Какой ИИ выбрать для реализации своих идей в индикаторы и советники.

• Автор темы Автор темы Roman22
  • Дата начала Дата начала
ясное дело сомневаюсь, тем более в условиях всеобщей дебилизация человечества
Нормального ТЗ мало кто напишет, а если и напишет (по его мнению правильное)
то где гарантии, что в торговле он вообще что-то понимает?
Где гарантии, что его идеи могут принести прибыль?
За последние лет 15 я не встречал новых прибыльных идей,
скорее всего они есть, но их скрывают,
но для новичков любые идеи кажутся новыми
здесь конечно есть противоречие
и множество сил тратится к сожалению в пустую.
Ты то сам как из разряда теоретиков, пишущих ТЗ,
или практиков, кующих бабло?
Ты же сам заешь наверное, что прибыльно торгует не более 15%,
остальные теоретики, пишущие ТЗ и вечно ищущие граали.
Многие так и умирают в поисках нирваны.
Или тебе об этом ИИ еще не рассказал?
Ты вот знаешь, что такое ИИ?
Мне приходит постоянно статистика по использованию технологий ИИ в России,
так вот основную прибыль получают разработчики и внедрители ИИ в экономику и бизнес,
те кто внедрил, практически от этого ничего не получил.
Идет простой отмыв бабок.
Аналогичный пузырь надувался в 2000 год с появлением интернета.
Нам такие же говорящие головы рассказывали, что интернет решит все задачи
Но в 2001 году этот пузырь сдулся. Народ потерял около 20 триллионов долларов.
Ты я так понимаю из разработчиков и внедрителей ИИ в поисках лохов?

Последнее редактирование:
За последние лет 15 я не встречал новых прибыльных идей,
скорее всего они есть, но их скрывают,
Подпишусь под каждым словом!

Мне приходит постоянно статистика по использованию технологий ИИ в России,
так вот основную прибыль получают разработчики и внедрители ИИ в экономику и бизнес,
те кто внедрил, практически от этого ничего не получил.
Очень интересное наблюдение. Мне такая статистика не приходит, но как пользователь российских сервисов очень страдаю от повсеместного внедрения ИИ в бизнес. Там, где ещё недавно можно было пообщаться с живым человеком (пусть не самым умным), сегодня сидит бот, тупой как пробка. И нужно постоянно прокачивать свои скиллы, как прорваться к живому оператору, вместо того, чтобы потратить своё время на что-то более полезное.

Но это боль конечного потребителя. А как со стороны бизнеса? Они же уволил всех этих живых людей, которые раньше отвечали по телефону и в чатах. И им больше не нужно платить зарплату и делать отчисления в социальные фонды. Это же должна быть колоссальная экономия! А на самом деле как?

Аналогичный пузырь надувался в 2000 год с появлением интернета.
Нам такие же говорящие головы рассказывали, что интернет решит все задачи
Но в 2001 году этот пузырь сдулся. Народ потерял около 20 триллионов долларов.
Помнится, в 1998 году, когда я пришёл в трейдинг, ещё значительная часть сделок, в том числе на FOREX, заключалась по телефону. На сайте каждого ДЦ были опубликованы регламенты телефонных разговоров с дилером. В каждой из акции на NYSE сидел специалист, получающий огромные деньги, который с большой долей ручного труда сводил заявки биржевых брокеров.

Так что часть проблем интернет всё же решил )

3. Идти в сторону написания полноценного АИ агента, с MCP серверами
4. Точно надо идти в сторону разворачивания и обучения собственной модели.
Да , мне этот путь тоже видится перспективным. Настрогать шаблоны разных сценариев по своим ручным стратегиям и через МСР протоколы подтянуть на большую мощную модель ИИ и обучить до уровня агента . Но пока руки не доходят(нужно много разных сценариев забить в шаблоны ). Нет на все времени ,много дел за пределами форекса.

Ты я так понимаю из разработчиков и внедрителей ИИ в поисках лохов?
По базовому образованию я инженер механик от авиации если ты еще не в курсе , но твой пустой треп не станет мне серьезным препятствием для экспериментов и разработок с использованием ИИ.

Да , мне этот путь тоже видится перспективным. Настрогать шаблоны разных сценариев по своим ручным стратегиям и через МСР протоколы подтянуть на большую мощную модель ИИ и обучить до уровня агента . Но пока руки не доходят(нужно много разных сценариев забить в шаблоны ). Нет на все времени ,много дел за пределами форекса.
Форекс с АИ я подружил, тут проблем вообще нет. MCP сервера написать тоже проблем нет.
Основная проблема это обучение АИ - подготовка датасетов и т.д. Пока мои тесты идут на публичных АИ, но блин это ппц как дорого + поднята локально ollama.
Если говорить про целевую архитектуру, то я вижу её так:

1764794662533.png

Модель можно брать любую. Даже простой перцептрон легко настраивается под графики. Главная проблема в применение ии для прогнозирования котировок - переобучение.

