MA+TP_SL_1123456.mq5/GPT-4о

11bish

Местный житель
Написан GPT-4о
При пробитии сверху вниз ма если свеча закрывается под ней - продажи, над ней - покупки. При пробитии снизу вверх - зеркально. В рынке один ордер.

// Входные параметры
input double LotSize = 0.1; // Размер лота
input int MA_Period = 14; // Период скользящей средней
input int SL_Points = 50; // Стоп-лосс в пунктах
input int TP_Points = 100; // Тейк-профит в пунктах
input int Slippage = 10; // Допустимое отклонение в пунктах
input long MagicNumber = 123456; // Магический номер ордера

11111.jpg
2024-12-01_150405.jpg
2024-12-01_150438.jpg
2024-12-01_150506.jpg
2024-12-01_150532.jpg

2024-12-01_151721.jpg

Это сырец. Давайте свои предложения для улучшения торговли. Попробуем слепить очередной грааль.
Тестирование категорически приветствуется. Прогонял за 10 лет на дефолте - не слил.
Не оптил: силенок маловато.
Стоит ограничение торговли до 31.12.24.
Если у кого-то получится показать рабочий результат (просадка не более 5%, прибыль от 10%), отдаю безлимит (здесь буду выкладывать только лимитные варианты) в обмен на сет.

Вложения

tolik2008

Почетный гражданин
Такой советник, у любого программиста, за 10$, заказать можно.
И будет с открытым кодом.

Советую, тейк профит, заменить на трал.
По достижении значения тейк профита, не закрывать ордер, а тралить стоп лосс.
Убытки останутся прежними, а прибыль станет выше.

ZenFX

Почетный гражданин
Однако смешно ))). Конечно же ChatGPT "величайшая" вещь ))). Переизобретение велосипеда произошло тут у нас )))). Есть ли смысл торговать по пересечению MA и ограничивать прибыль TP. А вдруг будет тренд ??? ))).

P.S. Таких советников как грязи валяецо везде вон ))). Хоть с открытым хоть с закрытым, хоть с каким кодом ))). НДАА УЖ )))).

Последнее редактирование:

Milord

Местный знаток
Написан GPT-4о
При пробитии сверху вниз ма если свеча закрывается под ней - продажи, над ней - покупки. При пробитии снизу вверх - зеркально. В рынке один ордер.

Это сырец. Давайте свои предложения для улучшения торговли. Попробуем слепить очередной грааль.
Тестирование категорически приветствуется. Прогонял за 10 лет на дефолте - не слил.
Не оптил: силенок маловато.
Если у кого-то получится показать рабочий результат (просадка не более 5%, прибыль от 10%), отдаю безлимит (здесь буду выкладывать только лимитные варианты) в обмен на сет.
можно понятнее озвучить ТС -допустим цена меньше ма(пробитие сверху вниз),а свеча закрывается под ней, под кем?и какая свеча на каком баре?:)
еще вопрос - а где график баланса этого"грааля" с просадкой свыше 90%? :eek:
P.S.
ИИ конечно хорошо, но НИ лучше!:)

Zxspectrum

Местный знаток

очень плохой совет, а надо закрыть и вывести деньги на коньяк и чебурек :))

11bish

Местный житель
Всем привет большой! Вижу, темку снесли, значит, изначально неправильно разместил. Бывает)

Чего уж так, за 10-то? Прогер, если видит смысл, может и бесплатно код сделать.
Так а смысл в выкладывании открытого кода? Что это даст?
Спасибо за совет, пробовал такой вариант, с выхлопом проблематично. В теории оно так, на практике - не совсем.

Однако смешно ))). Конечно же ChatGPT "величайшая" вещь ))). Переизобретение велосипеда произошло тут у нас )))). Есть ли смысл торговать по пересечению MA и ограничивать прибыль TP. А вдруг будет тренд ??? ))).

P.S. Таких советников как грязи валяецо везде вон ))). Хоть с открытым хоть с закрытым, хоть с каким кодом ))). НДАА УЖ )))).
Однако - не совсем) Прежде чем что-то говорить, неплохо было бы сначала подумать) Тут нет, кстати, никаких пересечений ма, если что))

можно понятнее озвучить ТС -допустим цена меньше ма(пробитие сверху вниз),а свеча закрывается под ней, под кем?и какая свеча на каком баре?:)
еще вопрос - а где график баланса этого"грааля" с просадкой свыше 90%? :eek:
P.S.
ИИ конечно хорошо, но НИ лучше!:)
Да, конечно. Свеча пробивает ма снизу вверх и закрепляется над ней. После закрытия свечи открывается ордер на покупку.

