# Математические основы индикаторов

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: AlexeNP
Создана: 2021-03-24 12:10
Ответов: 1142 | Просмотров: 272173
Страница 11 из 58
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-11

---

## IRIP — 2021-08-09 01:06

> Цитата (panand):
> а упрямоё долб... это

иногда, 
сопутствующее... нарушению мозговой активности
когда простейшие алгоритмы

## panand — 2021-08-09 01:10

> Цитата (IRIP):
> иногда,
> сопутствующее... нарушению мозговой активности
> когда простейшие алгоритмы

у него мозговая активность как у вулкана, впечатляет, но убегать надо

## Sergey85 — 2021-08-09 07:16

> Цитата (IRIP):
> иногда, все из нас, могут ошибаться...

не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Рад видеть тебя!

## AlexeNP — 2021-08-10 21:30

намедни подсунули мне индикатор... пока продирался через дебри весьма оригинальных решений, воплощенных унутри оного индикатора, потерял душевное равновесие и веру в человечество, чтобы их восстановить придется злоупотребить минимум две поллитры...
А оказалось всё просто - обычное степенное сглаживание + небольшая рекурсия... ну, чуть решил немножко расширить это дело...
параметры: Koeff1 - вес значения индикатора на текущем отсчете, Koeff2 - вес индикатора на предыдущем отсчете... допустимые значения от -128 до +127... если при запуске индикатор поругается, значит параметры надо менять...

## Vaporesso — 2021-08-10 21:50

> Цитата (AlexeNP):
> намедни подсунули мне индикатор... пока продирался через дебри весьма оригинальных решений, воплощенных унутри оного индикатора, потерял душевное равновесие и веру в человечество, чтобы их восстановить придется злоупотребить минимум две поллитры...
> А оказалось всё просто - обычное степенное сглаживание + небольшая рекурсия... ну, чуть решил немножко расширить это дело...
> параметры: Koeff1 - вес значения индикатора на текущем отсчете, Koeff2 - вес индикатора на предыдущем отсчете... допустимые значения от -128 до +127... если при запуске индикатор поругается, значит параметры надо менять...

Алексей, продолжайте ваши разработки, лично мне интересно ваше направление!

## panand — 2021-08-11 01:00

> Цитата (AlexeNP):
> намедни подсунули мне индикатор... пока продирался через дебри весьма оригинальных решений, воплощенных унутри оного индикатора, потерял душевное равновесие и веру в человечество, чтобы их восстановить придется злоупотребить минимум две поллитры...
> А оказалось всё просто - обычное степенное сглаживание + небольшая рекурсия... ну, чуть решил немножко расширить это дело...
> параметры: Koeff1 - вес значения индикатора на текущем отсчете, Koeff2 - вес индикатора на предыдущем отсчете... допустимые значения от -128 до +127... если при запуске индикатор поругается, значит параметры надо менять...

ох,шаман ...
ну хоть седативное есть, после дебатов с cool trader ;)

## Bullra — 2021-08-11 01:05

> Цитата (AlexeNP):

Мне бы хватило и поллитра, чтобы объяснить амиго, что математические основы в трейдинге - это поиск положительного мат ожидания.

## AlexeNP — 2021-08-11 18:19

недавно натолкнулся на порцию жесткой критики - мол, картинки рисуешь хорошие, но жизнь трейдера они нифига не облегчают... я пообещал исправиться... исправляюсь - индикатор показывает среднюю активность в торговле. С его помощью можно определять время когда торговля на рынке ведется более активно.

зеленые пимпочки - средняя активность по истории, красные - активность текущая, светло-зеленые - что можно ожидать в будущем... серая полоска - средний уровень активности за все время
тут есть еще над чем подумать, но более-менее уже можно использовать

## Bullra — 2021-08-11 19:46

> Цитата (AlexeNP):
> недавно натолкнулся на порцию жесткой критики - мол, картинки рисуешь хорошие, но жизнь трейдера они нифига не облегчают... я пообещал исправиться... исправляюсь - индикатор показывает среднюю активность в торговле. С его помощью можно определять время когда торговля на рынке ведется более активно.
>
>
>
> зеленые пимпочки - средняя активность по истории, красные - активность текущая, светло-зеленые - что можно ожидать в будущем... серая полоска - средний уровень активности за все время
> тут есть еще над чем подумать, но более-менее уже можно использовать

Вот это да! Средний ход, как не крути, все равно требует вычислений... Но все-таки хочу поинтересоваться: стоит ли выделять особую точку отсчета, используя метод цикличности или хаос таки приводит к порядку?

## AlexeNP — 2021-08-11 20:12

> Цитата (Bullra):
> Вот это да! Средний ход, как не крути, все равно требует вычислений... Но все-таки хочу поинтересоваться: стоит ли выделять особую точку отсчета, используя метод цикличности или хаос таки приводит к порядку?

