# Как скомпилировать пятёрку MetaTrader (MT5) на четвёрке (MT4)

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: egor008
Создана: 2024-06-15 07:41
Ответов: 5 | Просмотров: 1853
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/92525/

---

## egor008 — 2024-06-15 07:41

> Цитата (Софи):
> **AlexeNP, Спасибо за Ваши индикаторы. Когда возобновите выкладывать в формате mq4? Думаю, я не одна с нетерпением жду этого )**

Перелистывал ветку, увидел ваше сообщение. Если для вас, это ещё актуально, то в большинстве случаев, вопрос решается просто.

Что бы скомпилировать пятёрку на четвёрке, попробуйте сделать следующие:

Например, скачиваете файл  test.mq5   меняете у него расширение на  test.mq4

Заходите в код, и вверху в шапке, где нибудь, под версией, вставляете:  #property strict

Компилируете.

Если нет ошибок. То пятёрка скомпилировалась на четвёрке.

## t2g — 2024-06-15 11:21

> Цитата (AlexeNP):
> Тут некоторые товарищи упомянули индикатор Aroon... почитал я что это за зверь такой... Товарищи, ну так же нельзя)
> Я вам сейчас одну умную вещь скажу. Но только вы не обижайтесь. В этих ваших интернетах иногда попадаются очень дельные вещи. И эти вещи надо запоминать, мало ли в каких местах они пригодятся. Например, мне как-то попалась всего пара строк о расчете весового центра индикатора. Умнейший человек это написал, вообще гений почти как я.
> Вот, теперь фигачим чего-нибудь трендовое. Делаем так - если цена идет вверх, то тренд вверх +1. Если цена идет вниз, то тренд вниз +1. Для разных отсчетов в истории придадим разные веса - чем позднее отсчет, тем ниже вес. Получаем такую красоту
>
> Можно здорово улучшить такой подход, если рассматривать не только текущие цены, но и с некоторым лагом. Но это значительно дороже.

АлексейНП, здравствуйте.
Большое спасибо за ваше внимание всегда.Я хочу использовать ваш индикатор для MT5 в MT4 и перевел его в mql4 через ChatGPT, но он отображается неправильно и не работает должным образом.Извините, не могли бы вы помочь исправить это?Заранее благодарю.

## Genry_05 — 2024-06-15 12:23

> Цитата (t2g):
> АлексейНП, здравствуйте.
> Большое спасибо за ваше внимание всегда.Я хочу использовать ваш индикатор для MT5 в MT4 и перевел его в mql4 через ChatGPT, но он отображается неправильно и не работает должным образом.Извините, не могли бы вы помочь исправить это?Заранее благодарю.

Просто измените mq5 на mq4 и все будет работать

## AlexeNP — 2024-06-15 15:17

> Цитата (t2g):
> АлексейНП, здравствуйте.
> Большое спасибо за ваше внимание всегда.Я хочу использовать ваш индикатор для MT5 в MT4 и перевел его в mql4 через ChatGPT, но он отображается неправильно и не работает должным образом.Извините, не могли бы вы помочь исправить это?Заранее благодарю.

не хватает указания на строгую компиляцию #property strict
А этот искусственный интеллект до греха нас доведет. Но, за старания будет бонус)

## egor008 — 2024-06-15 17:15

> Цитата (AlexeNP):
> не хватает указания на строгую компиляцию #property strict
> А этот искусственный интеллект до греха нас доведет. Но, за старания будет бонус)

Эт точно.  После этой, ЧатЖпт-ы  хоть к психиатру беги записывайся. Гласных в аббревиатуре, явно не хватает.
Мне он почти сразу, птичку напомнил, из Простоквашино, которая добила почтальона Печкина.

## t2g — 2024-06-15 18:56

Спасибо всем, что всегда мне помогаете