FlyStep - робот MT5 с виртуальными шагами для запуска ордеров

Vlalika

Активный участник
Я представляю вам продолжение моего робота из другой ветки, доступное по следующей ссылке https://forexsystemru.com/threads/alfago-mt5-grid-robot-foreks-bybit-dlja-ljubogo-instrumenta.92998/
В отличие от предыдущей версии, этот робот объединяет в себе сразу два робота, каждый из которых отвечает за свои функции.
Второй робот является эмулятором для фиксации разворотов тренда, который работает как индикатор для позднего открытия будущих ордеров. Теперь, если у вас недостаточно средств для начала торговли, вы можете выбрать реальный долларовый или центовый счёт и используя в настройках более поздний вход в рынок.
По умолчанию робот настроен на торговлю парой (евро / доллар), но вы можете изменить его на другие валютные инструменты. Просто укажите количество виртуальных шагов для начала торговли, и вы увидите, насколько это необычно.
Робот движется в направлении тренда и в конечном итоге начинает размещать ордера на прибыль в момент разворота тренда.

Ниже на фото я продемонстрировал, как робот, имея всего 100 долларов, может зарабатывать даже на криптовалюте.
Вы можете самостоятельно настроить его для любого инструмента.
Эта демонстрационная версия будет работать без ограничений до конца ноября.

Вложения

• FlyStep manual En.pdf
    150 КБ · Просмотры: 3
  • Инструкция FlyStep Ru.pdf
    166,7 КБ · Просмотры: 1
  • Снимок экрана 2024-10-27 134226.png
    Снимок экрана 2024-10-27 134226.png
    164,8 КБ · Просмотры: 51
  • Снимок экрана 2024-10-27 134349.png
    Снимок экрана 2024-10-27 134349.png
    61,1 КБ · Просмотры: 49
  • FlyStep_TEST_Ru.ex5
    62,7 КБ · Просмотры: 4
  • FlyStep_TEST_En.ex5
    63,5 КБ · Просмотры: 2

Vlalika

Активный участник
100 USDT на балансе через 45 дней прирост 100% примерно SET для байбит 1000PEPEUSDT

Вложения

• PEPE.set
    2 КБ · Просмотры: 2

AMILO18

Новичок форума
Запустил с началом торгов,биткоин М5,настройки по умолчанию.
Пока только насыпает,продолжаем наблюдение.
То что так активно плюсует это конечно чистая случайность.:cool:
Или?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    409,2 КБ · Просмотры: 32

Vlalika

Активный участник
Запустил с началом торгов,биткоин М5,настройки по умолчанию.
Пока только насыпает,продолжаем наблюдение.
То что так активно плюсует это конечно чистая случайность.:cool:
Или?
там настройки по умолчанию на евро доллар, шаги на биток в 10 ки раз больше, ливанет счет, нужны другие настройки, случайность короче, но спасибо)

AMILO18

Новичок форума
Посмотрим.
А нет ли случайно сета для биткоина?
Для чистоты эксперимента.

Vlalika

Активный участник
Посмотрим.
А нет ли случайно сета для биткоина?
Для чистоты эксперимента.
Нет) Есть математика, просто вы сейчас на колебаниях боковика зарабатываете, так может продолжаться день, два, три, потом Вас накроет свеча. просто замерьте на графике длину от конца до конца среднего зигзага, там измеряется в десятки тысяч поинтов))) а в настройках по умолчанию потенциал разворота до 5000 поинтов, поэтому нужно увеличивать шаг, но вы пишите интересно что получится

AMILO18

Новичок форума
Биткоин трогать не буду,запускаю евродоллар на другом счете.
Крипто пусть выживает как хочет,или как сможет.
А за евро понаблюдаем.

Vlalika

Активный участник
Вот еще пару СЕТОВ на БАЙБИТ - это дешевая крипта и по ней заработок редко и по немногу, но если хотите больше просто уменьшайте виртуальный шаг!
пока эти настройки попадают в бюджет баланса 100 баксов)

Вложения

• 100RAT.set
    2 КБ · Просмотры: 0
  • FlokUSD.set
    2 КБ · Просмотры: 0

Moriarti

Активный участник
Мне кажется не очень разумным тратить время, подбирая настройки для шиткоинов.
Они ведь в любой момент могут рухнуть и так и остаться на дне.
ИМХО, если уж трогать крипту, лучше сосредоточиться на TOP-2 монетах, таких как биткоин и эфир.

