...
Это должна быть очень крупная общественная ветка, в которой в принципе нет лидера, просто обсуждение общее, в котором все равны и все принимают участие, но мешают "просто пришедшие почитать, ну и написать чего-нибудь к слову". В ветках, в которых есть один явно выраженный ведущий, модерируют только штатные работники форума. Почему? Очень четко все написано в первой цитате.
...
К примеру ветка Robot Forex Profesional real by connect (вы о ней уже не раз наслышаны). Данная ветка плавно перетекла с Robot Forex Profesional 2015 real. Тема большая, количество участников тоже много, есть и "местные жители" которые сидят давно, есть "новички" которые приходят. Кто-то приходит, кто-то уходит.
Я лидера в этой ветке не вижу. Вы можете сказать, что
connect495 лидер, смею с Вами не согласится. Да
connect495 переделывает роботов, он программист, но большинство идей ему подкидывают форумчани, большую часть сетов придумал не он, а форумчани. Да и нет у нас ярых поклонников
connect495, которые за ним "и в огонь и в воду". Да, его поддерживают, но он и сам иногда может вспылить (за что не раз был наказан Вами).
Отсюда вопрос: к примеру я или какой-либо другой постоянный участник данной ветки мог бы стать модератером данной ветки (соответственно не без Вашего вмешательства конечно!!!)?
Мне кажется все условия (описанные Вами выше) соблюдены.
Или может устроить опрос на ветке и "демократическим" путем выбрать модератора, а вы утвердите и дадите ему такие полномочия.