Классификация трейдеров по категориям. Личные мнения

• Автор темы Автор темы DOPLER
  • Дата начала Дата начала

DOPLER

Элитный участник
0,33 все элементарно ватсон, в любой следующей точке цена может идти в 3-х направлениях в бай, в сел и в бок, отсюда и 33%, по большому счету индикатор показывает только ИСТОРИЮ, все остальное это ПРОЛАНГАЦИЯ истории по тем или иным формулам (это и есть индикаторы) и ничего более.
Что касается интуиции. То основная масса торгует именно так.
Я всех делю на 3 категории:
начинающие - хаотическая торговля;
основная масса здесь находящихся (сумевших выйти из начинающих) - интуитивная торговля;
самые продвинутые (я встречал 3-5 человек лет за 20 лет) - системная торговля.
Скорее всего вы входите во 2 категорию.
Интуиция это основа торговли основной массы торгующих, желаете вы этого или нет, как и в любом другом деле медицине, инженерии или архитектуре....
Пример врачи делятся: на врачи от бога (владеющие отличными знаниями и врачебной интуицией) - их 5-15%, хорошие врачи (владеющие отличными знаниями) их еще 15-25%, остальные просто врачи, которые учились в вузе, но из знания не стали навыками - 60-80%. Я еще не учитываю, кто обучался удаленно или купивших диплом.

0,33 все элементарно ватсон, в любой следующей точке цена может идти в 3-х направлениях в бай, в сел и в бок, отсюда и 33%, по большому счету индикатор показывает только ИСТОРИЮ, все остальное это ПРОЛАНГАЦИЯ истории по тем или иным формулам (это и есть индикаторы) и ничего более.
основная масса здесь находящихся (сумевших выйти из начинающих) - интуитивная торговля;
Интуиция это основа торговли основной массы торгующих, желаете вы этого или нет, как и в любом другом деле медицине, инженерии или архитектуре....
Пример врачи делятся: на врачи от бога (владеющие отличными знаниями и врачебной интуицией) - их 5-15%, хорошие врачи (владеющие отличными знаниями) их еще 15-25%, остальные просто врачи, которые учились в вузе, но из знания не стали навыками - 60-80%. Я еще не учитываю, кто обучался удаленно или купивших диплом.
Смело, себя то, к какой категории относите?

Себя я пока отношу к 2 категории, хотя на самом деле в этом нет ничего плохого,
основная масса так в ней и остается всю жизнь, не испытывая никаких неудобств.

Последнее редактирование:
Себя я пока отношу к 2 категории, хотя на самом деле в этом нет ничего плохого,
основная масса так в ней и остается всю жизнь, не испытывая никаких неудобств.
Делить людей на категории, так себе забава, просто личное не навязываю.

как забава, это НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ты к какому врачу пытаешься попасть?
У кого учиться, на ком жениться? Наверняка у тебя есть классификация девушек. чтобы симпатичная и сисястая, с длинными прямыми ногами, а вот некрасивая тебе не нужна (опять же критерий красоты разный.)
А вся твоя анкета, биография или составление резюме это типичная классификация по тем или иным меркам.
Если ты находишься в социуме то тебя так или иначе классифицируют, начиная от твоих сослуживцев, девушек до начальников и директоров,
которые тебя оценивают , что можно тебе поручить - допустим разработать проект или только копать яму, а может и яму по физике ты копать не в состоянии.
Классификация это основа нашей жизни в социуме.......
без нее можно только на необитаемом острове. и то ты классифицируешь птиц - способна она насрать на голову или нет.......
можно съесть тот плод или нет, всю жизнь мы занимаемся классификацией на основе нашего опыта...
Типа если я войду тут то скорее всего солью, и т.д.

как забава, это НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ты к какому врачу пытаешься попасть?
У кого учиться, на ком жениться? Наверняка у тебя есть классификация девушек. чтобы симпатичная и сисястая, с длинными прямыми ногами, а вот некрасивая тебе не нужна (опять же критерий красоты разный.)
А вся твоя анкета, биография или составление резюме это типичная классификация по тем или иным меркам.
Если ты находишься в социуме то тебя так или иначе классифицируют, начиная от твоих сослуживцев, девушек до начальников и директоров,
которые тебя оценивают , что можно тебе поручить - допустим разработать проект или только копать яму, а может и яму по физике ты копать не в состоянии.
Классификация это основа нашей жизни в социуме.......
без нее можно только на необитаемом острове. и то ты классифицируешь птиц - способна она насрать на голову или нет.......
можно съесть тот плод или нет, всю жизнь мы занимаемся классификацией на основе нашего опыта...
Типа если я войду тут то скорее всего солью, и т.д.
Много говорить не буду, но те тебе с пятнышком на лбу людей классифицыровать)).

основная масса здесь находящихся (сумевших выйти из начинающих) - интуитивная торговля
У меня вот интуиция отсутствует напрочь. Точнее, она есть, но если я начинаю торговать, используя интуицию или своё ви́дение рынка, то в 100% случаев результат отрицательный.

Поэтому я торгую исключительно советниками и основное моё занятие — это поиск и тестирование новых советников. А также торговых идей, на основе которых можно написать советник.

Меня всегда удивляли люди, которые умудряются торговать вручную на основе интуиции и получать при этом прибыль. Почему они до сих пор не работают в ведущих инвестиционных фондах или не управляют ими?

скорее всего это не отсутствие интуиции, а просто невнимательность или неусидчивость,
или просто вы по своей психомоторике не следуете правилам своей системы (хаотическая торговля), что за вас и делает советник.
Т.е. ваши знания не перешли еще в навыки, а шаловливые ручки спешат нажать кнопку бай или сел.

У меня вот интуиция отсутствует напрочь. Точнее, она есть, но если я начинаю торговать, используя интуицию или своё ви́дение рынка, то в 100% случаев результат отрицательный.
Тебе бы, попробовать Тренажёр интуиции, прибор, если не угадаешь, небольшой разряд тока получишь, через несколько раз, глядишь интуиция и усилится.... Прокачаешь скилл😀

достаточно жены со скалкой, при каждом нарушении правил торговли и торопливых ручек,
по критерию убыток - удар скалкой

Буду шестой. 🤑
Никогда не торговала без системы. Даже будучи новичком.
Я даже не представляю, как можно без системы торговать. Просто наугад кнопочки нажимать, штоле? Фи.

Интуиция,надежда,вера и т.д.-это для социума
Для человека - другое понятие

Поэтому я торгую исключительно советниками и основное моё занятие — это поиск и тестирование новых советников. А также торговых идей, на основе которых можно написать советник.

Меня всегда удивляли люди, которые умудряются торговать вручную на основе интуиции и получать при этом прибыль. Почему они до сих пор не работают в ведущих инвестиционных фондах или не управляют ими?
работа не привлекает
а форекс - доп.развлечение в свободное время
не в деньгах счастье )))

Я лентяй,нуууу не нравится мне физ.труд и бизнесом лень🥱
Вот и пришел на форекс- 1-2 раза в день на клавишу нажал и на печку

Назад
Верх