# Как тестировать мультивалютные советники

Раздел: Другие терминалы
Автор темы: FXWizard
Создана: 2008-09-04 06:38
Ответов: 9 | Просмотров: 10868
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/1304/

---

## FXWizard — 2008-09-04 06:38

Если алгоритм соетника использует для входа ситуацию на разных парах, то для успешного тестирования такого советника нужно:
1) Подгрузить минутные котировки по тестируемым парам (иначе не будет работать)
2) Если советник использует нестандартные таймфремы - то надо открыть все нестандартные графики в отдельном окне перед тестированием (иначе работать не будет)
3) Тестировать по 1 паре поочередно каждую пару. Общий результат сложить. Тестер работает только по текущей выбраной паре.

С таким подходом невозможно протестировать стратегии в тестере, которые одновременно требуют открытия ордеров по нескольким парам (хэджирование).

## zipinter — 2009-12-21 19:49

А есть решение, как в тестере можно гнать одновременно несколько ТФ? Или подскажите как в тестере "заставить" работать индикаторы MTF (тренды других ТФ)

## FXWizard — 2009-12-22 07:36

> Цитата (zipinter):
> А есть решение, как в тестере можно гнать одновременно несколько ТФ? Или подскажите как в тестере "заставить" работать индикаторы MTF (тренды других ТФ)

так тоже можно
для этого надо поставить скрипт генерации нестандартных таймфреймов, сгенерировать и открыть графики всех необходимых периодов.
а в советнике в местах, где берутся значения индикаторов, в параметрах временнного интервала указать цифры в минутах, отражающих эти нестандартные периоды.

очень важно - чтобы советник мог начать тест  - графики всех используемых нестандартных периодов должны быть открыты!

## zipinter — 2009-12-22 13:32

извините, я задал не полный вопрос и ввел в заблуждение, я имел ввиду стандартные ТФ и тест ручной стратегии. Например в тестере я прогоняю М15, и ставлю на этот график индикаторы тренда Н1 и Н4. Вот они-то и не работают, даже при открытых в этом же терминале окнах этих периодов. Пробовал разные индикаторы - результат не меняется. Задача состоит в том, что бы при прогоне более меньшего ТФ видеть на этом же графике тренды старших ТФ.

## FXWizard — 2009-12-22 15:53

более старшие периоды будут стоять на месте если тестовый период небольшой
большие периоды обновятся тлько по формированию соответсвующих свечей

## zipinter — 2009-12-22 16:46

если у Вас так получается, значит дело в моих индикаторах.. Или есть какой-то нюанс, который я не учел. Выложите пожалуйста хоть один такой индикатор старших периодов, который у Вас меняет показания при тесте на меньшем периоде. Я перепробовал: THV4 Cloud MTF, THV4 TRIX MTF, Supertren MTF, Rads MTF, QQE_Alert_MTF_v5.

## FXWizard — 2009-12-22 20:09

на нулевом баре возможна перерисовка любого индикатора, кроме специальных

## zipinter — 2009-12-22 20:47

не совсем понял, можно по-подробней? что это за индикаторы? они есть у Вас, поделитесь в этом случае. Если по каким-то причинам не хотите или не можете их выложить, то скажите хоть как они называются, попробую поискать сам

## FXWizard — 2009-12-23 09:40

обычные индикаторы для построения используют ряд из цен от нулевого бара и левее.
специальные индикаторы используют другие расчеты, что то типа пивот линий, рассчитаных на день вперед и другие индикаторы рассчета будущей свечи, или будущих уровней на основе данных прошлых дней.

## DIFMEN — 2010-11-08 23:38

> Цитата (FXWizard):
> Если алгоритм соетника использует для входа ситуацию на разных парах, то для успешного тестирования такого советника нужно:
> 1) Подгрузить минутные котировки по тестируемым парам (иначе не будет работать)
> 2) Если советник использует нестандартные таймфремы - то надо открыть все нестандартные графики в отдельном окне перед тестированием (иначе работать не будет)
> 3) Тестировать по 1 паре поочередно каждую пару. Общий результат сложить. Тестер работает только по текущей выбраной паре.
>
> С таким подходом невозможно протестировать стратегии в тестере, которые одновременно требуют открытия ордеров по нескольким парам (хэджирование).

а так разве работать будет? мне тоже нужно использовать для расчетов котировки разных пар, но тестировать можно по одной... поэтому если это работает, то прошу описать этот процесс подробнее