Если я правильно понимаю, суть системы в следующем:
На графике не ниже H4 выставляются теоретические уровни поддержки и сопротивления. Т.е. размечаются места, где цена может развернуться, или сделать откат, исходя из исторических данных. На этих уровнях выставляются отложки Sell Limit или Buy Limit. Мы предполагаем, что цена дойдя до важного исторического уровня отскочит от него и либо произойдет разворот, либо коррекция. Собственно из этих соображений и складывается прибыль. В случае пробоя намеченного нами ценового уровня, и продолжения движения цены в заданном направлении в "бой" вступает следующий уровень.
Система по своей сути не предполагает уровней Stop Loss, но на смену им приходит принцип усреднения открытых позиций, или взятие прибыли от разворота на одном из уровней.
По сути, если вдуматься, система система имеет право на жизнь, т.к. цена не движется тупо в верх, или вниз. Откаты и развороты как были 10 лет назад, так и будут еще через 10 лет.
Я начинал свой путь на Форекс именно с такого принципа торговли, и столкнулся со следующими проблемами:
1 - сложно предсказать когда и где произойдет тот самый разворот, иногда цена просто не доходила до моей отложки, делала коррекцию, и продолжала движение, всё дальше унося мой депозит.
2 - тут надо правильно рассчитать ММ, исходя из величины депозита.
В конце концов, после 2-х месяцев успешной торговли, я таки и познакомился с дядей колей. Но уровни продолжаю использовать и посей день ....