# Мантергейт 5. Скучный мартингейл.

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2021-07-04 00:19
Ответов: 105 | Просмотров: 21859
Страница 6 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/90138/page-6

---

## ИванМН — 2026-05-06 16:31

Четыре месяца. Всё нормально и даже довольно скучно, что и предусматривалось идеей.

## sportomans — 2026-05-12 09:43

Привет, я тут смотрел индюки из Trio и у меня вопрос -в  TrendRSI_v3.mq4 в  функции start() написано limit--. Получается, что **никогда не пересчитывается 1-й бар после его закрытия**. Значение отается равным значению на последнем тике закрывающейся свечи. Возможно это важно

## ИванМН — 2026-05-12 14:21

Приветствую.

Я, насколько неплохо вникаю в суть советников, настолько неважно вникаю в суть индикаторов. Я как-то невнятно представляю себе внутреннюю "кухню" их работы: пересчёты баров и т.д., поэтому исправляю  индюках только то, в чём уверен. Во все эти CountedBars и всё, что с этим связано, вообще не лезу. В частности, ничего не трогал по этой части и в данном индикаторе - всё, как автор прописал.

С другой стороны - а что не так? Значение бара, становящегося из нулевого первым, и должно быть таким, каким оно было на момент перехода. Как раз таки если первый и более старые бары пересчитываются уже после их закрытия - это и есть рисовка, разве нет?

## sportomans — 2026-05-12 18:33

> Цитата (ИванМН):
> Приветствую.
>
> Я, насколько неплохо вникаю в суть советников, настолько неважно вникаю в суть индикаторов. Я как-то невнятно представляю себе внутреннюю "кухню" их работы: пересчёты баров и т.д., поэтому исправляю  индюках только то, в чём уверен. Во все эти CountedBars и всё, что с этим связано, вообще не лезу. В частности, ничего не трогал по этой части и в данном индикаторе - всё, как автор прописал.
>
> С другой стороны - а что не так? Значение бара, становящегося из нулевого первым, и должно быть таким, каким оно было на момент перехода. Как раз таки если первый и более старые бары пересчитываются уже после их закрытия - это и есть рисовка, разве нет?

ну я написал, дальше не мое дело

## ИванМН — 2026-07-11 15:05

Полугодовой запуск, первый за весьма долгое время успешный и пройденный до конца, завершён 3 июля.

При стартовом депозите 6000 единиц прибыль составила около 4000 единиц. Максимальная загрузка депозита - 72%. Максимальный лот - 12,33. Последние два показателя, конечно, великоваты, но я совершенно сознательно завышаю стартовую лотность (0,04) относительно стартового депозита, чтобы выйти на необходимые мне значения прибыльности. Если торговать меньшим лотом, оба этих показателя можно держать "в узде".

Тем не менее, советник продолжит дорабатываться. Возможно, он даже упростится, т.к. не исключено, что я откажусь в нём от индикатора Advanced Parabolic, оставив лишь трио остальных индикаторов на рабочем и 5-минутном ТФ. Соответственно, станет меньше и настроек. Также в связи с резким падением волатильности на следующем запуске будет сменена и рабочая пара - с USD/JPY на, скорее всего, GBP/JPY или GBP/NZD. Будет проведена переоптимизация и получены настройки под новую пару.

## ИванМН — 2026-08-13 19:28

Новая версия советника, новый запуск на новой паре с новыми настройками.

В алгоритме советника сделано изменение. Теперь все сигналы Параболика, служащие основанием для открытия основных компенсационных позиций, должны быть подтверждены сонаправленными сигналами старшего (с рабочего ТФ) Трио индикаторов. Пока эти сигналы не совпадут, подтверждения не будет, и основная компенсационная позиция не откроется. Ранее такая проверка не выполнялась, и позиции открывались сразу при смене Параболиком направления, с последующим частым уходом цены против позиции. Во время ожидания подтверждения старшим Трио сигнала Параболика могут открываться неосновные компенсационные позиции по младшему (с ТФ 5 минут) Трио. В случае поступления подтверждения на открытие основной компенсационной позиции неосновная позиция будет закрыта с любым итогом.

Сделано ещё несколько косметических изменений.

Пара USD/JPY заменена на более волатильную GBP/JPY. Проведена переоптимизация, файл с примерными настройками прилагается.

Поехали. Мониторинг скоро будет обновлён.