Vlalika

Активный участник
Мне кажется не очень разумным тратить время, подбирая настройки для шиткоинов.
Они ведь в любой момент могут рухнуть и так и остаться на дне.
ИМХО, если уж трогать крипту, лучше сосредоточиться на TOP-2 монетах, таких как биткоин и эфир.
Да, мне 100-300 баксов не жалко, я уже торговал так, за первый месяц вывел свои 100% в виде 200 долларов, а потом через полтора благополучно слил начальную сумму, но это на первой версии с небольшими шагами, там по марже ушел, да и бог с ними, сейчас уже система хитрее, если рухнет за минуту, робот с высокой вероятностью не войдет в сделку, так как должны произойти условия количества виртуальных шагов, а они тоже на фильтрах сидят, а биток сам по себе дорогой, его ловить на каких то грандиозных просадках раз в квартал такое себе, скучно, поэтому лучше все по чуть чуть, чтобы редко но с большого количества копейка набивалась, я пока так вижу эксплуатацию такого советкина

Vlalika

Активный участник
Робот попал в виртуальную зону просадки по криптовалюте PEPE, а затем начал размещать ордера и закрывать их. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока цена не опустится ниже голубой линии, что станет сигналом о завершении периода трендовой сессии.

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-29 101819.png
    Снимок экрана 2024-10-29 101819.png
    136,4 КБ · Просмотры: 29

gorod

Прохожий
Результаты за сегодня: 11 сделок, из них 10 в плюс, 1 убыток. Поставил на 3 пары в одном режиме: евро (продажи), фунт (продажи), йена (покупки). Настройки по умолчанию. ТФ Н1. На сегодняшних новостях не отключал.
Vlalika, подскажи, пожалуйста, настройки по золоту или поделись сетом, если возможно. Буду благодарен.

1730317908371.png

Vlalika

Активный участник
Вот примерный СЕТ на XAUUSD у двух брокеров, но сразу скажу что для золота баланс 10К маловат, в редких случаях получаются прострелы огого....

Итак почему примерный СЕТ - В МТ5 есть существенная проблема я не могу задать реальный спред, на картинка в цене после точки 3 знака и спред реальный сейчас равен 190-200 поинтов, это нормальный хороший спред, но в тестере робот матерится на спред более 1000 поинтов, при шаге 1160 поинтов - настроить в тестере робот нормально не получится никак, я указал примерные данные из МТ4.
Рабочий диапазон тренда до отката в XAUUSD достигает примерно до 65000 поинтов, если речь идет о плавном ходе, при этом откаты (в отличии от EURUSD) имеют визуально параллельный узкий коридор от 5000 до 6700, поэтому я и создал ручные кривые чтобы вписываться в любой инструмент.
XAUUSD само по себе очень ресурсная пара и требует примерно 300.000 центов, при просадке до 50% если работать прям с первого шага.
С виртуальными шагами я не тестировал его, но примерный сет с 10 шага выложил, можно увеличить до 15-20 шага сделок будет меньше - как и просадка, в общем надо пробовать, если есть тестер где спред 200 поинтов, то будет замечательно.

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-30 231312.png
    Снимок экрана 2024-10-30 231312.png
    55,5 КБ · Просмотры: 12
  • Снимок экрана 2024-10-31 095617.png
    Снимок экрана 2024-10-31 095617.png
    158,7 КБ · Просмотры: 11
  • Снимок экрана 2024-10-31 095624.png
    Снимок экрана 2024-10-31 095624.png
    11,5 КБ · Просмотры: 12
  • XAUUSD-ROBOFOREX-FOREX4YOU.set
    2 КБ · Просмотры: 4
  • пример.jpg
    пример.jpg
    89,1 КБ · Просмотры: 10

Vlalika

Активный участник
Результаты за сегодня: 11 сделок, из них 10 в плюс, 1 убыток. Поставил на 3 пары в одном режиме: евро (продажи), фунт (продажи), йена (покупки). Настройки по умолчанию. ТФ Н1. На сегодняшних новостях не отключал.
Vlalika, подскажи, пожалуйста, настройки по золоту или поделись сетом, если возможно. Буду благодарен.

