# Индикатор для бинарных опционов - сдаю в аренду!

Раздел: Платные услуги и доверительное управление
Автор темы: Дмитрий007
Создана: 2026-08-12 14:43
Ответов: 25 | Просмотров: 1928
Страница 1 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97098/

---

## Дмитрий007 — 2026-08-12 14:43

[]('https://youtu.be/D5mAp0ceUc0')
Предлагаю в аренду индикатор для бинарных опционов и краткосрочного скальпинга.

**NeuroCycle представляет собой самообучающуюся систему**, которая самостоятельно подбирает подходящие параметры встроенной торговой модели под выбранный участок рынка.

Основной принцип оптимизации я называю **правилом трёх «В»: Время, Выборка и Вероятность.**

Идея простая:

- **Время**. Для обучения нужен достаточно продолжительный участок истории, на котором рынок успевает пройти через разные состояния.

- **Выборка**. За этот период должно накопиться достаточно большое количество сигналов, чтобы результат не оказался случайностью нескольких удачных сделок.

- **Вероятность**. Полученная выборка должна показывать достаточно высокий процент успешной отработки сигналов.

Практика показала, что для нормального обучения индикатору желательно давать **не менее 6 месяцев истории**. Сам процесс обучения обычно занимает несколько минут, в зависимости от компьютера и объёма истории.

При стандартных настройках индикатор требует, чтобы **в каждом месяце обучающего периода было не менее 100 сигналов**. Это не позволяет алгоритму выбрать красивый процент на слишком маленькой выборке.

В результате мы получаем параметры, которые показали устойчивую работу на всём выбранном обучающем периоде.

**Рыночная «инерция»**

Самое интересное начинается уже после окончания обучения.

Рыночные закономерности обычно не исчезают мгновенно. Параметры, найденные на недавнем историческом периоде, некоторое время продолжают работать и после его окончания.

На реальном рынке процент отработки обычно несколько снижается относительно TRAIN-статистики. Это естественно: будущее никогда полностью не повторяет обучающий период. Но при качественном обучении запаса вероятности часто достаточно для сохранения положительной статистики.

По моим наблюдениям, такая рыночная инерция может сохраняться до нескольких месяцев, однако я рекомендую **переобучать индикатор каждый месяц**.

Рабочая схема:

**6 месяцев обучения → 1 месяц торговли → новое обучение.**

Например:

**TRAIN:** 01.01.2026–30.06.2026
**Trading period:** 01.07.2026–31.07.2026

После этого обучающий диапазон сдвигается вперёд и модель обучается заново на более свежем рынке.

Более длинный период обучения может сделать найденные закономерности устойчивее, однако сам по себе он не обязан повышать процент отработки. Здесь важен баланс всех трёх переменных: времени, размера выборки и вероятности.

**Bollinger post-filter**

В индикатор встроен дополнительный **Bollinger post-filter**.

Он не участвует в обучении модели, а фильтрует уже полученные сигналы. Его задача заключается в том, чтобы уменьшить количество стрелок внутри рыночного шума и чаще оставлять сигналы возле локальных экстремумов движения.

Это осознанный обмен:

**меньше сигналов → потенциально выше их качество. Но не всегда, зависит от ситуации и пары. 

Порядок использования

1. Установите индикатор на график M5.**

Выберите обучающий период продолжительностью не менее 6 месяцев. При желании можно экспериментировать с большей глубиной истории.

Основной рабочий таймфрейм индикатора: **M5**.

На M15 алгоритм также может работать, однако количество сигналов существенно уменьшается, поэтому статистическая выборка становится слабее.
Чем меньше тайм, тем больше должна быть выборка (на **М5 примерно 100**, на **М1 уже от 300**, а на **М15 ставим меньше, примерно 30-50**).

**2. Дождитесь завершения обучения.**

Во время обучения в левом верхнем углу отображается индикатор прогресса.

После окончания обучения NeuroCycle автоматически построит найденные сигналы и статистику их отработки.

**3. Обратите внимание на TRAIN WR.**

В правом верхнем углу появляется цветной индикатор качества обучения.

Он показывает процент успешной отработки сигналов на TRAIN-периоде.

Ориентировочно:

**зелёный**: хорошее качество обучения;
**жёлтый**: пограничный результат;

Для практической работы я ориентируюсь прежде всего на **TRAIN WR от 55% и выше**, при условии нормальной выборки и не менее 100 сигналов в каждом месяце обучения.

Высокий процент при маленьком количестве сигналов значительно менее интересен, чем немного меньший WR на большой и стабильной выборке.

