# Как стать профи-трейдером на FOREX?...

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: VNIK
Создана: 2021-08-10 09:30
Ответов: 135 | Просмотров: 15976
Страница 7 из 7
Источник: https://forexsystemru.com/threads/90207/page-7

---

## безымянный — 2022-10-08 22:03

> Цитата (PrAct_V):
> Похоже это Вы врёте, чо вы из семьи финансистов

Управленцы принимаются на работу согласно законам РФ.
А при чём тут трейдеры ?
Да трейдер в жизни не станет управленцем , там помимо вышки ещё стаж управленца нужен !!!
Никто и никогда без стажа в управленцы сейчас по закону не пройдёт !
Не путай дар с яичнецей !

## безымянный — 2022-10-08 22:04

> Цитата (PrAct_V):
> И где я ошибся?

Я уже чёрным по белому написал где !
Возьми да перечитай.

## PrAct_V — 2022-10-08 22:07

> Цитата (безымянный):
> Я уже чёрным по белому написал где !
> Возьми да перечитай.

Хорошо...для вас я - буль.буль.буль..))
Можете спокойно меня игнорировать и иронизировать, если Вы считаете что я не прав относительно требований ЦБ к трейдерам банков и фондов.

## безымянный — 2022-10-08 22:13

> Цитата (PrAct_V):
> Вы считаете что я не прав относительно требований ЦБ к трейдерам банков и фондов.

Передёргивать ты зачем?
По закону человек принимается в банк , исключительно с высшим образованием!
Как этого требует РЕГУЛЯТОР!
А вот сам банк уже принимает не только по наличию диплома и сертификата ,
тебе экзамен-тестирование-и испытательный срок устроят !!!
Вот о чём тут весь сыр бор был.

## PrAct_V — 2022-10-08 22:16

> Цитата (безымянный):
> Передёргивать ты зачем?
> По закону человек принимается в банк , исключительно с высшим образованием!
> Как этого требует РЕГУЛЯТОР!
> А вот сам банк уже принимает не только по наличию диплома и сертификата ,
> тебе экзамен-тестирование-и испытательный срок устроят !!!
> Вот о чём тут весь сыр бор был.

А в чём противоречие Вашего комментария моему о требованиях при приёме на работу? Мы же не обсуждали неформальные инструменты получения должностей!
Банк имеет право что угодно предлагать кандидату в рамках законодательства.

## безымянный — 2022-10-08 22:19

> Цитата (PrAct_V):
> неформальные инструменты получения должностей!

Вот как раз ты наверно и не был никогда руководителем , как написал ,
Контора (банк) имеет свои внутренние правила приёма на работу ,
и они не неформальные , а вполне законные , это предусмотрено законом !!!
Всё , это последнее моё , больше не пишу,надоело.

## PrAct_V — 2022-10-08 22:30

> Цитата (безымянный):
> Вот как раз ты наверно и не был никогда руководителем , как написал ,
> Контора (банк) имеет свои внутренние правила приёма на работу ,
> и они не неформальные , а вполне законные , это предусмотрено законом !!!
> Всё , это последнее моё , больше не пишу,надоело.

Вы похоже запутались в тексте темы и в комментариях))) понятно, почему надоело)))
Я ровно то же самое и говорил, что банки требуют при приёме на работу ВО и сертификацию для трейдера. Вы же почему то типа "поймали меня" (пост #109) на том, что на собеседовании помимо этих требований ещё проходят интервьюирование и т.д.и т.п.... только я не понял при чём здесь я и моё утверждение)))
Ваш пост не противоречил моему, а просто дополнял и всё. Только Вы какой то странный вывод сделали.))
Хорошего вечера)

## Put — 2022-10-09 13:51

> Цитата (PrAct_V):
> диалог скатывается в препирательства.

С моей стороны нет. Я привожу факты.

