# Как выбрать курсы по обучению торговле на Форекс?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: Dara86
Создана: 2019-03-05 11:17
Ответов: 133 | Просмотров: 19709
Страница 7 из 7
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87493/page-7

---

## SergeiG — 2023-05-22 20:38

> Цитата (Игорь1):
> Нет. Паттерн он есть без всяких индикаторов. Если Вы его не видите без посторонних инструментов, это говорит о том что Вам надо еще многому научиться.:)

100! Я знаю трейдеров которые торгуют только 1-2 паттерна и все

## Ladyfire — 2023-05-24 10:14

> Цитата (Игорь1):
> Паттерн 1-2-3 стар как мир. Почему на нем не делать деньги? А зачем? Поищу-ка я волшебную стрелочку. Потому что к 1-2-3 надо голову приделывать. А это не всем дано.

А если это волшебная стрелочка ещё и за деньги будет продаваться, то значит она ещё круче чем бесплатная, только деньги лопатой и греби)).

## Игорь1 — 2023-05-24 11:25

> Цитата (Ladyfire):
> А если это волшебная стрелочка ещё и за деньги будет продаваться, то значит она ещё круче чем бесплатная, только деньги лопатой и греби)).

На бесплатную стрелку и смотреть не хочется. Психология так работает. Если лечат в поликлинике, значит не вылечат. А если в частной клинике, да еще в Германии, то точно вылечат. Стрелка за деньги - груль, а бесплатно-шлак. :ROFLMAO:
По мне обе шлак. Пойми механику движения цены на графике и будут деньги.

## Ladyfire — 2023-05-25 10:17

> Цитата (Игорь1):
> Стрелка за деньги - груль, а бесплатно-шлак.

Особенно когда и та, и та стрелка постоянно перемещается по графику, то есть по сути перерисовывается. А ты всё доливаешься и доливаешься против движения).

## VNIK — 2023-05-25 11:52

> Цитата (Ladyfire):
> Особенно когда и та, и та стрелка постоянно перемещается по графику, то есть по сути перерисовывается. А ты всё доливаешься и доливаешься против движения).

Всегда нужно применять основное правило при своих исследованиях: информация должна дублироваться!
В нашем случае: любой СИГНАЛ на одном графике должен дублироваться СИГНАЛОМ на другом таймфрейме, желательно большим, чем первый график...
В этом случае, одновременное   мигание стрелок будет сведено к минимуму или вообще исчезнет...

## SergeiG — 2023-05-25 22:32

> Цитата (Игорь1):
> На бесплатную стрелку и смотреть не хочется. Психология так работает. Если лечат в поликлинике, значит не вылечат. А если в частной клинике, да еще в Германии, то точно вылечат. Стрелка за деньги - груль, а бесплатно-шлак. :ROFLMAO:
> По мне обе шлак. Пойми механику движения цены на графике и будут деньги.

Хоть за деньги хоть бесплатно, но если не умеешь  её применять, то от неё никакого толку не будет. Ну и вы верно сказали что и от  платных не всегда есть толк

## VNIK — 2023-05-26 13:36

> Цитата (SergeiG):
> Хоть за деньги хоть бесплатно, но если не умеешь  её применять, то от неё никакого толку не будет. Ну и вы верно сказали что и от  платных не всегда есть толк

Все верно! Индикаторы - это инструменты, которыми нужно УМЕТЬ пользоваться...
Иногда, смотришь на график..., и глаза разбегаются, так много индикаторов навешано на ценовой график...
А информацию еще нужно понять и усвоить..., и быстро..., чтобы принять вовремя правильное решение...
Поэтому, с одной стороны индикаторов не должно быть много на графике, а с другой стороны - должна быть полная информация о ситуации на рынке...  Поэтому нужно искать золотую середину в количестве индикаторов...

## Ladyfire — 2023-05-29 10:54

> Цитата (SergeiG):
> Хоть за деньги хоть бесплатно, но если не умеешь её применять, то от неё никакого толку не будет.

Просто некоторые больше ни на что смотреть не хотят, появилась стрелка-покупай или продавай, вот и всё.

## Игорь1 — 2023-05-29 11:14

> Цитата (Ladyfire):
> Просто некоторые больше ни на что смотреть не хотят, появилась стрелка-покупай или продавай, вот и всё.

А на что по Вашему мнению стоит смотреть, простите за нескромный вопрос?

## Ladyfire — 2023-05-31 09:39

> Цитата (Игорь1):
> А на что по Вашему мнению стоит смотреть, простите за нескромный вопрос?

Просто у меня стратегия безиндикаторная. Поэтому на одни стрелки я точно не смотрю).

## SergeiG — 2023-05-31 22:47

> Цитата (Ladyfire):
> Просто некоторые больше ни на что смотреть не хотят, появилась стрелка-покупай или продавай, вот и всё.

Если стратегия прибыльная, то можно и на стрелки смотреть, но такое редко.

## Ladyfire — 2023-06-21 11:09

> Цитата (SergeiG):
> Если стратегия прибыльная, то можно и на стрелки смотреть, но такое редко.

Ага, на стрелки, которые постоянно перерисовываются при дальнейшем движении цены не в вашу сторону и начинается обычная доливка, пока цена реально не развернётся и не появится та заветная стрелка, которая не перерисуется). Ну будет ли до этого времени жив ваш депозит, вот в чём вопрос?)

## SergeiG — 2023-06-22 20:05

> Цитата (Ladyfire):
> Ага, на стрелки, которые постоянно перерисовываются при дальнейшем движении цены не в вашу сторону и начинается обычная доливка, пока цена реально не развернётся и не появится та заветная стрелка, которая не перерисуется). Ну будет ли до этого времени жив ваш депозит, вот в чём вопрос?)

Я не пользуюсь стрелками,  и вообще индикаторами, кроме масда для просмотра дивергенции, как подсказки, но допускаю, что кто-то  может им верить

## Ladyfire — 2023-06-26 10:01

> Цитата (SergeiG):
> Я не пользуюсь стрелками,  и вообще индикаторами, кроме масда для просмотра дивергенции, как подсказки, но допускаю, что кто-то  может им верить

Верить можно во что угодно. Другой вопрос-будет ли это реально работать или нет?