**4. Если появляется сообщение NO VALID PROFILE, пару лучше пропустить.**

Это означает, что в выбранном обучающем диапазоне алгоритм не смог найти набор параметров, одновременно удовлетворяющий требованиям по выборке и качеству сигналов.

Не нужно пытаться заставлять NeuroCycle торговать каждую валютную пару. Отказ от плохого рынка является такой же частью системы, как и поиск хорошего.

**Сигналы**

Индикатор работает по принципу **non-repaint**.

Сигнал формируется без использования будущих данных и после появления не переносится на другую свечу и не исчезает из истории.

Историческая статистика рассчитывается по тем же правилам, по которым формируются сигналы после окончания обучающего периода.

Также индикатор может автоматически сравнивать несколько вариантов экспирации и выбирать наиболее подходящий вариант для найденной модели.

**Подключение торговых роботов**

В индикаторе открыты сигнальные буферы для подключения советников и внешних торговых систем:

**Buffer 0: BUY
Buffer 1: SELL**

Таким образом, NeuroCycle можно использовать как самостоятельный стрелочный индикатор или как источник сигналов для автоматической торговли.

**Важно**

Само собой никто не может гарантировать, что рынок вообще продолжит сохранять такую же структуру и сигналы будут прибыльными даже от прибыльного Train, но в целом это повторяется. Нужно самостоятельно исследовать пары, выбирая разные месяцы и смотреть, где индикатор хорошо обучается и это обучение переносится в будущее. Пожалуй, это главная гарантия, что будущие сигналы будут иметь позитивную динамику.

Пишите в личку или на почту secrettehno@gmail.com

Может что-то забыл... но если что я тут

## -MASTER- — 2026-08-12 16:43

Судя по скриншотам результат 50-57% в реальности превратится в убыток. 
При этом если подгонка выдаёт такой низкий WinRate, то подобные закономерности в будущем работать не будут.

## Дмитрий007 — 2026-08-12 16:58

> Цитата (-MASTER-):
> Судя по скриншотам результат 50-57% в реальности превратится в убыток.
> При этом если подгонка выдаёт такой низкий WinRate, то подобные закономерности в будущем работать не будут.

Статистика на скриншотах, где указаны месяцы, это уже реальность.

На счет подгонки не согласен, высокий WR подгонки часто вызывает "рикошет", то есть потом идет наоборот хуже, а не лучше. Можно сделать например подгонку 60-70%, но если это маленькая выборка, толку с нее вообще никакого. 

К тому же та "подгонка" что отображается, это не максимум за историю, это специальные усредненные значения, так что это как раз цифра более близкая к реалу, хоть она немного и затухает во времени.

## -MASTER- — 2026-08-12 17:14

> Цитата (Дмитрий007):
> Статистика на скриншотах, где указаны месяцы, это уже реальность.

Прошлые результаты тестирования вообще ничего не имеют общего с реальностью...

## -MASTER- — 2026-08-12 17:17

> Цитата (Дмитрий007):
> На счет подгонки не согласен, высокий WR подгонки часто вызывает "рикошет", то есть потом идет наоборот хуже, а не лучше. Можно сделать например подгонку 60-70%, но если это маленькая выборка, толку с нее вообще никакого.

Я ещё раз повторяю, что результат вашей подгонки, который выдаёт жалкие 50-57% в реальности превратится в 50%, что равнозначно убытку.
Даже если представить гипотетически, что после подгонки результат сигналов на реале в будущем останется такой же, то есть те же 50-57%, то это, по сути, тоже убыток...

## Дмитрий007 — 2026-08-12 18:03

> Цитата (-MASTER-):
> Прошлые результаты тестирования вообще ничего не имеют общего с реальностью...

а что такое реальность?)) мы все живем в прошлом, мозг слишком медленный чтобы видеть реальность, там пинг приличный)) 

Уровень безубыточности бинарного опциона с наградой 85% это WR 54.05%. Нужно искать опционы с наградой под 90% и будет запас... а "маленький" доход легко увеличивается частотой сделок - разнообраность пар, настроек на каждой паре, разностью периода обучения и прочим... 
Так что честные 55% WR это отличный доход, ну и плюс сюда еще какой-то умный риск менеджмент.

Я сам буду ботами работать, просто пока собираю на нормальное депо, вот и предлагаю индюк... ну и работаю дальше над улучшением. 
Кстати щас на крипто биржах появляются аналоги бинарок с довольно щедрой наградой - торговля по событиям.

