Привет Гарри . Не расстраивайся ты так . Проблема определить откат это или разворот , находится в списке под номером один , большинства трейдеров . И у меня в том числе . И решения ей я пока ещё не нашёл .
Я торгую или пытаюсь торговать на 10 парах . У меня самая простецкая система . Торгую чисто по индикаторам . Широкий пунктир и верхний подвал индикаторы тренда ( маленький пунктир это тренд на м30 ) Как видите они не всегда хорошо кажут , но мне нравятся .
Не будем заглядывать далеко в историю , случаи разные бывают . А давайте посмотрим на сегодняшнее утро .
Одна пара развернулась ещё вчера , одна пошла без отката . Они нам не интересны . А вот другие 8 мы посмотрим .
5 пар отработали хорошо это видно . Одна пара NZDJPY тоже прошла после отката но не на много , убытка здесь нет . А две другие EURJPY и GBPJPY просто наипали .
Для тех кто думает что там и так всё видно , скажу , ничего там не видно . Смотреть на истории и в режиме онлайн как небо и земля . Входы Гарри тому подтверждение .
И ещё скажу , что мало кто работает по тренду . Большинство видят или ждут разворот и пытаются зайти как можно раньше что бы оказаться в самом начале тренда . Это и есть основная причина сливов и лосей .
А есть ли среди нас те кто благодаря индюкам определяет откат это или разворот ? Если есть то прошу скриншоты в студию на моих примерах . Буду рад научиться чему нибудь новому .