Как выставлять тейк профит и стоп (советник) cm_SL-NL-TP

• Автор темы Автор темы IRIP
  • Дата начала Дата начала

IRIP

VIP-участник
Намедни, набрел на замечательный советник, по выставлению тейк-профита и стоп-лосс
который показал себя с самой лучшей стороны, и я просто обязан рассказать об этом, сообществу!

Единственное, чего не хватает советнику, это калькулятора -
информации о размере лота для заранее заданных параметров ТП и СЛ, который рассчитывает размер сделки на основе:

• заданных уровней открытия и стоп-лосса;
  • допустимого риска;
  • размера счета (баланса, свободных средств);
  • валюты счета;
  • текущего курса котируемой валюты (когда та отличается от валюты счета).

Основные параметры, которые нужны для торговли:
  • считать РабочийЛот от свободных средств, или от депозита.
  • считать РабочийЛот в % от депозита или фиксированный (0 или число)
  • учитывать лимитники выставленные на других графиках, или нет
  • показывать рабочий лот в ИнфоПанели (с учетом пары)
Также, было бы интересно:
* прятать линии ТП и СЛ (не показывая их физически брокеру)
* выставлять Лимитные ордера линиями (а не физически)

Спасибо создателю, за работу!

Вложения

так же, пока не понятно, как рассчитывать рабочий лот по сложному проценту

Ну то есть он сам не торгует? Это как помощник?

• Like
Реакции: IRIP
Ну то есть он сам не торгует? Это как помощник?

да
я кидаю лимитки в зоны, в которых предполагается движение в нужную сторону, остальное делает этот советник:

- ставит стоп
- ставит тейк
- выставляет безубыток

по заданным параметрам

Единственное, чего не хватает, как я написал выше -
размера лота (с учетом уже выставленных лимиток, например)

Намедни, набрел на замечательный советник, по выставлению тейк-профита и стоп-лосс
который показал себя с самой лучшей стороны, и я просто обязан рассказать об этом, сообществу!
cm_SL_NL_TP_TT
когда-то для себя комментарии добавил 😁

Вложения

• cm_SL_NL_TP_TT_15-06-2021.png
    cm_SL_NL_TP_TT_15-06-2021.png
    58,5 КБ · Просмотры: 188
  • cm_SL_NL_TP_TT.mq4
    cm_SL_NL_TP_TT.mq4
    9,7 КБ · Просмотры: 68
  • cm_SL_NL_TP_TT.ex4
    cm_SL_NL_TP_TT.ex4
    12,8 КБ · Просмотры: 35

информации о размере лота для заранее заданных параметров ТП и СЛ, который рассчитывает размер сделки на основе:

• допустимого риска;
  • валюты счета;

Не совсем понятно куда сова ставит сл и тп. Как она соображает где поставить

туда, куда скажешь ей
в настройках есть
- тп
- сл
- безубыток
безубыток сразу отпадает. не выгодная тема.
В настройках что, просто указываешь размер стопа/профита? Это же сколько волокиты с совой. У cmilliona есть обычный SetStop. Он автоматом ставит стоп/профит по заданной величине.
Вот как я ставлю: сначала кидаю лимитки скриптом, мышкой. Проще простого. Потом мышкой кидаю стоп/профит. И все.
Завтра место профита может измениться. Опять кидаешь скриптом новое место тп.
Завтра сова ничего не сделает и твой профит либо быстро снесут, либо не доедут.

Вот как я ставлю: сначала кидаю лимитки скриптом, мышкой. Проще простого. Потом мышкой кидаю стоп/профит. И все.

