Какой ИИ выбрать для реализации своих идей в индикаторы и советники.

• Автор темы Автор темы Roman22
  • Дата начала Дата начала

Roman22

Активный участник
Всем доброго дня. Поделюсь своим опытом в выборе и работе с ИИ для написания своих торговых идей в код индикатора или советника. Первый на кого пал мой взгляд это был всем известный чат chatgpt (-https://chatgpt.com/). Поработав с чатом пришел к выводу: что возможности реализации кода ограничены, что то простое по логике до 400-500 строк кода напишет, а если начать добавлять в код фильтры или делать интеграцию с чем-то, то добиться результата будет проблематично. Если не получиться реализовать код с 2-3 запросов начинает тупить и режет код. Из плюсов чата: если ошибка в компиляции, то отдельную функцию исправляет хорошо.
Вторым был -https://www.perplexity.ai/. Из плюсов: собирает код более 400-500 строк, реализует доп.фильтры и возможность не сложных интеграций. Минусы: если в процессе компиляции вышли ошибки, то может ходить по кругу с их исправлением и так и не исправить их. Проблема не глобальная, но имеет место быть.
Третий и самый лучший из указанных выше это -https://claude.ai/. Плюсы: реализует алгоритмы разных уровней сложности, позволяет делать не только формат "индикатор", но и полноценную торговую систему. Если код более 1000 строк, то лучше делать разбивку на несколько этапов. При возникновение сложности в написание со 2-3 запроса не рвет код и не ломает логику. Хорошо работает со скрин-шотами. Подходит для написания индикаторов, скриптов, индикаторов (в виде готовых ТС), советники. Минусы: редко бывает сложность с исправлением ошибки при компиляции (в таком случае функцию исправляю через чат).
Делюсь некоторыми своими доработками и полностью своими продуктами. 1. 4 Scalp TREND-SENTRY m [valseva] (доработанный, не рисует). 2. ZigZag_MTF (на младшем ТФ показывает зигзаг старшего ТФ). 3. Signal (индикатор собственной разработки, сигнальщик без фильтра тренда. Включена последовательность сигналов: лонг-шорт). 4. Signal_filtr (индикатор собственной разработки, в индикатор включен фильтр тренда старшего ТФ.)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Зашел посмотреть, ради интереса, что это за Клод, а он не доступен в моём регионе. Он, наверное, ещё и платный ? Скорее всего Vpn понадобится или не у всех так ?

Вложения

• Не доступен.png
    Не доступен.png
    51,6 КБ · Просмотры: 11
Зашел посмотреть, ради интереса, что это за Клод, а он не доступен в моём регионе. Он, наверное, ещё и платный ? Скорее всего Vpn понадобится или не у всех так ?
Платный тариф Клода через ВПН дает доступ к Клод Код .
Claude Code — это терминальный инструмент агентного программирования от Anthropic, предназначенный для разработчиков и доступный в ограниченном исследовательском превью. Он работает в терминале, подключаясь к вашим репозиториям и среде разработки, помогает с поиском, чтением и редактированием кода с учетом контекста, написанием и запуском тестов, выполнением коммитов и отправкой кода на GitHub. Claude Code умеет запускать сложные многошаговые рабочие процессы прямо из терминала и интегрируется с внешними инструментами через протокол контекста модели (MCP)

Основные возможности Claude Code:

• Сканирование и чтение кода в репозиториях;
  • Контекстное редактирование файлов;
  • Написание и запуск тестов;
  • Автоматизация работы с Git (коммиты, разрешение конфликтов, создание pull requests);
  • Самостоятельное использование командных утилит;
  • Автоматизация задач тестирования, отладки и масштабного рефакторинга;
  • Помощь в онбординге по кодовой базе — отвечает на вопросы о проекте и объясняет код простым языком;
  • Режим Safe YOLO для ускоренной работы с пропуском проверок (рискованно, использовать с осторожностью)
Claude Code уже активно используется командами разработчиков для сокращения рутинной работы — задачи, которые обычно занимают более 45 минут, он умеет выполнять за один проход. Инструмент построен на базе модели Claude 3.7 Sonnet, которая обеспечивает мощное понимание и генерацию кода.

VPN да скорее всего, у меня без него. Есть бесплатный тариф, но он сильно ограничен количеством запросов, есть платный от 20 долларов (он тоже ограничен количеством запросов, но часа на 2-3 работы хватает, далее перерыв 5 часов). Был на бесплатном, что-то сделать сложное будет долговато по времени, перешел на платный (платил картой байбит).

Почему то у многих фокус внимания на написании кода
Тоже не понимаю этого. Код ведь можно и самому написать, благо документация на русском языке и очень хорошего качества.

