Как улучшить статегию разворота на основе последовательности свечей

• Автор темы Автор темы preg
  • Дата начала Дата начала

preg

Прохожий
я программист и разрабатываю такой торговый советник.

он ищет последовательность из нескольких свечей одного типа , медвежьих или бычьих, и как только появляется противоположная свеча, открывает ордер на следующей свече в сторону этой свечи.

допустим прошло 4 белых бычьих свечи, появилась черная, на следующей свече в самом начале открываю селл. в надежде на продолжение отката.

профит делаю 50% (или по линиям Фибоначчи - это настройка ) от суммарного движения 4 белых свечей.

как можно улучшить эту стратегию?

saw

Элитный участник

он ищет последовательность из нескольких свечей одного типа , медвежьих или бычьих, и как только появляется противоположная свеча, открывает ордер на следующей свече в сторону этой свечи.

допустим прошло 4 белых бычьих свечи, появилась черная, на следующей свече в самом начале открываю селл. в надежде на продолжение отката.

профит делаю 50% (или по линиям Фибоначчи - это настройка ) от суммарного движения 4 белых свечей.

что бы улучшить надо хотя бы иметь предварительные результаты.

ForexChance

Активный участник
он ищет последовательность из нескольких свечей одного типа
Улучшить стратегию? А она у вас есть?
Какую ещё "последовательность из нескольких свечей одного типа" вы ищите? Что это такое?
Все разворотные модели японских свечей известны. Вы хотите закодировать эти модели или КАК?
В своё время некто господин Лиховидов пытался как-то их кодировать.
Попробуйте поискать в сетях, вдруг пригодится.
Удачи в изысканиях.

ИванМН

Местный знаток

Проще всего скачать, например, в Кодобазе готовый(е) советник(и), торгующий(е) по паттернам, и затем добавить к имеющимся там паттернам свои, в частности, те, что Вы описали. Сэкономите кучу времени плюс сможете доработать под себя и прочий функционал советника.
Конкретно в Вашем случае мало что можно улучшить - слишком простая модель (поэтому и рекомендую взять что посложнее). Мне приходит на ум только игра количеством берущихся в расчёт баров и их фильтрация (например, отбрасывать слишком короткие и т.д.). Ну, если есть желание поэстетствовать, можно ещё учитывать торговую сессию, например.

Andreika12345

Гуру форума

Придумать советник, который сумеет анализировать уровни свечных формаций левее на ближайшей истории. Если на рынке есть крупный продавец, либо покупатель, то он замечает эти уровни и их замечает цена. А если никого нет, то тогда уровни не работают и робот должен ждать системный вход. Вам правильно сказали, одних только свечек недостаточно для торговой системы Нужно копать глубже.

Отслеживают (3) Посмотреть

Верх