Как реализовать Автооптимизацию в МТ4

Eva FX

Новичок форума
Здравствуйте.
Есть задача но не знаю как реализовать. Возможно вы подскажите.
Итак нужно организоавть автоматическую или полуавтоматическую оптимизацию.
Вариант 1 полуавтомат:
1) Нужно как-то организовать одновременный запуск 10-ти терминалов мт4. (в программе реализовать или еще как-то)
2) В этих терминалах в тестере уже установлен советники и отмечены переменные для оптимизации. После одновременного запуска этих терминалов начинается процес оптимизации. Период тоже нужно задавать до запуска (в программе реализовать или еще как-то) чтобы после запуска терминалов устанавливался всем тестерам этот период.
3)После того как терминал заканчивает оптимизацию лучший результат по прибыли устанавливался оптимизируемому советнику а также записался в файл. После чего терминал закрывается и так для всех 10-ти.
4) Файл с полученными оптимизированными значениями копирую на другой ПК (пк2) и запускаю терминал на котором торгуют советники в 10-ти окнах. Запускаю наверное скрипт который считывает данные из файла и устанавливает каждому из 10-ти советникам эти оптимизированные значения. Поскольку оптимизированные значения будут разные для каждого советника, их как-то нужно нидентифицировать, чтобы скрипт понимал какие значения в какой советник прописать.
Подскажите как такое реализовать или может есть уже готовое решение?
На форуме mql есть пару статей, но там про автооптимизацию которую запускает именно советник, а у меня несколько другая задача. Вроде как есть графический интерфейс для похожей задачи, но я так и не нашла его в инете.

Eduard_Cullen

Активный участник

Мне кажется, что много проще написать отдельный модуль, который в самом советнике запускался бы в назначенное время, например, в пятницу после завершения торгов, или в понедельник при открытии торгов. А этот модуль внутри советника тестировал бы результат торговли по алгоритму советника, перебирая оптимизируемые параметры. Ну и лучший вариант становится рабочим на предстоящую неделю.

Просто когда-то думал о подобном. Это вполне реализуемо для хорошего проггера.

Савинский

Местный житель
Эта задача решается путём запуска терминалов с параметрами по расписанию. Нет необходимости запускать 10 терминалов одновременно. Лучше запускать один последовательно, но с разными параметрами. Я использовал для этого .cmd файл, который, в свою очередь, запускался планировщиком в выходные дни. Основная сложность была в том, чтобы из командного файла отловить момент завершения запущенного процесса. Но это тоже как-то решается, я сейчас уже не помню. Но я нашёл решение в Гугле, оно там есть :)

Про запуск с параметрами можно почитать здесь: -http://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/start_advanced/start

Листайте ниже, до раздела "Запуск с собственным конфигурационным файлом".

Последнее редактирование модератором:
Верх