# Бывают ли брокеры со спредом 0?

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Юлия
Создана: 2021-04-14 13:10
Ответов: 43 | Просмотров: 6338
Страница 2 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89945/page-2

---

## Crosh — 2021-05-04 23:10

> Цитата (Prezident):
> Бывает :)   Был даже отрицательный раньше на  FXOpen    около  - 3 пипсов  давольно часто.

Да понятно. Я имел в виду что все равно ещё комиссия будет.

## Crosh — 2021-05-04 23:11

> Цитата (Rann):
> Как это не бывает, когда есть. Поясните, что значит не бывает?

Спред +комиссия это получается не ноль. Но если сугубо теоретически то 0 будет, если компания не будет брать комиссию. Но тогда за счёт чего она будет выживать?

## Sergey Kovalyov — 2021-05-09 17:12

> Цитата (Crosh):
> Ну если спред скажем 0-0.3 по евродолл на есн счетах и в течение дня, то это неплохо для меня. Плюс комиссия и в итоге если будет до 1.2 все устраивает.

Для бессистемной торговли важен средний спред, так как трейдер открывает позы наобум в любой момент когда захотелось, ага. А для системной торговли средний спред неважен, важно то, какой он в моменты открытия сделок. Если я торгую один час в день, то какая мне разница какой спред в остальные 23 часа?

> Цитата (Crosh):
> А ноль да - не бывает

Это если жадная контора, намаркапила так, что нет ноля. В нормальных конторах очень даже бывает.

## Crosh — 2021-05-11 23:30

> Цитата (Sergey Kovalyov):
> Для бессистемной торговли важен средний спред, так как трейдер открывает позы наобум в любой момент когда захотелось, ага. А для системной торговли средний спред неважен, важно то, какой он в моменты открытия сделок. Если я торгую один час в день, то какая мне разница какой спред в остальные 23 часа?
>
> Это если жадная контора, намаркапила так, что нет ноля. В нормальных конторах очень даже бывает.

А как же комиссия? Не считаете?

## Rann — 2021-05-12 12:49

> Цитата (Crosh):
> А как же комиссия? Не считаете?

Тема называется "Бывают ли брокеры со спредом 0?", речь идет о спреде, а не о комиссии, не о спреде+комиссия, не о средних проскальзываниях, не о наличии или отсутствии положительных проскальзываний и не о других издержках трейдера. О спреде.

## Sergey Kovalyov — 2021-05-12 21:56

> Цитата (Crosh):
> А как же комиссия? Не считаете?

Считаю, конечно. Правда, она почти на половину отбивается положительным проскальзыванием. Но к чему тут комиссия, если спросили про нулевой спред?

## Crosh — 2021-05-13 15:51

> Считаю, конечно. Правда, она почти на половину отбивается положительным проскальзыванием. Но к чему тут комиссия, если спросили про нулевой спред?

Ну я в целом за издержки говорю. На положительное проскальзывание же ещё попасть надо. Оно иногда и отрицательное бывает

## Rann — 2021-05-13 22:23

> Цитата (Crosh):
> Ну я в целом за издержки говорю. На положительное проскальзывание же ещё попасть надо. Оно иногда и отрицательное бывает

По лимитам не бывает у нормальных брокеров.

## Crosh — 2021-05-13 22:25

> Цитата (Rann):
> По лимитам не бывает у нормальных брокеров.

Да, лимитами если торговать не попадалось. А по рынку бывало.

## Sergey Kovalyov — 2021-05-14 10:06

> Цитата (Crosh):
> Ну я в целом за издержки говорю. На положительное проскальзывание же ещё попасть надо. Оно иногда и отрицательное бывает

Чего там попадать? Каждый трейд! 

Отрицательного не бывает, если лимитами торговать.

## Rann — 2021-05-14 15:19

> Чего там попадать? Каждый трейд!
>
>
>
> Отрицательного не бывает, если лимитами торговать.

Хочу прокомментить эту картинку и рассказать тем, кто не в курсе. В RannForex, чтобы видеть проскальзывания, не нужны никакие танцы с бубнами, все проскальзывания автоматически пишутся в комментарии к ордерам (как на этой картинке).

## sbozon — 2021-06-07 11:02

Реально найти брокера который стабильно исполняет за 100-150 мс?

## Prezident — 2021-06-07 12:31

> Цитата (sbozon):
> Реально найти брокера который стабильно исполняет за 100-150 мс?

fix  API   вам  в помощь :)

## Crosh — 2021-06-07 23:10

> Цитата (Prezident):
> fix  API   вам  в помощь :)

А что это такое, простите за неосведомленность...

## Prezident — 2021-06-08 07:27

Протокол обмена финансовой информацией(FIX) является международным стандартом для электронной торговли и разработан для обеспечения большего взаимодействия между участниками рынка.

API  может быть подключён к вашей торговой платформе для обмена торговой информацией с нашим сервером на основе протокола FIX.

> Цитата (Crosh):
> А что это такое, простите за неосведомленность...

Вашу систему можно легко настроить для доступа к котировкам в реальном времени и историческим данным, а также для выставления рыночных и лимитных ордеров по защищённым каналам связи.

## Sergey Kovalyov — 2021-06-14 22:31

> Цитата (sbozon):
> Реально найти брокера который стабильно исполняет за 100-150 мс?

cnt: 769  ms: 129.308

За прошлую неделю июня. 769 торговых приказов, среднее время исполнения 129 милисекунд. MT4, RannForex.
На MT5 будет раз в 5 быстрее.

## Rann — 2021-06-15 00:01

> На MT5 будет раз в 5 быстрее.

У меня в этом уверенности нет, надо будет спросить у пятерочных скальперов.

## Sergey Kovalyov — 2021-06-15 12:47

Ну будет в 3-4 раза быстрее, какая разница-то? В любом случае, будет быстрее чем MT4, а MT4 и так быстр и укладывается в запрошенные 100-150 мс.

## Skyrider — 2026-07-14 13:05

Есть ли у кого из брокеров нулевые спреды при небольших комиссиях? Похоже условия все ужесточили.
А некоторые умудряются брать и комиссию и спред.
Есть у кого на примете приличный?

## black8 — 2026-07-19 12:23

> Цитата (Skyrider):
> Есть ли у кого из брокеров нулевые спреды при небольших комиссиях? Похоже условия все ужесточили.
> А некоторые умудряются брать и комиссию и спред.
> Есть у кого на примете приличный?

Фиксированных нулевых спрэдов нет и не было. Плавающие у всех, есть близко к нулю и часто ноль в моменте, если начнёшь активно и агрессивно рубить % могут именно для тебя ухудшить котировки. Форекс клуб например, минимально по евродолл, не знаю откроют сейчас счёт или нет, у меня свой старый там уже хренову кучу лет. Запомни : разгон должен быть медленным. Любители дразнить брокеров - прощаются с аккаунтами на веки-вечные.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89945/page-3