещё не заводил к ним деньги, и указанные Вами сомнения отчасти актуальны и для меня. По результатам сетевых изысканий я нарисовал для себя следующую картину:

Прежде всего, для российских клиентов этого брокера (по крайней мере, ставших таковыми после 2022 года) нет никаких способов ввода денежных средств, окромя малоизвестного канадского шлюза Difinex. За несколько лет никаких альтернатив этому способу так и не появилось и, скорее всего, в ближайшей перспективе не появится. В заведении денег через шлюзы лично для меня нет ничего нового, аналогичный способ вполне надёжно работал на Альпари, где таковых шлюзов было несколько, из которых я пользовался GrowPay, кстати, с нулевой комиссией. Названия остальных уже не помню. Суть шлюзового метода ввода состоит в том, что Вам в виде ссылки (играющей роль как бы выставленного на оплату счёта) даются платёжные реквизиты некоей третьей стороны (дяди Васи или криптокошелька, неважно), по которым Вы переводите свои деньги и через некоторое время они чудесным образом оказываются на Вашем лицевом счёте у брокера. Перевести деньги в шлюз надо со своего криптокошелька, это следующая инстанция. Тут выбор весьма обширен, я остановился на анонимных ("некастодиальных") браузерных кошельках, очертив для себя круг из нескольких кандидатов, но пока так и не выбрав победителя. Подбор подходящего криптокошелька - это отдельная большая тема. Ну, и третья инстанция - это или Ваш банк (если Вас, как Вы говорите, не особенно беспокоит его возможная реакция на "сомнительный" перевод), или сторонний сетевой сервис по пополнению криптокошельков, сиречь обменный пункт, которых навалом, - это ещё одна отдельная большая тема. То есть ещё один шлюз - Вы перечисляете деньги в обменник или приносите их туда наличными, обменник перечисляет их за вычетом своей комиссии на указанный Вами номер Вашего криптокошелька.

Вот и вся цепочка. Надеюсь, что описал в целом правильно. Если нет - поправьте, знающие, для меня это тоже актуальная тема.

## DOPLER — 2026-07-01 23:12

По моему все очень надумано,
предположим ты звонишь по сотовому телефону допустим в Канаду,
тебя что интересует, что часть связи идет по воздуху, часть по кабелю, часть по спутнику,
принадлежащих разным фирмам.
Тебе скорее пофиг  какие фирмы, какие спутники, главное чтобы было дешево и связь хорошая.
Так и здесь, Робо сделал большую дурость, что написал что обмен идет через платежную систему Difinex.
Многие с дуру там даже счета регистрируют, чтобы пополнять Робо.
По большому счету какие договоры и с кем у Робо пользователю пофиг, в общем то это договорные отношения между фирмами и ничего более,
было удобно работать через Difinex, заключили с договор с ним. Это типа приехало такси, а вы не довольны что бензин в такопарке заливает Роснефть, а вам надо Шелл, не на бензине от шела мне религия не позволяет ехать.
Вообще Difinex это канадская платежная система (многофункциональная платформа, объединяющая возможности платежной системы и криптовалютного кошелька), предназначенная для проведения операций с криптовалютами, которая делает ставку на безопасность и соблюдение всех международных стандартов. Компания зарегистрирована в Канаде как организация, предоставляющая финансовые услуги (MSB) и контролируется FINTRAC — канадским агентством по борьбе с финансовыми преступлениями.
Не, я бы тоже гордился если бы вместо канадской Difinex была бы российская МИР, но в России сейчас нет фирм, которые бы этим занимались официально.
Насчет обменников и кошельков и банков, здесь тоже какая то фигня.
То тебе не нравится Difinex, работающий под контролем государства, то ты пользуешься анаонимными кошельками, которые тебя кинут в любой момент.
С одной стороны ты боишься, что тебя обманут при вводе в Робо, с другой стороны пытаешься обойти контроль государства.
Ты разберись, что ты вообще хочешь.
 Зачастую в обменниках или биржах есть свои кошельки и плодить их как то геморойно, тем более ананимно, что случится будешь сосать у Шарика, а денег своих никогда не увидишь..
Насчет банка - переводи по системе СБП и тебе пофиг будет какой банк  или выводи налом.
В общем как то все надумано. Работай с государсвенными обменниками официально и банкам в общем то будет пофиг, а желание и рыбку съесть и на хрен сесть до добра не доводит.

## oddron — 2026-07-01 23:20

Уважаемые, "поймите и простите")). Если захотят, вас кинут, абсолютно без последствий)).
Так что просто сидите ровно.. Хотите, работайте, хотите, нет)).

## DOPLER — 2026-07-01 23:37

Золотые слова, не нравится Difine ищи ДЦ где другая используется платежная система,
только скорее всего об этом будет просто ничего не написано.
Например возьмем любую фирму или биржу типа бабит,
какую систему они используют для перевода никто не знает.
Робо в этом отношении поступил честно написал и использовал их шаблоны заполнения.

## black8 — 2026-07-04 12:03

> Цитата (erex):
> Есть у меня вопрос по робофорексу. Я никогда не пользовался криптой для перечислений туды/сюды (и кошелька у меня нет), поэтому никак не могу решиться на переход к этому брокеру. Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция для миграции для идиотов?

Чтобы пополнять криптой ее надо для начала где то приобрести. Пошаговых инструкций масса в сети. Далее заходишь на сайт брокера в свой кабинет ищешь пополнить, выбираешь крипту(usdt для примера), и сеть , например TRC-20, сумма ввода, копируешь адрес этого кошеля из сайта , выходишь оттуда , заходишь в свой другой криптокошель с usdt откуда заводить хочешь, далее отправить или перевести usdt, вводишь сумму с учётом комиссии за перевод, т.е сумма+комисс сети, втыкаешь в поле адрес - тот адрес что скопировал, из буфера, можешь проверить адрес на всякий случай, если не в ту сеть отправишь или ошибки в адресе то попрощайся с деньгами, не суетись , нервы здесь не нужны, если все норм - прилетит на счёт быстро. Такой алгоритм везде где крипта, короче адрес нужен куда отправлять, далее ничего сложного.

## tw1x — 2026-07-09 05:03

> Цитата (erex):
> Ошибаетесь. Причем методологически. Меня интересует пошаговая инструкция, которая поможет, я уверен, не только мне. Чего-чего, а пошаговость и четкость в вашем ответе даже не ночевали. Нет ответа - пройдите мимо. Лень отвечать - пройдите мимо. Флуд.

Лучше Купите холодный кошелек.