> Цитата (PrAct_V):
> 1. Профильный ВУЗ - это ВУЗ готовящий работников в финансовой сфере, но практически во всех ВУЗах есть экономическое отделение. Мой ВУЗ - ВГИК и по диплому - я директор (сейчас это называется продюсер) кино-видео аудио производства. В моём ВУЗе до сих пор преподают несколько часов банковское и брокерское дело. Но его аттестат не принимается например в банках и финансовых организациях, работающих с капиталами.

В любом вузе и колледже(техникуме) и раньше и сейчас преподают экономику и экономические дисциплины. В этом нет ничего нового. Любое производство, это часть экономики и знать её обязанность среднего и высшего звена. Младшему звену это не нужно и в основном им не преподают. Хотя бывают и такие варианты.
Но вот преподавать брокерское дело тому кому оно по специальности никак не понадобится либо перебор либо просто осваивание денежных сумм.

> Цитата (PrAct_V):
> 2. Я против того, чтобы обучаться у тех, кто не может подтвердить свою проф.компетентность официально.

Вот как раз с этого я и начал обсуждение. Если человек сам не торгует на рынке то и преподавать ему не стоит.
У теперешних преподавателей времени торговать и учить одновременно просто нет. О чем собственно и речь.
А от теории толку немного.

> Цитата (PrAct_V):
> 3. Знания по трейдингу приобрел как в ВУЗе, так и по книгам и опытом. Если бы в моё время в ВУЗах преподавали так как сейчас, то много книг мог бы и не читать. Везде примерно одно и тоже написано.

Про книги мы уже всё выяснили. Тех которые нужны они только на иностранном. Почитать вы их вряд ли можете в источнике, нужны специализированные знания. Те что есть, это не более чем рекламма в ознакомительных целях и заинтересовать.
Выпускают в основном те кто держит в своих руках бизнес курсов по обучению торговли на рынках.
Насчет знаний по трейдингу в вузе имееет смысл рассуждать, если ваши учителя сами практические трейдеры на рынках( ваш 2 пункт), в чём сильные сомнения. С одной стороны на кой возится с преподаванием если ты на рынке трейдингом зарабатываешь. С другой стороны где найти столько времени, чтоб совмещать всё это и трейдинг и преподавание. Для меня это несовместимые вещи.

> Цитата (PrAct_V):
> 4. По западному образованию ничего прокомментировать не могу, но предполагаю, что ваша установка опять же не верна и базируется на мифах, так как насколько я знаю в топовые университеты поступают дети тех семей, которые уже состоялись. А те, кто прошли по грандам как правило усердно учатся и приобретают свои будущие контакты в университете. Но могу ошибаться и не готов на эту тему дискутировать, так как не знаю достоверно.

Ну если Рэй Далио для вас является мифом, то понятно что никакие факты для вас значения не имеют и разговор лишён смысла.
С этого и нужно было начать диалог, тогда надобность в стольких постах отпала бы сама собой.

> Цитата (PrAct_V):
> 5. Что касается "прославился" - уже Вам объяснял.

Я понял ваши пояснения. Вам никто не известен кто получил образование здесь и сделал карьеру в трейдинге. Как и мне.
Впрочем как и всем.

## PrAct_V — 2022-10-09 18:30

> Цитата (Put):
> Я понял ваши пояснения. Вам никто не известен кто получил образование здесь и сделал карьеру в трейдинге. Как и мне.
> Впрочем как и всем.

Единственный мой комментарий относительно последнего вашего высказывания - я знаю этих трейдеров, которые по сей день торгуют (включая пару русских ребят на Уолл Стрит), но их имена Вам ничего не скажут, да и не нужны они Вам, так как о них ещё никто не писал книг и не выводил публично в статус звезд. Сообщество их знает. Следовательно их имена для Вас не будут "фактом".

