Вполне. Подавляющее большинство роботов, с которыми я сталкивался, можно поделить на три категории:
- Начинают сливать сразу и делают это и делают это равномерно
- Начинают сливать понемногу, после чего ускоряются
- Начинают хорошо зарабатывать, но через некоторое время сливают сразу всё
В первые две категории входят роботы, использующие стопы. К третьей категории относятся те, что используют сетки и Мартингейл.
А у
@Zxspectrum получается что-то совсем иное. Его роботы какое-то время (как правило, несколько дней) неплохо зарабатывают и только после этого начинают сливать. Но сливают при этом, опять же плавно, а не по стоп-ауту.
Возможно, когда-то он снизойдёт до того, чтобы объяснить, почему так происходит и сделает что-то, что позволит его роботам пусть не зарабатывать на дистанции, но хотя бы останавливать торговлю на пике.
То, что я очень ленивый, отрицать не буду. Я уже много лет не работаю именно по этой причине. А вот про то, что я не пытался создать что-то сам, такого я не говорил. Я пытался, и очень много раз. Другое дело, что у меня пока так и не получилось создать что-то прибыльное. Но я не теряю надежды, для чего активно ищу новые идеи и стратегии, созданные другими, чтобы взять их за основу для создания своих роботов.