Посмотреть вложение 556175
вы можете смело запустить с этими настройками на всех парах, кроме GBPAUD-GBPNZD-EURAUD
GBPNZD шаг 190
GBPAUD шаг 140
EURAUD-EURNZD-EURJPY (дурняк, лучше не связываться)
USDJPY шаг где то 100
AUDCAD, AUDNZD, NZDCAD, EURCAD, GBPUSD, CHFUSD все это можно одновременно и покупки и продажи в разных окнах (не забываем менять магик)

gorod

Прохожий
вы можете смело запустить с этими настройками на всех парах, кроме GBPAUD-GBPNZD-EURAUD
GBPNZD шаг 190
GBPAUD шаг 140
EURAUD-EURNZD-EURJPY (дурняк, лучше не связываться)
USDJPY шаг где то 100
AUDCAD, AUDNZD, NZDCAD, EURCAD, GBPUSD, CHFUSD все это можно одновременно и покупки и продажи в разных окнах (не забываем менять магик)
Спасибо большое! Благодарю!
Шаг - вы имеете ввиду эту настройку "Минимальный шаг между ордерами"?

Vlalika

Активный участник
Да, в нем заложены пропорции всех настроек, в том числе и расстояние между ордерами (минимальное)

gorod

Прохожий
День 2.
Результаты торговли за 31.10.2024.
27 сделок, из них 21 в плюс, 6 убыток. Одна сделка по золоту была открыта мной вручную, я ее не считаю.
Общий итог за 2 дня: плюс 55 долларов.
Настройки по умолчанию. ТФ Н1. На новостях по безработице не отключал.

Вложения

• 1730473576147.png
    1730473576147.png
    218,6 КБ · Просмотры: 9

gorod

Прохожий
Vlalika,
появились вопросы по советнику. Буду благодарен за ответы.

1. Проводил тесты на истории с включенной и выключенной настройкой "СкайИнтенсив в режиме виртуальной кривой".
По результатам не увидел никакого отличия.
Это может быть из-за того, что тестировались непродолжительные временные промежутки? (2-3-4 месяца).
2. Для правильной настройки кривых отката по другим инструментам, кроме ЕвроДоллара, нужно на истории замерять среднюю длину тренда в каждом направлении и 4 средних максимальных отката по нему?
3. Как понять, сколько депозита нужно для торговли по конкретному инструменту? Только на тестах?
4. Почему советник не продавал по тренду в течение нескольких дней (пропускал по 5-6 дней), несмотря на то, что каждый день понижались лои и хаи? (см. скриншот).
Он может как-то обучаться этому?
Обратил на себя внимание тест по Новозеландцу-Доллару за октябрь 2024. Цена месяц падала. Советник за это время сделал восемь сделок в течение 3 дней (в начале тренда, середине и конце).
То же самое происходило и в тестах на покупки.
5. Можно ли сделать кнопку временного отключения советника? Например, на период выхода новостей. Что будет, если отключить советник, но останутся открытые им ордера? Контролировать вручную?
6. Можно ли отобразить на информационной панели выбранное направление торговли?
7. Магический номер должен быть уникальным для всех инструментов, где установлен советник? То, что он должен быть разный для одной и той же валютной пары, если торговля идет в обоих направлениях, понятно.

Вложения

• 1730475972297.png
    1730475972297.png
    223,5 КБ · Просмотры: 7

Vlalika

Активный участник
Vlalika,
появились вопросы по советнику. Буду благодарен за ответы.

1. Проводил тесты на истории с включенной и выключенной настройкой "СкайИнтенсив в режиме виртуальной кривой".
По результатам не увидел никакого отличия.
Это может быть из-за того, что тестировались непродолжительные временные промежутки? (2-3-4 месяца).

