Круть, а чё такое Атташе лок я об этом не слышал можно в 2 славах если не сложно Анастасия.
А это для тех, кто неприемлет стоп лосс.
Например, если я беру ордер селл на 1. 3200 (евро бакс)
то атташе лок бай у меня будет стоять на 1.3208 .
Его объем равняется Четверти от объем ордера селл.
То есть - ордер селл - объем 1
атташе лок бай - объем 0.25.
атташе лок призван работать НЕ для получения прибыли с этого ордера.
А для подстраховки депозита(маржи) на случай просадки.
Если цена пойдет и дальше не бай, то через 10 пп (для масштаба тф М1) , выставляется второй атташе лок и тоже объем 0.25 .
Все атташе локи имеют СЛ в безубыток.
Если вы хорошо ориентируетесь в рынке и ситуация благоприятствует, и просадка была небольшой, скажем не больше 50 пп, то вы можете, конечно использовать атташе локи для прибыли и закрыть их в плюс. Но это только в том случае, когда вы Уверены, что цена уже развернулась и пойдет в сторону вашего целевого первого ордера (с объемом 1).
При использовании атташе локов, маржа легко выдерживает движения цены до 300-400 пунктов , и практически не замечает давления . Так как все сбаллансированно.
Самый простой вариант не для жадных, это дожидаться, когда атташе локи (А-локи), вернутся и закроются в безубыток сами и цена достигнет вашего целевого ордера и вы только на нем заработаете.
Атташе локи помогают абсолютно не нервничать, не стрессовать во время любых катаклизм на рынке. Что бы ни было - ваша просадка на счете составит максимум 2-3%, даже при больших движениях на сотни пунктов.
В том случае, если вы решили не держать атташе лок и закрыть его, то вы теряете Фиксированный убыток, он НЕ увеличивается.
Как зафиксировали, скажем 10 пп, так они у вас и висят в минусе, хоть цена на 300 пунктов ушла от целевого ордера.
То есть грамотные атташе локи, фиксируют сумму (кол-во пунктов) вашего убытка и снимают практчески какое либо давление с маржи .
И вы сохраняете ваш депозит и не спешите стоп лосами его уменьшить.