Курс по программированию индикаторов на MQL5 — от основ до готового индикатора

• Автор темы Автор темы BorisSedov
  • Дата начала Дата начала

BorisSedov

Активный участник
Всем привет! 👋

Меня зовут Борис Седов. Я разрабатываю торговые инструменты для MetaTrader с 2008 года.

Этот курс — пошаговое руководство по программированию индикаторов на MQL5. Решая простые задачи, шаг за шагом, вы научитесь самостоятельно создавать собственные индикаторы для терминала MetaTrader 5.

Я убеждён, что начинать нужно с самых основ. Самый простой в понимании стиль программирования для новичка — процедурный. В нём из всех возможностей языка широко используются только функции. Этот стиль легко освоить, и он даёт прочную базу для дальнейшего роста.

Прежде чем перейти к первому уроку, важно прочитать и постараться понять следующие разделы Справочника MQL5:

Как открыть: редактор MetaEditor → Справка → Справочник MQL5

Основы языка​

Типы данных
  • Целые типы
    • Типы int и long
    • Тип datetime
    • Тип bool
  • Вещественные типы double
  • Тип string
Операции и выражения
  • Выражения
  • Арифметические операции
  • Операции присваивания (до выражения y %= x; включительно)
  • Операции отношения
  • Логические операции
Операторы
  • Условный оператор if-else
  • Оператор-переключатель switch
  • Оператор цикла while
  • Оператор цикла for
  • Оператор завершения break
  • Оператор продолжения continue
Рассматривать следует только указанные типы данных, операции, выражения и операторы. Остальное можно пропустить.

Это минимум теории, необходимый для уверенного программирования в процедурном стиле. Понимая эти основы, можно с лёгкостью создавать собственные индикаторы, советники и скрипты.

После того как вы разберётесь с основами, можно переходить к изучению функций. Функции — это строительный материал, из которого вы научитесь собирать свои индикаторы, советники и скрипты.

Возможно, многие из нас когда-то мечтали научиться программировать в будущем. Будущее намного ближе, чем мы думаем.

Первый урок — сразу после того, как разберётесь с разделами выше. Если что-то непонятно — задавайте вопросы прямо в этой теме, помогу.

Последнее редактирование:

Отслеживают (1) Посмотреть

Назад
Верх