Это настройка притягивает кривую ордеров к виртуальной кривой, тем самым немного снижает просадку. Она даст результат только в глубокой просадке, иначе говоря не частый случай.
2. Для правильной настройки кривых отката по другим инструментам, кроме ЕвроДоллара, нужно на истории замерять среднюю длину тренда в каждом направлении и 4 средних максимальных отката по нему?
Я обычно беру историю с 2013 года и погнал, по факту при первичных настройках робот в тестере будет спотыкаться, местами сливаться либо пропуская тот самый исторический минимальный разворот уходить на второй круг набирая объем. Идеально настроен робот, когда при наилучшей возможности он "отскакивает" идя против тренда. Т.е. предположим глубина или высота тренда достигла 2500 поинтов, исторический минимальный откат может быть у разных пар по разному, у одной 520 поинтов у другой 580 поинтов, почему исторический, если в этом месте не закрыть ордера цена дальше уйдет в далекое далеко, а так как расстояние отката растет, то зацепится будет не за что и это может быть в лучше случае сумасшедшая просадка либо слив. Вы все поймете когда начнете тестировать и погружаться в этого робота, виртуальные шаги позволяют зайти против тренда с ордерами позже, и в большинстве случаев через 2-4 ордера вы отскочите, по факту без просадки либо пойдете на колебаниях коридора, ступеньками закрываться, пока цена не зайдет за виртуальную линию, кстати в текущей версии кривая виртуальной линии и линии ордеров одна и та же в настройках робота, но можно разделить на разные, добавив в настройки аналогичные параметры, это легко, но вы должны понять как это работает, также возможно я сниму обучающее видео, это очень интересный робот имеющий многогранные параметры для любых задач. Возможно появятся еще любители настраивать.
3. Как понять, сколько депозита нужно для торговли по конкретному инструменту? Только на тестах?
тесты и реальная торговля по моим наблюдениям одно и то же, вот смотрите, вы прогнали 5-10 лет и у вас получилась хорошая ровная кривая, максимальная просадка в правой стороне была предположим 10.000 единиц, центов долларов не важно, у вас по факту есть готовый СЕТ, будет логично если он у вас универсальный и подходит для SELL BUY зеркально, как в той же паре EURUSD NZDCAD USDCAD AUDUSD и т.д., вот и рассчитывайте, в среднем что на 10.000 просадки вам хорошо бы иметь 50000 депо, почему в 5 раз больше? Да потом что если от 0 до -10000 единиц просадки вы прошли 4000 поинтов, а с -10.000 до -49000 (слива) вам потребуется еще 700-900 поинтов, так как объемы прибавляются в геометрической прогрессии, либо чтобы замедлить их вы кривой увеличиваете расстояние отката, тогда робот сам под это расстояние уменьшает объем каждого следующего ордера, суть кривых создать из 5 произвольных диапазонов идеальный коридор откатов, при этом оставить зазор для заработка. чем меньше заработок тем шире коридор откатов, и наоборот, вы можете сделать коридор максимально узким, и увеличить коэффициент заработка, при этом максимальный коэффициент увеличьте до 1.6-2, но это можно делать прям совсем в глубоком заходе с 20-30 виртуального шага, в общем там можно как угодно.
4. Почему советник не продавал по тренду в течение нескольких дней (пропускал по 5-6 дней), несмотря на то, что каждый день понижались лои и хаи? (см. скриншот).
Он может как-то обучаться этому?
Обратил на себя внимание тест по Новозеландцу-Доллару за октябрь 2024. Цена месяц падала. Советник за это время сделал восемь сделок в течение 3 дней (в начале тренда, середине и конце).
То же самое происходило и в тестах на покупки.
Чтобы советник продавал по тренду сделайте селл настройки с виртуальным шагом 0, тогда робот сходу будет лепить ордер))) или хотя бы 2-3, он будет лепить ордер в мелких колебаниях 200-300 поинтов, но тогда если цена пойдет вверх то и просадка будет соответствующая
5. Можно ли сделать кнопку временного отключения советника? Например, на период выхода новостей. Что будет, если отключить советник, но останутся открытые им ордера? Контролировать вручную?
Я думаю что новости для робота это самое прекрасное, он как раз таки любит движуху тужа сюда, наиболее неприятные для него идти против тренда долго нудно 3-4 недели, это самое худшее, как евро доллар недавно, обновил свои статистические глубинные показатели, всегда было 3900 стало 4450 поинтов... шел 25 дней около
6. Можно ли отобразить на информационной панели выбранное направление торговли?
да, позже сделаю
7. Магический номер должен быть уникальным для всех инструментов, где установлен советник? То, что он должен быть разный для одной и той же валютной пары, если торговля идет в обоих направлениях, понятно.
Магик разный внутри пары, на остальные инструменты он не распространяется, там хоть такой же

Vlalika

Активный участник
вот пример правда на МТ4, шли шли и сопля, изучив визуально момент видим, что сделка закрылась в коридоре, но сам коридор (виртуальная кривая) не закрылся, далее втыкаемся в диапазон и делаем коридор уже, меняя коэффициент 1 на 0.9

Вложения

• 2024-11-01_22-22-22.png
    2024-11-01_22-22-22.png
    158,3 КБ · Просмотры: 8
  • 2024-11-01_22-28-02.png
    2024-11-01_22-28-02.png
    45,9 КБ · Просмотры: 8
  • 2024-11-01_22-38-32.png
    2024-11-01_22-38-32.png
    11,1 КБ · Просмотры: 8
Верх