## блондинка.. — 2026-08-12 19:00

Привет.Я занималась бинарными опционами-не светлая им память.У меня 3 стратегии у которых винрейт выше 90%. Даже мысли не было их продавать. Они применимы и не на БO.  Стратегии применяла на реале. Пока ни один брокер не отдал мой выигрыш-блокируют акк-они не дураки и видят статистику сделок.То что выше изложено - не работает. Даже если что то и  заработает (вдруг)-вам брокер деньги не отдаст.

## Дмитрий007 — 2026-08-12 19:02

> Цитата (блондинка..):
> Привет.Я занималась бинарными опционами-не светлая им память.У меня 3 стратегии у которых винрейт выше 90%. Даже мысли не было их продавать. Они применимы и не на БO. Стратегии применяла на реале. Пока ни один брокер не отдал мой выигрыш-блокируют акк-они не дураки и видят статистику сделок.То что выше изложено - не работает. Даже если что то и  заработает (вдруг)-вам брокер деньги не отдаст.

то что не отдают деньги поверю, а то что вр 90 не поверю)) А не на бо почему не зарабатываете в таком случае? Дерив например, что, не платит? Или торговля событиями на криптобиржах? или крипту не тянет система?

## -MASTER- — 2026-08-12 19:21

> Цитата (Дмитрий007):
> Так что честные 55% WR это отличный доход

Подгонка с результатом в 55% будет давать сигналы с результатом гораздо ниже. Неужели этого не понять? :LOL:
Вполне очевидно, что ты на бинарках не зарабатываешь и никогда не зарабатывал...

## блондинка.. — 2026-08-12 19:53

> Цитата (Дмитрий007):
> то что не отдают деньги поверю, а то что вр 90 не поверю)) А не на бо почему не зарабатываете в таком случае? Дерив например, что, не платит? Или торговля событиями на криптобиржах? или крипту не тянет система?

Я работала с Deriv, даже и до ребрендинга, когда он был binari.com.
Был нормальный брокер.Но сейчас у него оставили M15 и выше-отрезали M1,M5. Причём технически сделали что и на M15 не дадут выиграть-противодействие платформы на программном уровне ( это я специально не конкретно пальцем тыкнула где это). Закономерностей на M15 нет, это уже форекс.Долго объяснять.Сейчас брокер переориентировался на обычную схему и бинары у него только для рекламы.Их синтетические индексы (ранее рандомы) это вообще угадайка в чистом виде.

## oboroten13 — 2026-08-12 20:24

Работал в партнерке одной шараги бинарной, у меня был личный кабинет со статистикой партнеров, поверьте на слово там "рыбы" нет. Это я вам как директор стадиона по секрету говорю.  Плохо скриншотов тогда не сделал со статистикой, контора резко сдулась и сервера отключила. Там сливали все всё что заносили. Из-за махинаций шараги или из-за своей жадности это точно не известно,  но факт остается фактом.

## Дмитрий007 — 2026-08-13 11:11

> Цитата (блондинка..):
> Я работала с Deriv, даже и до ребрендинга, когда он был binari.com.
> Был нормальный брокер.Но сейчас у него оставили M15 и выше-отрезали M1,M5. Причём технически сделали что и на M15 не дадут выиграть-противодействие платформы на программном уровне ( это я специально не конкретно пальцем тыкнула где это). Закономерностей на M15 нет, это уже форекс.Долго объяснять.Сейчас брокер переориентировался на обычную схему и бинары у него только для рекламы.Их синтетические индексы (ранее рандомы) это вообще угадайка в чистом виде.

и я торговал на бинару... ну щас да, основная проблема не так М15, как то что на разворот не дают входить, а только по направлению... но там под 90%, много активов... Ну на синтетиках моя система кстати тоже сдается.
Ну ниче, появляется торговля событиями по крипте, пока там мало инструментов (обычно около 3), зато честно и выгодно. Наверно надо пробовать тогда в сторону крипты переориентироваться, там от М5

## блондинка.. — 2026-08-13 11:20

> Цитата (Дмитрий007):
> и я торговал на бинару... ну щас да, основная проблема не так М15, как то что на разворот не дают входить, а только по направлению... но там под 90%, много активов... Ну на синтетиках моя система кстати тоже сдается.
> Ну ниче, появляется торговля событиями по крипте, пока там мало инструментов (обычно около 3), зато честно и выгодно. Наверно надо пробовать тогда в сторону крипты переориентироваться, там от М5

не всё так просто. задай вопрос ИИ про махинации на M5 на рынке прогнозов- как там это делают-очень трудно выиграть. но можно!!!. опять надо уметь обходить траблы !!!)))