А вот где разжиться годной торговой идеей? Этот вопрос меня мучает давно и при появлении первой общедоступной LL модели (ChatGPT) я сразу же начал задавать ей это вопрос в той или иной форме. Она сразу же начала оправдываться, что не даёт торговых рекомендаций и не является финансовым советником. Я потратил немало времени на изучение "секретных промптов", снимающих эти ограничения. Но всё, чего я добился — пересказ стратегий из книг классиков технического анализа, изданных во второй половине прошлого века. Которые я, разумеется, читал.

В других сегментах применения ИИ вырос просто фантастически за год .
А я вот как-то этого не заметил! Что год назад, что сейчас, так называемый "ИИ" (а по сути LLM) в сегменте генерации устойчиво прибыльных алгоритмов для торговли — полная беспомощность!

Не исключаю, что я просто пока не нашёл нужной LLM. Вот какие я перепробовал:
  1. Chat GPT
  2. Claude
  3. Grok
  4. Gemeni
  5. DeepSeek
  6. Groq
  7. YandexGPT
  8. GigaChat
Ни одна из этих LLM пока так и не смогла создать для меня более-менее интересный торговый алгоритм, кроме подобных тем, что я указал выше. Как я не изгалялся с запросами. И за год в этом плане ничего не изменилось ☹️

Может быть в этой ветке кто-то поделится своим опытом использования так называемого "ИИ" для генерации торговых идей (не кода)?

Не исключаю, что я просто пока не нашёл нужной LLM. Вот какие я перепробовал:
  1. Chat GPT
  2. Claude
  3. Grok
  4. Gemeni
  5. DeepSeek
  6. Groq
  7. YandexGPT
  8. GigaChat
Тут все конечно в индивидуальных особенностях , у каждого ИИ они свои . Но за основу я беру свои торговые идеи , я всегда торговал руками , у нас разный путь на бирже и форексе .Ты чаще торговал советниками ну или почти всегда . И разные запросы к ИИ по рынку соотевтственно. А любая "химия " с каждым ИИ будет от твоих начальных запросов , он будет ходить вокруг да около твоей темы . И они все разные , для разных целей , каждый хорош в чем то но уступает в другом , универсальную модель ИИ я пока не встречал.

Всем доброго дня. Поделюсь своим опытом в выборе и работе с ИИ для написания своих торговых идей в код индикатора или советника. Первый на кого пал мой взгляд это был всем известный чат chatgpt (-https://chatgpt.com/). Поработав с чатом пришел к выводу: что возможности реализации кода ограничены, что то простое по логике до 400-500 строк кода напишет, а если начать добавлять в код фильтры или делать интеграцию с чем-то, то добиться результата будет проблематично. Если не получиться реализовать код с 2-3 запросов начинает тупить и режет код. Из плюсов чата: если ошибка в компиляции, то отдельную функцию исправляет хорошо.
Вторым был -https://www.perplexity.ai/. Из плюсов: собирает код более 400-500 строк, реализует доп.фильтры и возможность не сложных интеграций. Минусы: если в процессе компиляции вышли ошибки, то может ходить по кругу с их исправлением и так и не исправить их. Проблема не глобальная, но имеет место быть.
Третий и самый лучший из указанных выше это -https://claude.ai/. Плюсы: реализует алгоритмы разных уровней сложности, позволяет делать не только формат "индикатор", но и полноценную торговую систему. Если код более 1000 строк, то лучше делать разбивку на несколько этапов. При возникновение сложности в написание со 2-3 запроса не рвет код и не ломает логику. Хорошо работает со скрин-шотами. Подходит для написания индикаторов, скриптов, индикаторов (в виде готовых ТС), советники. Минусы: редко бывает сложность с исправлением ошибки при компиляции (в таком случае функцию исправляю через чат).
Делюсь некоторыми своими доработками и полностью своими продуктами. 1. 4 Scalp TREND-SENTRY m [valseva] (доработанный, не рисует). 2. ZigZag_MTF (на младшем ТФ показывает зигзаг старшего ТФ). 3. Signal (индикатор собственной разработки, сигнальщик без фильтра тренда. Включена последовательность сигналов: лонг-шорт). 4. Signal_filtr (индикатор собственной разработки, в индикатор включен фильтр тренда старшего ТФ.)
Огромная благодарность ,что делитесь своим потраченным временем ну и конечно своими наработками , респект вам, с ии конечно тема сейчас только можно сказать набирает обороты но так сказать ключевая мысль как обычно бедных сделать ещё беднее а богатых богаче, и что самое завуалированное так это то что у богатых нет времени на все эти тесты о обучение этого же ии , это делают за них как раз таки бедные , обучают все эти программы обучая их бесплатно за свой счёт и время исправлять их же ошибки , разве это не главная идея всего этого беспредела ? , так уж устроен человек что если у него есть хоть какая помощь то он надеется добиться большего на что способен используя при этом программу которая тоже к слову говоря написана тоже человеком и что дальше?, а дальше тот же кто является собственником основных ии постепенно будут отсеивать шелуху а ценное оставшееся будут втюхивать за астрономические суммы желающим , вот и весь смысл , но на данном этапе можно побалываться в бога , ты ей задаёшь а она исполняет , незря как только появились все эти сири на айфонах многие даже и внимания не обращали , а потом оп и это уже болезнь века, но конечно если сравнивать оплату за написание кода програмёру или ии то по ценам пока даже не сопоставимо , хоть и есть определенные неудобства и ограничения !