я просто кидаю лимитку и забываю

p.s.: тестирую быструю стратегию сейчас, очень помогла мне эта штуковина =)

1623786048297.png

чуть-чуть не достало до лимитки =)

я просто кидаю лимитку и забываю

p.s.: тестирую быструю стратегию сейчас, очень помогла мне эта штуковина =)

Посмотреть вложение 438750

чуть-чуть не достало до лимитки =)
ну и ставь SetStop, как лимитка откроется он сразу ей поставит сл/тп.
В любом случае, все равно нужно какие то движения просчитать. Лимитку кинул, потом сову, потом перекрестием прикинул размер стопа/профита. Упростить задачу просто уже негде. Есть еще гимор с просчетом риска в %. Есть куча всего что в этом помогает.
Избавиться от просчета риска можно только стандартным лотом. В среднем прикидываешь на каждую 1000 депо средний %, ну это где то 0,01 на сделку для 1%. И шуруешь постоянно по 0,01. Где то у тебя будет выходить 0,4%, где то 1.1%. В зависимости от стопа (если считаем 100 пунктов).
Вот теперь уже из рабочего процесса удалять практически нечего.
А сова это не сделает. Приходится самому "пахать", делать неча. ;)

• Like
Реакции: IRIP

• допустимого риска;
  • валюты счета;

Такой же есть и для МТ5

Вложения

Такой же есть и для МТ5
На МТ5 с одним брокером (Альфа) работает, с другим (ВТБ) выдаёт ошибку 4756 либо 4752. Странно. Куда рыть не подскажете?

2023.10.16 23:08:04.096 SL-NL-TP-1_2 (EURUSD,M5) Alert: Modify Buy 54291434, SL 0.00000 -> 1.05397 (200), TP 0.00000 -> 1.05797 (200)

2023.10.16 23:08:33.553 SL-NL-TP-1_2 (EURUSD,M5) error 4756

Билд 4000 и 4023 одинаково себя ведут...

Последнее редактирование модератором:
На МТ5 с одним брокером (Альфа) работает, с другим (ВТБ) выдаёт ошибку 4756 либо 4752. Странно. Куда рыть не подскажете?

2023.10.16 23:08:04.096 SL-NL-TP-1_2 (EURUSD,M5) Alert: Modify Buy 54291434, SL 0.00000 -> 1.05397 (200), TP 0.00000 -> 1.05797 (200)

2023.10.16 23:08:33.553 SL-NL-TP-1_2 (EURUSD,M5) error 4756

Билд 4000 и 4023 одинаково себя ведут...
Бесплатный советник, с открытым кодом. Как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
4752 -Торговля для эксперта запрещена.
4756 -Не удалось отправить торговый запрос

Бесплатный советник, с открытым кодом.
Я понимаю, изучал самостоятельно mq4. Там поправить могу, а на mq5 уже ни ума ни времени ни желания нет. Нашёл аналог: TP SL Trailing.mq5
Он работает в любом терминале и у любого Банка. Косяк у него, что спреды не учитываются. Приходится учитывать вручную, при установке SL & TP.

1\2
Самая лучшая торговля — это, конечно же, без СЛ, который выбивает позиции одним только метким касанием, как кошачьей лапой. Стопы не нужны, когда не боишься оказаться в длительной и глубокой просадке. И, конечно же, можно торговать без них, если объёмы настолько малы, что роль стопов выполняет самый край рыночных котировок.
Этой же логической цели служит ограничение плеча и максимального процента применяемой маржи.
Но применение стопов может оказаться более выгодным, если (для фиксированного значения объёмов и плеча) построить характеристику статистической зависимости дохода (P) от размера стопов (назовём его скольжением и обозначим буквой s). Она начинается с отрицательной области при малых s, затем растёт примерно линейно, потом переходит на полочку, показывая экстремум P=f(s), и затем снижается, переходя в обратно пропорциональную зависимость P=1/s (гипербола). Так получается λ-образная линия, показывающая статистическую прибыль от s. Она характерна для многих статистических зависимостей и часто встречается в Природе и экологии, в физике, социологии, экономике и даже в лингвистике.

