Для создания алго-роботов и их тестирование MT5 самое то

• Автор темы Автор темы QUANTRON
  • Дата начала Дата начала

QUANTRON

Новичок форума
Для создания алго-роботов и их тестирование MT5 самое то. Больше возможностей и выше скорость.

MetaTrader 5 — платформа для торговли различными активами, выпущенная в 2010 году. Это не обновление или замена четвертой версии. Пятая версия отличается, дает большее количество инструментов практически на всех финансовых рынках, включая Forex, акции, индексы, сырьевые товары и даже криптовалюты. В MetaTrader 5 доступны расширенный технический анализ и фундаментальный анализ, торговые сигналы, алготрейдинг и копитрейдинг, а также торговые роботы. Благодаря 64-битной архитектуре и поддержке мультипоточности, MT5 быстрее, чем MT4 (четвертая версия однопоточная и поддерживает только 32 бит). Для прогонки алго-роботов МТ5 лидер. В МТ4 это займет в разы больше времени и мощность компа стоит не на первом месте.

Последнее редактирование модератором:

Vlalika

Местный житель
Для создания алго-роботов и их тестирование MT5 самое то. Больше возможностей и выше скорость.

MetaTrader 5 — платформа для торговли различными активами, выпущенная в 2010 году. Это не обновление или замена четвертой версии. Пятая версия отличается, дает большее количество инструментов практически на всех финансовых рынках, включая Forex, акции, индексы, сырьевые товары и даже криптовалюты. В MetaTrader 5 доступны расширенный технический анализ и фундаментальный анализ, торговые сигналы, алготрейдинг и копитрейдинг, а также торговые роботы. Благодаря 64-битной архитектуре и поддержке мультипоточности, MT5 быстрее, чем MT4 (четвертая версия однопоточная и поддерживает только 32 бит). Для прогонки алго-роботов МТ5 лидер. В МТ4 это займет в разы больше времени и мощность компа стоит не на первом месте.
Мы говорим про режим тестирования локально на том компьютере на котором установлен терминал, пожалуйста возьмите МТ5 возьмите пусть моего робота запустите режим тестирования, посмотрите в сколько ядер используется и попробуйте реализовать 2-4-6 - все ядра, пожалуйста не нужно использовать вырезки из газет и возможности языка речь конкретно про тестер стратегий.... хочу увидеть где вы конкретно на тест сможете реализовать хотябы половину ядер, если такое возможно и я смогу из 20 ядер использовать 10 я вам СКАЖУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Последнее редактирование модератором:

QUANTRON

Новичок форума
нет, я все правильно пишу, МТ5 за то позволяет сдавать в аренду свои ядра, но на тесты выделяется одно, в мт4 выделяется 4, это по информации диспетчера устройств, это нелепейшая возможность, просто бессмысленная
У меня по факту другие наблюдения !!!! Я гоню 10-ки роботов за 20 лет на практике это занимает больше времени. на MT4

Vlalika

Местный житель
У меня по факту другие наблюдения !!!! Я гоню 10-ки роботов за 20 лет на практике это занимает больше времени. на MT4
на практике 4 ядра быстрее, все зависит еще от робота, если у вас две копии на мт4 и мт5 то мт4 выигрывает в скорости тестирования, вот вам и практика, но речь идет про компьютер где от 6 ядер и выше, если у вас i3 то разницы не будет

Vlalika

Местный житель
тек же вы не получите результаты теста если решите в мт5 прекратить тест не дойдя до конца, бектеста нет, в мт4 реализовано, а список ордеров где? вместо это есть какие то графики, статистика по месяцам

Vlalika

Местный житель
тек же вы не получите результаты теста если решите в мт5 прекратить тест не дойдя до конца, бектеста нет, в мт4 реализовано, а список ордеров где? вместо это есть какие то графики, статистика по месяцам
Да можно установить 10 терминалов и каждому присвоить свое ядро и тем самым тестировать параллельно 10 терминалов, но зачем? я хочу использовать все свои ядра для сверхбыстрого теста в одном терминале, но у разработчиков не хватило ума на это

Верх