2024-12-01_150506++.jpg

Говорил же, что сырец.
Вот другой вариант:

2024-12-02_071132.jpg

НИ - это про нейросети, типо?))

Народ! Большое спасибо всем, кто отписался)

Вопрос исчерпан, тему можно сносить в топку.

Milord

Местный знаток
Свеча пробивает ма снизу вверх и закрепляется над ней. После закрытия свечи открывается ордер на покупку.

НИ - это про нейросети, типо?))
ТС интересная, уточните еще момент, если свеча над МА,только учитываем тело свечи или её тени тоже, и на каком ТФ?
хотел накидать код в МТ4,посмотреть есть у этой ТС потенциал или нет?
НИ - натуральный интеллект, а ИИ - искусственный интеллект:)

Stepаn

Местный житель
ТС интересная, уточните еще момент, если свеча над МА,только учитываем тело свечи или её тени тоже?
А что интересного в этой ТС?
Она простая до безобразия и называется - пересечение скользящих средних, одна из которых с периодом 1.
Сразу скажу, чтобы вы не мучались, что данная стратегия убыточная...

11bish

Местный житель
ТС интересная, уточните еще момент, если свеча над МА,только учитываем тело свечи или её тени тоже, и на каком ТФ?
Да на "ты" без проблем, форум же)
Ордер открывается после закрытия свечи. ТФ - любой. МА - любая. Есть же мт5, для тестирования и оптимизации - самый оптимальный вариант. И самый правдоподобный. Хотя - тоже так себе утверждение. НИ - это круто!)
А у тебя на сколько оперативка? 16 есть?
А что интересного в этой ТС?
Она простая до безобразия и называется - пересечение скользящих средних, одна из которых с периодом 1.
Сразу скажу, чтобы вы не мучались, что данная стратегия убыточная...
Злой ты! Почитать - не судьба?) Не пересечение, а отбой/пробой ма. Она рассматривается в качестве динамического уровня (которым и является, т.к. показывает средневзвешенную цену за выбранный период). Это то же самое, что от горизонтальных уровней торговать или от трендовых сопротивления/поддержки.
То, что ты говоришь - другой принцип подхода. А в целом на пересечении так же можно работать. Если руки есть и НИ)

Stepаn

Местный житель
Злой ты! Почитать - не судьба?) Не пересечение, а отбой/пробой ма. Она рассматривается в качестве динамического уровня (которым и является, т.к. показывает средневзвешенную цену за выбранный период). Это то же самое, что от горизонтальных уровней торговать или от трендовых сопротивления/поддержки.
То, что ты говоришь - другой принцип подхода. А в целом на пересечении так же можно работать. Если руки есть и НИ)
А головой подумать не судьба? :rolleyes:
МА с периодом 1 - это и есть цена актива. А, по сути, это и есть пересечение двух МА.
Как же ты торгуешь, если простых вещей не понимаешь?..

8222333.png

Milord

Местный знаток
Да на "ты" без проблем, форум же)

А у тебя на сколько оперативка? 16 есть?
хорошо, давай на ты:)
спасибо за уточнение ТС, может на днях код накидаю в MQL4 и прогоню его в тестере..:)
я как то к МТ4 привык и к WIN7, поэтому оперативы на 16 нет,а зачем она?
разве МТ5 не работает, если оперативы будет 4-8гигов? :rolleyes:

11bish

Местный житель
А головой подумать не судьба? :rolleyes:
МА с периодом 1 - это и есть цена актива. А, по сути, это и есть пересечение двух МА.
Как же ты торгуешь, если простых вещей не понимаешь?..
Вот жеж ты неугомонный)
Во-первых: торговать я не умею (так же, как и ты).
Во-вторых: да ты меня победил! Это пересечение двух ма! Шах и мат... Хех...
А теперь внимательно посмотри, где пересечения, а где сделки открываются. Желтая - период 1.

2024-12-02_183148.jpg
2024-12-02_183321.jpg2024-12-02_183349.jpg2024-12-02_183255.jpg2024-12-02_183224.jpg

Слушай, хочешь умничать и считать себя супертрейдером - на здоровье.
Форум, он на то и форум.