Ваша позиция мне ясна, но я с ней не согласен, потому как она для меня не является (оперируя Вашим критерием) фактом, тем более подтвержденным, а зачастую даже наоборот, так как Вы оперируете на мой взгляд предположениями, а не знаниями. Уж не говорю про тезисы о высшем финансовом образовании и позиции трейдинга в нём и роли педагога))
Вы знаете кто обучал звезд трейдинга? Вы уверены что они были звёздами Уолл-стрит?
Известных чемпионов зачастую тренируют далеко не всемирно известные олимпийские чемпионы в прошлом.
Вы знаете у кого учились известные мировые художники и музыканты? Не все из них учились у тех кто был широко известен, вне зоны сообщества. 
Конечно в этом есть исключения, но это исключения, которые подтверждают правило. И очень часто, что звёзды, не умеют преподавать. На эту тему можно много дискутировать, но результат предрешён)) Здесь нет истины - каждый выбирает что ему ближе и комфортнее.
В этом принципиальная разница. Вы можете стать успешным в профессии, при этом получить базовые знания от грамотного педагога, не инфоцыгана, а именно педагога.

Но Вы останетесь на своём мнении, рассуждая о финансовом  высшем образовании не имея его и о трейдинге не зарабатывая на нём. И это хорошо, так как чем больше такого мнения, тем меньше профи в рынке и легче зарабатывать)

На остальное отвечать не буду, так как это будет повторение того, что было выши уже мною прокомментировано.
На том и предлагаю разойтись. каждый при своём мнении

## Put — 2022-10-09 19:29

> Цитата (PrAct_V):
> Единственный мой комментарий относительно последнего вашего высказывания - я знаю этих трейдеров, которые по сей день торгуют (включая пару русских ребят на Уолл Стрит), но их имена Вам ничего не скажут, да и не нужны они Вам, так как о них ещё никто не писал книг и не выводил публично в статус звезд. Сообщество их знает. Следовательно их имена для Вас не будут "фактом".

Фактом не будут. Вы правы. По причине неизвестности их пути. Как, почему и каким образом?
Насчет Далия все понятно. Закончил учебу и приступил к работе. Потому как обучили.

> Цитата (PrAct_V):
> Ваша позиция мне ясна, но я с ней не согласен, потому как она для меня не является (оперируя Вашим критерием) фактом, тем более подтвержденным, а зачастую даже наоборот, так как Вы оперируете на мой взгляд предположениями, а не знаниями. Уж не говорю про тезисы о высшем финансовом образовании и позиции трейдинга в нём и роли педагога))

С вашей позицией тоже всё ясно. Но в отличии от моей она не базируется на фактах.
В медицине к примеру педагог просто обязан иметь постоянную практику, что бы учить студентов.
Точно такой же критерий я применяю и к трейдингу. Потому что необходимость этого доказана жизнью. У вас мнение иное. Ну это ваше право. Как и моё относиться к вашему скептически, в силу того, что я не верю что человек сам не торгующий может обучить другого торговле. В моём понимании это просто чушь. В совмещении преподавания и торговли я тоже не верю, потому что это все требует времени в отличии от медицины той же. Поэтому доказывать что это проще простого мне не имеет смысла без фактов. А с фактами у вас пробел.

> Цитата (PrAct_V):
> Вы знаете кто обучал звезд трейдинга? Вы уверены что они были звёздами Уолл-стрит?

А мне нет необходимости их знать. Я вижу результат и оцениваю его. Если Рэй Далио закончил учебу, а после начал торговать товарными фьючерсами, то более никаких доказательств не требуется. Факт как говорится налицо, о целесообразности такой учебы. Те кто принял его на работу сочли его вполне подходящим для такой деятельности.

> Цитата (PrAct_V):
> Вы знаете у кого учился в Петербурге Айвазовский? Этот профессор разве был всемирно известным художником?

При чем тут Айвазовский?

> Цитата (PrAct_V):
> Известных чемпионов зачастую тренируют далеко не всемирно известные олимпийские чемпионы в прошлом.

Этого никто не отрицает. Но факт что сами они в прошлом занимались неоспорим. Такого нет в спорте, что человек сам не занимался, а других учит, да по моему и вообще в жизни нет такого.