А вот у меня есть такие проблемы! Описал их чуть выше в данной теме.
Может быть вы сможете подсказать, как их решить?

Я пока нахожусь в стадии изучения и проведения экспериментов.
Общедоступные LLM не способны делать прогнозы рынка, т.к. тупо не обучены этому - это основная проблема. Нужно подготовить свою модель и обучить её.
Также я смотрю сейчас в сторону комбинирования LLM с различными алгоритмами ML - XGBoost....
Вот для примера - -https://github.com/MichaelSoegaard/Forex-trading-XGBoost-model

Genspark : облачный браузер все в одном .Если оплатишь, то имеешь все разработки АИ в одном месте . Можно создать своих Аи . Удобно что настроив можешь даже с мобилы заходить.Если будите скидывать данные в Exel и скормите это все АИ он вам сделает сумашедшую обработку и анализ . Обработка таблиц это козырь ее и супер агенты все в одном месте. А для кодинга роботов я использую PZ Architect (MQL Coder) кстати свою последнею систему : Система я создовал на ней.

Последнее редактирование:
Фига себе они наглые, аж 300$ хотят за годовую подписку, что по-другому никак не попробовать его что ли ?
Я про PZ Architect (MQL Coder), там ещё магазин какой-то у них с индикаторами и советниками !

Фига себе они наглые, аж 300$ хотят за годовую подписку, что по-другому никак не попробовать его что ли ?
Я про PZ Architect (MQL Coder), там ещё магазин какой-то у них с индикаторами и советниками !
Можно попробовать заводишь разговор мол мне нужно это-это он те говорит что вот готово , а ты ему говоришь (Покажи мне код целиком но по блокам).Вот за целый код они хотят лицензию по блокам он еще показывает . Короче пром том его нужно обламывать. Коды у него ровные хорошие ошибок не видел .

В моём случае этот метод работает следующим образом: как только я определяю направление, в котором движется цена и открываю позицию, чтобы следовать за ней, цена разворачивается и начинает следовать в обратном направлении.

Поэтому я всё же считаю необходимым построить математическую модель рынка, которая с вероятностью больше 51% могла бы предсказать, что существующее на данный момент направление движения цены сохранится ещё какое-то время. В идеале, это время и возможный целевой уровень также должны быть рассчитаны.
Как я уже писал XGBoost. Еще на гитхабе попадались тесты с нейронками типа LSTM. Результаты были больше 51%, ссылку не могу найти
Я тестил несколько нейронок с HF заточенных под форекс - смысла не понял.
Также там есть датасеты под форекс - ничего интересного не нашел

В общем точно надо копать в сторону ML. Публичные нейронки кстати дают хорошие предложения по их объединению. эххх, время бы еще найти на тесты

Последнее редактирование:
Если кто интересуется: jayflow.ai/app - Тут все основные ИИ, только нужно регистрироваться сперва. Для кодирования нужно выбрать вкладку coder. Я вчера 3 робота запросил у разных ИИ, для сравнения. В небольших количествах бесплатно.

Ради эксперимента собрал торговый стенд - работает. АИ переданы функции: открытия/закрытия сделок, расчет лота.
Очень много жрет токенов.
1764609253160.png
Что дальше?
1. Доделать логику
2. Подключить еще две АИ ( сейчас используется chatgpt-3.5-turbo ). Одна будет принимать окончательное решение на основе первых двух
3. Идти в сторону написания полноценного АИ агента, с MCP серверами
4. Точно надо идти в сторону разворачивания и обучения собственной модели.

Ни одна из этих LLM пока так и не смогла создать для меня более-менее интересный торговый алгоритм, кроме подобных тем, что я указал выше. Как я не изгалялся с запросами. И за год в этом плане ничего не изменилось
Представляете себе если все будут задаваться подобными вопросами типа напиши мне прибыльный советник, который никогда не сливает, а только генерирует прибыль.
А ИИ будут нам писать подобные коды. Что тогда будет?.. :rolleyes:

По последней статистике использования ИИ в России 52% это дети от 12 до 17 лет.
Для поиска мультиков и написания домашки

Сегодня попробовала gpt-5 коды рвёт как тузик грелку правда за 550р в месяц
Правда было три ошибки при компиляции но я их закомментировала и вуаля код готов!
Сейчас тестирую сову которую давно хотела и разница 550р и это ещё месяц можно долбить или прогеру "запросили 350 баксов+" разница есть!

Клауд сонет и опус в платном формате штампуют коды на раз👌 но тз тож надо с умом составлять)

Посмотрели (352) Посмотреть

Назад
Верх