## Дмитрий007 — 2026-08-13 13:06

ну и ладно, значит переходим на классику))

## -MASTER- — 2026-08-13 14:43

> Цитата (Дмитрий007):
> Ну ниче, появляется торговля событиями по крипте, пока там мало инструментов (обычно около 3), зато честно и выгодно. Наверно надо пробовать тогда в сторону крипты переориентироваться, там от М5

На рынках прогнозов всё не так просто. Стабильно выигрывать там будет в разы сложнее чем на бинарках.
Объясню почему.
Так как подавляющее большинство всегда ставит против направления сигнальной свечи, то получится также как и у Deriv. По направлению свечи ты сможешь выиграть 70-80%, а против направления всего 30-40%. А там где сильное отклонение свечи и ты видишь явный разворот, то там размер выигрыша будет и того меньше.
Всё потому, что в эти моменты ты открываешься в одну сторону вместе с толпой против явного меньшинства.
Здесь действует похожий принцип со ставками на спортивные ожидания. Если ты ставишь на фаворита, то коэффициент у тебя будет низкий и выигрыш соответственно тоже.

*Всё это превращает любую закономерность (которая на бинарках позволяет вытягивать в плюс) в заведомо убыточную.
Так что не стоит тут особо обольщаться... * ;)

## Дмитрий007 — 2026-08-13 14:49

> Цитата (-MASTER-):
> На рынках прогнозов всё не так просто. Стабильно выигрывать там будет в разы сложнее чем на бинарках.
> Объясню почему.
> Так как подавляющее большинство всегда ставит против направления сигнальной свечи, то получится также как и у Deriv. По направлению свечи ты сможешь выиграть 70-80%, а против направления всего 30-40%. А там где сильное отклонение свечи и ты видишь явный разворот, то там размер выигрыша будет и того меньше.
> Всё потому, что в эти моменты ты открываешься в одну сторону вместе с толпой против явного меньшинства.
> Здесь действует похожий принцип со ставками на спортивные ожидания. Если ты ставишь на фаворита, то коэффициент у тебя будет низкий и выигрыш соответственно тоже.
>
> *Всё это превращает любую закономерность (которая на бинарках позволяет вытягивать в плюс) в заведомо убыточную.
> Так что не стоит тут особо обольщаться... * ;)

ерунда, в момент открытия свечи цены 0.48/0.52 (куда лучше бинарок), у меня вторые сутки логгер собирает с биржи все цены и бот крутится трое суток... А когда пошла цена уже в нужную сторону, то да, цена улетает, но и вероятность возрастает кратно. Комса мизер, а иногда и рибейт

## -MASTER- — 2026-08-13 16:34

> Цитата (Дмитрий007):
> ерунда, в момент открытия свечи цены 0.48/0.52 (куда лучше бинарок), у меня вторые сутки логгер собирает с биржи все цены и бот крутится трое суток... А когда пошла цена уже в нужную сторону, то да, цена улетает, но и вероятность возрастает кратно. Комса мизер, а иногда и рибейт

Какой свечи, какая биржа... Это о чём, вообще...

## Дмитрий007 — 2026-08-13 16:38

> Цитата (-MASTER-):
> Какой свечи, какая биржа... Это о чём, вообще...

поищи, торговля событиями на криптобиржах, м5-м15, рост/падение. Они уже везде практически... и я думаю будут расширяться инструменты. Щас в основном биток, ефир, соль, бнб и прочие популярки.
Аналог бинарок, но принцип покупку и расчета другой, зато реальный стакан и вкусные условия... и котировки реальные, а биржи не кинут.

## -MASTER- — 2026-08-13 17:35

> Цитата (Дмитрий007):
> поищи, торговля событиями на криптобиржах, м5-м15, рост/падение. Они уже везде практически... и я думаю будут расширяться инструменты. Щас в основном биток, ефир, соль, бнб и прочие популярки.
> Аналог бинарок, но принцип покупку и расчета другой, зато реальный стакан и вкусные условия... и котировки реальные, а биржи не кинут.

Да мне это всё хорошо известно. Потому что это мой хлеб...

## -MASTER- — 2026-08-14 12:39

> Цитата (Дмитрий007):
> ерунда, в момент открытия свечи цены 0.48/0.52 (куда лучше бинарок), у меня вторые сутки логгер собирает с биржи все цены и бот крутится трое суток... А когда пошла цена уже в нужную сторону, то да, цена улетает, но и вероятность возрастает кратно. Комса мизер, а иногда и рибейт

Ерунда полная. 
Ни на одной криптобирже нет условий лучше чем на БО. Ты ещё просто не разобрался и питаешься иллюзиями, так же как, впрочем, и с заработком на бинарках...  ;)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97098/page-2