> Цитата (PrAct_V):
> В этом принципиальная разница. Вы можете стать успешным в профессии, при этом получить базовые знания от грамотного педагога, не инфоцыгана, а именно педагога.

Я этого не отрицаю. Наоборот поддерживаю.

> Цитата (PrAct_V):
> Но Вы останетесь на своём мнении, рассуждая о финансовом высшем образовании не имея его и о трейдинге не зарабатывая на нём. И это хорошо, так как чем больше такого мнения, тем меньше профи в рынке и легче зарабатывать)

Я не имею финансового высшего образования, оно у меня не высшеее. Трейдингом я зарабатывал. Сейчас условия не те.
А насчет профи да как вам удобно так и думайте мне безразлично.
Вас вообще трудно понять, что вы хотите доказать и зачем, мне лично непонятно.
На этом форуме вы врядли найдете сторонников своей теории о том, что в  наших вузах обучают трейдингу на рынке.
Никто ваши слова пока не подтверждал. Наоборот никто не знает, где обучиться этому.

> Цитата (PrAct_V):
> На остальное отвечать не буду, так как это будет повторение того, что было выши уже мною прокомментировано.
> На том и предлагаю разойтись. каждый при своём мнении

Я давно это предлагал. Потому что, если факты не аргумент разговор бессмысленен.

К тому же саму тему вы увели в сторону. Как я понял вы мысль муссируете будьто я настаиваю, что учиться нужно только у известных людей своего дела. Это совсем не так. Учиться нужно у того кто сам делает дело на отлично или хотя бы хорошо, а известность роли не играет. Роль играет приобретённый навык которому научили и который можно впоследствии самому применять в деле.

## PrAct_V — 2022-10-09 20:17

> Цитата (Put):
> К тому же саму тему вы увели в сторону. Как я понял вы мысль муссируете будьто я настаиваю, что учиться нужно только у известных людей своего дела. Это совсем не так. Учиться нужно у того кто сам делает дело на отлично или хотя бы хорошо, а известность роли не играет. Роль играет приобретённый навык которому научили и который можно впоследствии самому применять в деле.

Если для Вас принципиально найти торгующего положительно педагога - то это тоже не сложно Зайдите на смартлаб.
Есть педагоги, публично демонстрирующие уже много лет свои результаты публично и на ЛЧИ, например, Тарасов, Горчаков и т.д. рекламировать не собираюсь. Найдите школу Тарасова. Там увидите отзывы о курсе тех, кто в настоящий момент являются представителями брокеров и т.п., есть известные персоны на финансовом рынке. Хотя предполагаю, что Вы опять снисходительно выскажитесь в формате того что это не факт и обман. Хотя я себе сложно представляю чтобы тот же Верников будет своей репутацией рисковать или руководители отделений российских брокеров, чтобы мошенник их имя полоскал публично.
И у меня нет необходимости искать поддержки на форуме)). Я просто высказал своё мнение по поводу финансового образования и степени его достаточности для трейдера. В первую очередь основываюсь на свой опыт, что более ценно для меня, чем кем-то озвученные какие-то факты, которые никто не проверял). 
Однако, хочу обратить Ваше внимание, что своими установками Вы сами себе мешаете в развитии)...если человек не хочет слышать, то он любую тему, даже самую банальную не требующую доказательства "зашельмует". 
Пока Вы не зарабатываете трейдингом на жизнь изо дня в день и трейдинг финансово не обеспечивает Вас и Вашу семью Ваши аргументы по поводу трейдинга и обучению трейдингу очень слабы и несостоятельны, так как это Ваши теоретические не подтверждённые предположения. Они могут получить отклик только у людей с сходным жизненным опытом, но не у тех, кто уже состоялся в профессии. 
Однако, как Вы правильно, заметили на этом форуме состоявшихся в профессии практически нет, потому как очень сложно в таком формате доносить уже обыденные вещи, которые доказали свою эффективность, но они как правило не воспринимаются местной аудиторией, которая не хочет их принимать и не готова их даже проверять, автоматически включая отрицание по факту только того, что утверждение не вписывается в уже сложившийся менталитет.