Когда у сети более 1000 весов, связать данные в закономерности легко. Только это ничего не даст вне выборки. Задача сводится к поиску правильных данных на входы.

В общем когда работаете с сетями на бирже - очень качественно проверяйте работу вне выборки.

Инженер-механик интересная специальность, правда когда я учился у нас таких не было,
был либо авиационный инженер, либо авиационный механик,
а здесь какой то скрещенный специалист,
промежуточный не то инженер, не то механик.
Витя да как я тебе могу что то запретить?
Нахрен ты мне не упал.
Просто в моей молодости с оленями разговаривал только Дерсу Узала, если ты знаешь, что это такое.
А ты видишь ли с железякой общаешься.
Это Вить первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.
По статистике в России к ИИ обращается 26% населения,
из них 52% это дети от 12 до 17 лет,
обычно сверстники общаются со сверстниками своего уровня.
Так вот вить, ты меня спрашивал, сомневаюсь ли я в возможностях человека?
Да Витя я не сомневаюсь, я беспокоюсь, что авиационный инженер да еще и механик
находится в группе 12-17 летних детей.
Потом Вить я ведь говорю, что не зависит кто программирует или как программирует, это вопрос второй
главное кто ТЗ составляет на основе своего опыта, этакая прокладка между биржей и ИИ.
А если Вить опыта торговли нет, то пиши ТЗ не пиши ТЗ, никто не поможет,
пока Вить опыта не будет,
а опыт Вить появляется если торговать, а не с ИИ беседы вести,
хотя многое и от цели зависит,
может ты хочешь стать гениальным писателей сливающих советником?
Это только ты знаешь.....

Модель можно брать любую. Даже простой перцептрон легко настраивается под графики. Главная проблема в применение ии для прогнозирования котировок - переобучение.

Когда у сети более 1000 весов, связать данные в закономерности легко. Только это ничего не даст вне выборки. Задача сводится к поиску правильных данных на входы.

В общем когда работаете с сетями на бирже - очень качественно проверяйте работу вне выборки.
Вот об этом и речь, что нужно свою модель обучать. В этом вся ценность

Интересно насчет выборок,
если брать весь период, прибыльность близка к нулю.
А если брать малые выборки, то рынок изменчив,
и сегодня прибыль будет, а завтра слив,
необходимо постоянно обучать под сегодняшнее состояние рынка и контролировать результаты работы.
Да и есть такая проблема как забывание обучения,
переобучение или недоучение. Процесс долгий и дорогой.
В общем удачи.......

Инженер-механик интересная специальность, правда когда я учился у нас таких не было,
был либо авиационный инженер, либо авиационный механик,
Авиационных механиков учат в училищах .Инженеров в вузах по разным специальностям: электрик, радист, экономист и тд. Много разных специализаций ,как то так получилось что летающие объекты это очень сложные устройства и одной специальности мало . Одна из этих специальностей это авиационный инженер механик. Не понимаю где ты учился и почему тебе не знакомо разделение специальностей в каждой сфере деятельности.

Вить это нормально, что ты не понимаешь. Ты же сам пишешь
Инженеров в вузах по разным специальностям: электрик, радист, экономист и тд.
Насчет инженера-экономиста это ты загнул,
вить экономист никогда не будет инженером, а вот инженер на экономиста переучиться может
потом вить - электрик, радист - это все были механики (средние специалисты)
инженеры были по радиоэлектронному оборудования или Инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию.
Инженер-механиков на аэродромах никогда не встречал, наверное очень редкая специальность
вот нашел
инженер-механик удаленное обучение 110 часов :) (3 месяца) в г. Волгограде, даже есть ускоренное обучение, стоит 18 000 рублей
в каком левом частном вузе, даже диплом бесплатно домой привозят.
Такие наверное и самолеты удаленно обслуживают, через интернет с использованием ИИ?

Вложения

• диплом.jpg
    диплом.jpg
    130,7 КБ · Просмотры: 10
Доплер , ты это ходячий клинический случай , отрицаешь интернет и гуглишь разную инфу постоянно. В моем авиационном институте кроме разных технических факультетов был и экономический факультет и факультет программистов и все по теме авиации , что им там писали в дипломе я не знаю не заглядывал. Тебе бы к хорошему психологу нужно обратиться, я тут одного знаю у него своя ветка кабинет для консультаций ))

да я не гуглю,
факультет то есть, только инженеров-экономистов в мире нет
ты иногда хоть свой мозг включать пробовал?
или постоянно в виртуале?

Пока мои тесты идут на публичных АИ, но блин это ппц как дорого + поднята локально ollama.
Пожалуйста, подскажите, каковы минимальные требования к железу для запуска ollama локально с моделью llama3.2:3b ?

На сайте ollama.com я что-то не могу их найти 🤷‍♂️

Посмотрели (352) Посмотреть

Назад
Верх