Например, в биологии «лямбда-образные» всплески встречаются при описании вспышек численности саранчи или планктона: резкий экспоненциальный рост численности при избытке ресурсов достигает критического пика, за которым следует столь же резкий обвал из-за истощения пищи или эпидемии.

Точная формула P=f(s) этой линии: P=2P₀s/(1+s²), где P₀ — экстремальное значение дохода в верхней критической точке, а s — текущее значение скольжения, относённое к s₀. Чтобы быстро получить такие кривые дохода для всего многообразия тикеров инвестиционных рынков и платформ, необходимо соединить усилия многих трейдеров. Одному эту задачу не решить в течение нескольких жизней.
Решение вопроса коллективным методом — самое главное принципиально решающее условие из серии методов получения «денег из ничего».
Кроме того, если у всех графиков посчитать отношение наибольшей прибыли к производительности zs₀ за вычетом спреда, где z — цена пункта, то полученное соотношение P₀/zs₀ для каждого тикера позволит выявить наиболее результативные рынки. И мы увидим, сколько некоторые трейдеры за всю жизнь не могут заработать на своём привычном инструменте по сравнению с имеющимися возможностями вменённого дохода.

2\2
А что если вместо СЛ на роль ограничителя (мартингала) выбрать ОО? Он ведь не отсекает убыточные пункты насовсем, как СЛ, а лишь показывает границу. Кроме того, даёт полёт фантазии для дальнейшего усовершенствования способов получения «денег из ничего». Можно, конечно же, ликвидировать позиции активированных ОО, отказавшись от имеющейся на них плавающей прибыли, но часто есть смысл эту прибыль фиксировать, направляя в Баланс.
О способах конвертирования балансовых накоплений в живые деньги как Средства (Equity) счёта я уже рассказывал. Расскажу ещё один. Который позволяет даже убытки конвертировать в живые деньги по запланированному курсу.
Применение мартингала — это стабилизирующая отрицательная обратная связь (ООС) по величине дохода. Ограничение потерь стабилизирует линию доходности. Кроме того, включение хеджирующего ОО создаёт пассивный лок, потенциально увеличивающий потери на спреды, свопы, просадку и маржу. Вернуть эти вменённые потери по курсу 2:1 можно использованием 1/2 накоплений Баланса для удаления старых зависших ордеров в локах (что называется реабилитацией инструмента), переводя пассивные ордера сразу в элитные активные VIP-ордера (ВО), меняющие суть работы трейдера с «ловли лосей» на сопровождение прибыльных позиций.
«Из грязи — в князи» — это логический финал применения финансовой методологии реабилитации используемого актива методом самовыкупа. Как говорится, «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла» (Мф 21:42). А вот теперь уже обменный курс «отвергнутых» стадом лосей вменённых потерь на живые деньги целиком зависит от стратегии удерживания трейдером прибыльных позиций элитных ВО.

прикинь, на споте в крипте ты можешь сидеть без sl :oops::oops::rolleyes::rolleyes::censored: Никому не говори только, это наш с тобой секрет.
Как в библии говорится, откажись от всего(на земле) и обретешь все (там наверху)

прикинь, на споте в крипте ты можешь сидеть без sl :oops::oops::rolleyes::rolleyes::censored: Никому не говори только, это наш с тобой секрет.
Как в библии говорится, откажись от всего(на земле) и обретешь все (там наверху)
но я всё равно боюсь. у меня были прибыльные стратегии. но без СЛ. потому что с ним можно проснуться с нулями на счёте. поэтому такие стратегии условно "прибыльные". но и применение СЛ тоже не в кайф. приходится искать между "плохо" и "ещё хуже". это и есть точка максимума прибыли на данном инструменте с оптимальным СЛ.
так что выше головы не пригнешь. в этом проблема СЛ.
а если применить ОО, то можно с одной позы не только вернуть убытки, но и взять в разы больше. потому что движение цены в одну сторону потенциально неограниченно.

Назад
Верх