## Put — 2022-10-09 20:42

> Цитата (PrAct_V):
> Если для Вас принципиально найти торгующего положительно педагога - то это тоже не сложно Зайдите на смартлаб.
> Есть педагоги, публично демонстрирующие уже много лет свои результаты публично и на ЛЧИ, например, Тарасов, Горчаков и т.д. рекламировать не собираюсь.

О да)))) смартлаба не хватало в поисках педагогов ))))

> Цитата (PrAct_V):
> И у меня нет необходимости искать поддержки на форуме)). Я просто высказал своё мнение по поводу финансового образования и степени его достаточности для трейдера. В первую очередь основываюсь на свой опыт, что более ценно для меня, чем кем-то озвученные какие-то факты, которые никто не проверял).

В смысле факты которые никто не проверял? Вы ставите под сомнение биографию Рэя Далио чтоли?:ROFLMAO:
С таким подходом можно, что хочешь подвергать сомнению.))))
Даже то, что земля круглая)))

> Цитата (PrAct_V):
> Однако, хочу обратить Ваше внимание, что своими установками Вы сами себе мешаете в развитии)...

Ничуть это не ощущаю. Наоборот они помогают мне отсеивать зерна от плевел.

> Цитата (PrAct_V):
> Пока Вы не зарабатываете трейдингом на жизнь изо дня в день и трейдинг финансово не обеспечивает Вас и Вашу семью Ваши аргументы очень слабо и несостоятельны, так как это Ваше теоретические предположения не подтверждённые успешной практикой.

Это вам к мегапонту в компанию. Тот тоже сторонник того, что если не ездит человек на машине постоянно, то при перерыве навык утрачивается и человек теряет право называться водителем.
Ну так себе скажем прямо установочка. Далековата от жизни и от реалий.
Я вот на коньках не катался года три, по вашему я кататься на них разучился)))
А впрочем зачем мне вот этот разговор ни о чём???)))
Я вас кстати профи не считаю, ну дак что с того и кому, это вообще надо.)))

## PrAct_V — 2022-10-09 20:48

> Цитата (Put):
> Ничуть это не ощущаю.

Вот по этой причине Вы и не являетесь трейдером профессионалом. То есть тем, для кого трейдинг является основным источником дохода.
Вы даже выцепляете из комментариев те фразы, которые к сути комментария не имеют отношения. 
Тот кто хочет что-то найти, он ищет пути, а не причины не искать) Я Вам про педагогов, являющиеся трейдерами с положительным результатом, а Вы прицепились к смартлабу))) Ну тогда продолжайте читать биографии трейдеров с влажными мечтами))))

## Put — 2022-10-09 21:07

> Цитата (PrAct_V):
> Вот по этой причине Вы и не являетесь трейдером профессионалом. То есть тем, для кого трейдинг является основным источником дохода.

Основной источник не признак профессионализма для меня. Для меня признак профессионализма высокое качество самих торгов по прибыли и убытку. Чем выше прибыль и ниже убыток сделок, разумеется и просадка, тем для меня человек профессионален.
Основной для него это источник или дополнительный мне не важно.

> Цитата (PrAct_V):
> Вы даже выцепляете из комментариев те фразы, которые к сути комментария не имеют отношения.
> Тот кто хочет что-то найти, он ищет пути, а не причины не искать)

Это я не понял про что.))) 