Здоровья тебе, бро!
Солнца и женского тепла!
Закопаем томагавк и курнем чего-нибудь из трубки мира!
Где мой корефан Zxspectrum с коньяком и чебуреком?!

11bish

Местный житель
и прогоню его в тестере..:)
я как то к МТ4 привык и к WIN7, поэтому оперативы на 16 нет,а зачем она?
разве МТ5 не работает, если оперативы будет 4-8гигов? :rolleyes:
Попробуй таки мт5 буду тебя склонять. Увидишь разницу. В скорости и качестве тестирования. А потом уже будешь понимать, надо ли тебе с четверкой корячиться собирать.
16Гб надо для оптимизации. Ставишь галочки на параметрах, оптишь, получаешь Грааль с истории. Моих 8 маловато как-то. Для работы мт5 и 500Мб хватит за глаза.

Ты меня с собой не сравнивай.
Иди учи матчасть и не спорь с умными дядьками...
А чего тут и сравнивать? Будь реалистом, признайся сам себе, не мучайся надеждами. А может и мучайся. Если тебе под сотку лет - буду тебя дядькой считать, а так - не катит для моих лет, уж извини.
Умные дядьки по форумам не шарятся и не пишут ересь всякую (типо нас с тобой), а снимают хотя бы по 1к в день налом молча. Они время на эти бла-бла-бла не тратят, уж поверь) Ну, разве что за редким исключением... В которое мы с тобой, дружище, по ходу, не входим))
Да узбокойся ты уже))

Milord

Местный знаток
Попробуй таки мт5 буду тебя склонять. Увидишь разницу. В скорости и качестве тестирования. А потом уже будешь понимать, надо ли тебе с четверкой корячиться собирать.
16Гб надо для оптимизации. Ставишь галочки на параметрах, оптишь, получаешь Грааль с истории. Моих 8 маловато как-то. Для работы мт5 и 500Мб хватит за глаза.
склонять меня не надо, лучше спрягать, как глаголы:)
а если серьёзно, то я и сам хочу попробовать МТ5 в скором времени...
на счет твоей ТС, для открытия бай ордера главное чтобы свеча закрылась выше МА,неважно бычья свеча или медвежья, верно я понял?
хотя на твоем скрине, тело свечи не зашло над МА, а легло на неё, чет я не совсем понял вашу ТС,пардон твою ТС и как по ней торговать? :rolleyes:

Вложения

• Screenshot - 03_12 009.jpg
    Screenshot - 03_12 009.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 9

11bish

Местный житель
на счет твоей ТС, для открытия бай ордера главное чтобы свеча закрылась выше МА,неважно бычья свеча или медвежья, верно я понял?
хотя на твоем скрине, тело свечи не зашло над МА, а легло на неё, чет я не совсем понял вашу ТС,пардон твою ТС и как по ней торговать? :rolleyes:
Она не моя. Все, что можно было придумать, уже давно придумано до нас, перепроверено миллион раз и выкинуто в корзинку.
Поэтому тут постоянно об этом и напоминают))

Да, неважно.

Ордер открывается после закрытия свечи. В данном случае предыдущая свеча была закрыта над ма и ордер открылся на следующей свече.

Последнее редактирование модератором:

11bish

Местный житель
2024-12-03_141728.jpg

Изменения:​

1. Новая настройка: MaxDistanceFromMA — максимальное расстояние от текущей цены закрытия до МА в пунктах.
  2. Проверка расстояния: Перед открытием ордера добавлена проверка расстояния от цены закрытия свечи до значения МА. Если превышает MaxDistanceFromMA, ордер не открывается.
  3. Вывод сообщений: В лог выводится причина, если ордер не открыт из-за превышения расстояния.

11bish

Местный житель
Добавлен расчёт лота в процентах от депозита через параметр UsePercentageRisk.
Учитываются все типы ошибок, чтобы избежать неправильной работы.

2024-12-03_154233.jpg

Вот делать мне нечего, сижу, играюсь)

Milord

Местный знаток
Добавлен расчёт лота в процентах от депозита через параметр UsePercentageRisk.
Учитываются все типы ошибок, чтобы избежать неправильной работы.

Вот делать мне нечего, сижу, играюсь)
м-да...а где график баланса твоего супер грааля?:)

Посмотрели (191) Посмотреть

Отслеживают (2) Посмотреть

Верх