# Как развить стрессоустойчивость

Раздел: Это интересно
Автор темы: FXWizard
Создана: 2017-06-30 16:00
Ответов: 8 | Просмотров: 3725
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85120/

---

## FXWizard — 2017-06-30 16:00

Полезная для трейдеров статья, особенно скальперов :)

Природная стрессоустойчивость дается некоторым счастливчикам в комплекте с чувством юмора и легким характером. Тем, кто подвержен стрессам, необходимо овладевать правилами сопротивления и учиться правильно воспринимать негативные события.

Как воспитать в себе стрессоустойчивость

Есть люди с врожденной стрессоустойчивостью, которая передается им с генами. Как правило, у них легкий характер и развитое чувство юмора.

Они тоже попадают в стрессовые ситуации, но быстро выходят из них самостоятельно. Если кто-то не обладает такими качествами, он может развить их самостоятельно.

Как говорится, если вы не можете изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним. Поскольку человек ― существо разумное, ему это вполне может быть под силу.

Говорят, что стресс организму необходим, особенно для людей, которые долго живут в обстановке рутины, людям со стереотипным поведением, поскольку включаются внутренние резервы организма, заставляющие человека быстрее думать, эффективнее действовать.

Как говорят некоторые психологи, «без стресса нет прогресса». Но слишком сильные и постоянные стрессы оказывают на организм разрушительную силу, особенно на иммунную систему.

Многие серьезные болезни часто являются следствием сильных эмоциональных переживаний. Человек лечит не болезнь, а ее симптомы. У него болит желудок, он его лечит, но безуспешно, потому что лечение надо начинать с нервной системы. А в качестве профилактики ― воспитать в себе стрессоустойчивость.

**Стрессоустойчивость ― это способность быть спокойным в любых условиях**. Данное качество особенно необходимо представителям некоторых профессий ― врачам, спасателям, военным, руководителям и пр. Часто при приеме на работу на некоторые должности обращают внимание на наличие именно этого качества.

Каждый человек имеет свой стрессовый предел. Одни могут безболезненно находиться в состоянии стресса длительное время, другие впадают в панику по каждому пустяку.

Приемы для увеличения стрессоустойчивости

Прививок от стресса не существует и, как любую болезнь, стресс лучше предупредить, чем лечить его последствия. Как же можно себе помочь и развить в себе стрессоустойчивость?

Очень полезно **закаливание организма**, особенно контрастный или холодный душ, а также сеансы массажа. Все больше людей сейчас посещают бассейны, сауны, занимаются йогой, фитнесом, совершают утренние пробежки.

**Общение с природой**, наблюдение за сменой времен года, за животными, птицами настраивает на философский лад и позволяет расставить жизненные приоритеты. И, в конце концов, просто укрепляет здоровье.

**Курение и алкоголь в неконтролированных дозах не способствуют стрессоустойчивости**, поскольку воздействуют на нервную систему, делая человека слишком агрессивным или слишком заторможенным и лишают его способности трезво оценить ситуацию.

**Важно четко планировать свои дела**, расписывать подробно свой день, не оставлять срочные дела на конец недели или на выходные, уметь отделить срочные дела от неспешных, чтобы не допускать завалов в работе и избежать цейтнотов.

**Люди, которые увлечены любимым делом, имеют хобби**, например, занимаются танцами, рисуют картины, вяжут, ходят на рыбалку, увлекаются кулинарией, меньше подвержены стрессам. Выходные дни лучше проводить активно ― на прогулке в парке, в бассейне, на озере, а вечером, наоборот, посмотреть позитивный фильм.

**Часто стрессовая ситуация начинается с мелочи**, поэтому, обнаружив признаки нарастающего конфликта, можно его предупредить или от него уклониться. Для этого неплохо изучить психологию людей, особенно тех, с кем приходится сталкиваться в быту или на работе.

**Существуют продукты, содержащие «гормоны счастья»**, ― серотонин, эндорфины. Их много в шоколаде, некоторых фруктах ― апельсинах, бананах, финиках, в морепродуктах.

**Часто причиной стресса может стать дефицит магния в организме**. Магний отвечает за функционирование нервных клеток и способен защитить от вредного влияния стресса.

Восстановить пониженный уровень магния поможет Магне-В6, содержащий комбинацию магния и витамина В6. Витамин В6, или пиродоксин, называют витамином-антидепрессантом, поскольку он участвует в синтезе «гормона счастья» ― серотонина.

Есть еще одно лекарство от стресса, которое улучшает настроение, нормализует сон, снимает напряжение, улучшает память и заостряет внимание ― **это аминокислота глицин**. С его помощью уходят раздражительность и нетерпимость, и возникшие проблемы становится решить гораздо проще.

Евгения, BBF.ru

## FXWizard — 2017-06-30 16:00

А как вы справляетесь со стрессом?
Я вот люблю сериальчик посмотреть под пиво. Как-то сразу расслабляет :)

## АвелешА — 2017-06-30 17:05

> Цитата (FXWizard):
> А как вы справляетесь со стрессом?
> Я вот люблю сериальчик посмотреть под пиво. Как-то сразу расслабляет :)

А я без сериальчика, меня сериальчиг подбешивает...

## Dara86 — 2017-07-03 12:07

> Цитата (FXWizard):
> Я вот люблю сериальчик посмотреть под пиво. Как-то сразу расслабляет

стрессы бывают разные, если это проблемы на работе или проблемы в семье, то с ними справиться в принципе можно. Стараюсь тщательнее планировать день и рабочую неделю, правильно расставлять приоритеты, чтоб делать все последовательно и все успеть. Мне помогает массаж, прогулки на природе, смена обстановки (путешествия), занятия любимым делом очень расслабляет.

## Crosh — 2017-07-03 12:30

> Цитата (FXWizard):
> Я вот люблю сериальчик посмотреть под пиво. Как-то сразу расслабляет :)

Вкусной таранки поесть с пивком и встретиться с друзьми :) если летом то и на море съездить отвлечся. Телек в последнее  время раздражает

## Ladyfire — 2017-07-04 07:40

Погулять в парке и вообще куда-нибудь выехать, развеяться.

## Юлия — 2017-07-04 12:51

Я тоже за женские способы расслабиться - массажик, маникюр, парикмахерская :)

## Crosh — 2017-07-04 14:25

> Цитата (Юлия):
> Я тоже за женские способы расслабиться - массажик, маникюр, парикмахерская :)

От массажика наверное никто не откажется:D

## Ladyfire — 2017-07-04 14:53

> Цитата (Юлия):
> Я тоже за женские способы расслабиться - массажик, маникюр, парикмахерская

Главное еще чтобы прибыль была со своего занятия форексом, тогда и так конечно можно частенько расслабляться :)