> Цитата (PrAct_V):
> Я Вам про педагогов, являющиеся трейдерами с положительным результатом, а Вы прицепились к смартлабу)))

На смартлабе педагоги???. Так чеж вы так долго про это молчали? Всё вузы вузы.
И я к нему не цеплялся, вы сами его предложили. До смартлаба и какое то время в начале Мартынов действительно с друзьями вещи делали признаю. Было интересно слушать и смотреть его гостей. Сейчас нет. Сам смартлаб неинтересен ничем. иногда просматриваю и то только в поисках информации которую сообщают в своих постах другие. А так нет. Спасибо. Премного благодарен, но вынужден отказаться.))))

> Цитата (PrAct_V):
> Ну тогда продолжайте читать биографии трейдеров с влажными мечтами))))

При чем тут влажные мечты?))) Я сделал вывод из информации для себя и только. Сравнил с окружающей действительностью. И только то. Каждому своё интересно. Вам своё мне своё.)))

## PrAct_V — 2022-10-09 21:25

> Цитата (Put):
> Основной источник не признак профессионализма для меня. Для меня признак профессионализма высокое качество самих торгов по прибыли и убытку. Чем выше прибыль и ниже убыток сделок, разумеется и просадка, тем для меня человек профессионален.
> Основной для него это источник или дополнительный мне не важно.
>
> Это я не понял про что.)))
>
> На смартлабе педагоги???. Так чеж вы так долго про это молчали? Всё вузы вузы.
> И я к нему не цеплялся, вы сами его предложили. До смартлаба и какое то время в начале Мартынов действительно с друзьями вещи делали признаю. Было интересно слушать и смотреть его гостей. Сейчас нет. Сам смартлаб неинтересен ничем. иногда просматриваю и то только в поисках информации которую сообщают в своих постах другие. А так нет. Спасибо. Премного благодарен, но вынужден отказаться.))))
>
> При чем тут влажные мечты?))) Я сделал вывод из информации для себя и только. Сравнил с окружающей действительностью. И только то. Каждому своё интересно. Вам своё мне своё.)))

1. Опять Вы с этим смартлабом. Не о нём речь, Вы читать то умеете?)) Тарасов обучает, Горчаков и ещё пару...Тарасов постоянно участвует в ЛЧИ и торгует публично. Их посты легко найти на смарте
2. У вас даже восприятие информации какое-то не структурное).
Научиться трейдингу можно получив ВО и начав работать по этой специальности, получая необходимый опыт, ровно как и быть финансовым аналитиком или инвестиционным менеджером и т.п., если есть желание. Высшее образование даёт такую возможность. Не получая ВО, можно получить отдельно эти специальности пройдя обучение частным образом, но именно по данной специальности у соответствующих педагогов.

Одно у и то же с нескольких сторон объясняю, а Вы в упор не хотите увидеть)

## Put — 2022-10-10 10:42

> Цитата (PrAct_V):
> 1. Опять Вы с этим смартлабом. Не о нём речь, Вы читать то умеете?)) Тарасов обучает, Горчаков и ещё пару...Тарасов постоянно участвует в ЛЧИ и торгует публично. Их посты легко найти на смарте

Так это вы вообще-то про него начали))). Мне он вообще безраличен вкупе с тамошними "учителями".

> Цитата (PrAct_V):
> 2. У вас даже восприятие информации какое-то не структурное).

Ну уж кто бы говорил про структуры. Вы даже не замечаете как сами себе противоречите.
Если  для вас профессионал тот, для кого трейдинг основной источник дохода, а остальные не профи, то педагогов никак нельзя назвать профи по вашим же критериям. У них по любому трейдингвосновных источниках дохода не присутствует. А вы предлагаете учиться у них в вузах.

> Цитата (PrAct_V):
> Научиться трейдингу можно получив ВО и начав работать по этой специальности, получая необходимый опыт, ровно как и быть финансовым аналитиком или инвестиционным менеджером и т.п., если есть желание. Высшее образование даёт такую возможность. Не получая ВО, можно получить отдельно эти специальности пройдя обучение частным образом, но именно по данной специальности у соответствующих педагогов.

Хорошо хорошо пусть по вашему.
Главное ведь, что люди думают по этому поводу, а не конкретно мы с вами.