# Математические основы индикаторов

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: AlexeNP
Создана: 2021-03-24 12:10
Ответов: 1142 | Просмотров: 272223
Страница 3 из 58
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-3

---

## AlexeNP — 2021-06-06 09:34

> Цитата (IRIP):
> а если заняться охотой на стопы?

охота - это когда тебе охота и ей охота, вот тогда охота)
ну, ок займемся поиском стопов... что используем - броуновское движение, геометрическое броуновское движение, фрактальное броуновское движение или процесс Леви? ну нафиг, голова от них пухнет... давайте лучше использовать эмпирические распределения вероятностей, ну или какие-то подходящие классические распределения - Лапласа ну, или Коши, а можно и логнормальное, а можно и ... etc
без математики этого всего хрен объяснишь

## IRIP — 2021-06-06 10:01

> Цитата (AlexeNP):
> что используем - броуновское движение, геометрическое броуновское движение, фрактальное броуновское движение или процесс Леви?

зачем? 
берем фракталы ... 
Н4, Д, Н, М

и как только образовался - за ним всегда будут стопы (например, предположим) 

есть, конечно, и другие способы... но они в МТ4/5 не доступны

## IRIP — 2021-06-06 10:01

> Цитата (AlexeNP):
> давайте лучше использовать эмпирические распределения вероятностей, ну или какие-то подходящие классические распределения - Лапласа

а точка отсчета?

## IRIP — 2021-06-06 10:04

Вот, для более наглядной иллюстрации 

кто знал, что пробьет канал? 

но, вот там, где галочка желтая

- там как раз ГЕО-ФРАКТАЛ 
и там были стопы (наверно, предположим)

и внизу, тоже есть синенькая пунктирная, там тоже чьи-то стопы

## IRIP — 2021-06-06 10:06

или GBPUSD

## AlexeNP — 2021-06-06 10:10

> Цитата (IRIP):
> а точка отсчета?

ну, есть обратное распределение Гаусса, с его помощью увязать движение цена-время не составит большого труда... а значит и сточками отсчета проблем больших не возникнет

## IRIP — 2021-06-06 10:14

> Цитата (AlexeNP):
> цена-время не составит большого труда

нужно соотношение скорости (время, путь)
а не просто "цена-время"

## AlexeNP — 2021-06-06 10:33

> Цитата (IRIP):
> нужно соотношение скорости (время, путь)
> а не просто "цена-время"

у меня в терминале по одной оси - цена, по другой - время... других у меня нету
по поводу кто чего там может прогнозировать... вот модель усеченного броуновского движения ... обучение на предыдущих сутках, прогноз на сутки вперед от отмеченного бара

## IRIP — 2021-06-06 10:34

> Цитата (AlexeNP):
> у меня в терминале по одной оси - цена, по другой - время... других у меня нету
> по поводу кто чего там может прогнозировать... вот модель усеченного броуновского движения ... обучение на предыдущих сутках, прогноз на сутки вперед от отмеченного бара

а если, ради эксперимента, перенести на месяцы, недели, дни? 
и вывести все три сразу на один график

## Аввакум2 — 2021-06-06 10:36

> Цитата (IRIP):
> а если заняться охотой на стопы?

Как вариант. Но я знаю что есть люди хитрее и умнее меня. Они бы эту фишку давно грамотно использовали, если бы у них был доступ к точным данным стопов. А те данные о стопах, которые способны якобы брать некоторые индикаторы из разных кухонь и проецировать в наших теремках – я думаю что это больше как фейк. Вот один с таких индикаторов. -https://ru.fxssi.com/fxssi-stop-loss-clusters-mt4

То-есть, простых смертных к правдивой инфе о стопах, как и инфе о точных объемах и времени их влива, да еще и в какую сторону и тп.., никто не допустит.

## AlexeNP — 2021-06-06 10:49

> Цитата (IRIP):
> а если, ради эксперимента, перенести на месяцы, недели, дни?
> и вывести все три сразу на один график

разницы не будет... броуновское движение только масштабируется временем... то есть, если есть характеристики по минуткам, то пересчитать их на сутки-неделю-месяц труда не составит... используя модели усеченного, полного, геометрического и фрактального броуновского движения можно прогнозировать нормальное движение цены... добавив процессы Леви - можно прогнозировать и какие-то ненормальные движухи (новости, flash crash и пр.)

## Барабек — 2021-06-06 10:49

> Цитата (IRIP):
> Вот, для более наглядной иллюстрации
>
>
> кто знал, что пробьет канал?

Посмотрим на потенциальное поле h4

## IRIP — 2021-06-06 10:49

> Цитата (AlexeNP):
> обучение на предыдущих сутках, **прогноз на сутки**

зачем тогда?

## AlexeNP — 2021-06-06 11:06

> Цитата (IRIP):
> зачем тогда?

ну, мне хотелось на сутки вперед, вот и на сутки... тебе хочется больше? так ограничений нет - хоть сутки, хоть двое, хоть двадцать двое

## IRIP — 2021-06-06 11:20

> Цитата (AlexeNP):
> ну, мне хотелось на сутки вперед, вот и на сутки... тебе хочется больше? так ограничений нет - хоть сутки, хоть двое, хоть двадцать двое

мне не хочется, просто эксперимент, ведь сутки - это вообще ничто

## AlexeNP — 2021-06-06 11:38

> Цитата (IRIP):
> мне не хочется, просто эксперимент, ведь сутки - это вообще ничто

ну, что использовать я уже сказал... горизонт прогноза можно задавать по желанию... также (по желанию) если добавить модели движения с отражающими экранами, то вообще конфетка получится

## IRIP — 2021-06-06 20:09

> Цитата (AlexeNP):
> горизонт прогноза можно **задавать по желанию**...

вот и я не пойму, причем тут математика ...

## Барабек — 2021-06-06 20:50

> Цитата (IRIP):
> вот и я не пойму, причем тут математика ...

Природа говорит языком математики: буквы этого языка - круги, треугольники иные математические фигуры. Галилей.
В природе нет ничего случайного. Мат.ожидание (оно же среднее скользящее) + распределение Гаусса - это для фиксированного ряда. Абсолютно непригодно для прогнозирования. 
Броуновское движение с процессами Леви - в корзину.

## AlexeNP — 2021-06-06 20:51

> Цитата (IRIP):
> вот и я не пойму, причем тут математика ...

а успокойся ты... математика тут совсем не причем и даром никому не нужна...

## garry119 — 2021-06-06 20:58

> Цитата (AlexeNP):
> у меня в терминале по одной оси - цена, по другой - время... других у меня нету
> по поводу кто чего там может прогнозировать... вот модель усеченного броуновского движения ... обучение на предыдущих сутках, прогноз на сутки вперед от отмеченного бара

изображение рынка в двухмерности не лучший вариант, ибо прямых линий мало. 
в основном параболы и гиперболы.
следовательно, график должен изображаться на на плоскости, а на выпуклой сфере, чтобы параболы и гиперболы стали прямыми линиями.
в этом случае необходима математика Лобачевского-Римана

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-4