ну, здесь я взял начало недели - таким образом можно выделить эффект дня недели ну и эффект часа то бишь торговые сессии внутри дня... а если точку отсчета не принимать во внимание, то мы получим сглаживающий индикатор с какой-то своей арифметикой

## panand — 2021-08-11 23:12

> Цитата (AlexeNP):
> недавно натолкнулся на порцию жесткой критики - мол, картинки рисуешь хорошие, но жизнь трейдера они нифига не облегчают... я пообещал исправиться... исправляюсь - индикатор показывает среднюю активность в торговле. С его помощью можно определять время когда торговля на рынке ведется более активно.
>
>
>
> зеленые пимпочки - средняя активность по истории, красные - активность текущая, светло-зеленые - что можно ожидать в будущем... серая полоска - средний уровень активности за все время
> тут есть еще над чем подумать, но более-менее уже можно использовать

Алекс,если иметь хорошее зрение,то на диверах зелёных пипочках и красных можно видеть будущее движение свечи..., лучше автоматизировать , иначе....
точнее, сила между двумя пипочками 1 и 2 свечи текущего цвета, а там уже сравнивать силу между красными и зелёными, тогда это возможно и предскажет на текущей 0 свече.
ещё не скачал, а картинка уже интересна,  заметил тенденцию..... может у кого-то совсем наоборот или сидим в кустах.

## panand — 2021-08-11 23:21

> Цитата (Bullra):
> Вот это да! Средний ход, как не крути, все равно требует вычислений... Но все-таки хочу поинтересоваться: стоит ли выделять особую точку отсчета, используя метод цикличности или хаос таки приводит к порядку?

## AlexeNP — 2021-08-11 23:54

> Цитата (panand):
> Алекс,если иметь хорошее зрение,то на диверах зелёных пипочках и красных можно видеть будущее движение свечи..., лучше автоматизировать , иначе....
> точнее, сила между двумя пипочками 1 и 2 свечи текущего цвета, а там уже сравнивать силу между красными и зелёными, тогда это возможно и предскажет на текущей 0 свече.
> ещё не скачал, а картинка уже интересна,  заметил тенденцию..... может у кого-то совсем наоборот или сидим в кустах.

да я тут еще хочу немного подумать... может получится разделить движение цены вверх и вниз...

## kpll — 2021-08-12 11:10

Алекс, очень интересная у Вас тема. Хотелось бы, чтобы Вы представились - не каждый владеет такими познаниями математики.

## Surem — 2021-08-12 19:20

> Цитата (AlexeNP):
> да я тут еще хочу немного подумать... может получится разделить движение цены вверх и вниз...

Может тебе будет как нибудь интересна идея по которой сейчас пробую строить систему. "Волшебная формула" направление движения цены, сила импульса и волатильность. Возможно что то из этого стоит рассматривать со старших ТФ.

## AlexeNP — 2021-08-12 20:54

так, продолжение торговой активности внутри недели... индикатор прикидывает среднее движение цены вверх и вниз по каждому бару внутри недельного цикла... То есть, нулевой уровень соответствует цене открытия, зеленые пимпочки - медианное значение high и low, красные пимпочки - реальное движение цены на этом баре...

## AlexeNP — 2021-08-18 00:15

почти финальный вариант по торговым сессиям... всё так же - движение цены вверх и вниз (среднее  реальное), прогноз + сколько пунктов движение цены отклонилось от среднего... если отрицательное значение, то недобор, если положительное - перебор... в начале недели счетчик сбрасывается

## AlexeNP — 2021-08-20 13:13

как-то лучшие умы человечества озаботились вопросом: что было раньше - курица или яйцо? Наконец, в прошлом тысячелетии, другие пытливые умы смели найти ответ... Называется это просто - тест причинности по Грейнджеру... Суть его в том, что с помощью нехитрых расчетов можно установить взаимосвязь между событиями типа - событие А предшествует событию Б...
На этом тесте можно построить дофига разных штучек, сегодня такой простой индикатор будет...

Для дивергентов его можно использовать как есть... А вот тем, кого тема причинности по Грейнджеру заинтересовала, придется валютные пары подбирать... причем не только сами пары, но и порядок их следования... скажем связка EURUSD - GBPUSD может не работать, а вот наоборот запросто

## oddron — 2021-08-20 14:30

> Цитата (AlexeNP):
> курица или яйцо?

Прикольно! А чем закончилось-то?)))

## AlexeNP — 2021-08-20 15:19

> Цитата (oddron):
> Прикольно! А чем закончилось-то?)))

Два теста, один на основе данных до 80-года, а второй на основе данных с 1980 до 2010 года.
Результаты для первого периода времени (1930-1980):
Сначала проверим, были ли первыми курицы? Для этого строится линейная регрессия выражения:
Яйца* = μ + Σα*Яйца + Σβ*Курицы + ε

Лаг i

F-statistics

P-value

R2

1

0.10066

0.75244

0.96374

2

1.80463

0.17650

0.97185

3

1.11190

0.35531

0.97167

4

0.83738

0.51006

0.96915

Из результатов видно, что P-значения достаточно велики, стало быть гипотезу о том, что количество куриц в прошлом может быть использовано для предсказания количества яиц в будущем следует отвергнуть.
Проверим теперь обратную версию: были ли первыми яйца? Снова строим регрессию но уже другого выражения:
Курицы = μ + Σα*Курицы + Σβ*Яйца + ε

Лаг i

F-statistics

P-value

R2

1

0.84340

0.36311

0.71301

2

9.64019

0.00033

0.79859

3

5.50405

0.00285

0.80759

4

4.64016

0.00378

0.81962

Здесь ситуация обратная, P-значения малы, стало быть, мы принимаем гипотезу о том, что яйца являются причиной по Грейнджеру для куриц.
Эти результаты хорошо согласуются с работой Турмана и Фишера и если сформулировать вывод кратко, то получается, что яйца были раньше курицы. Теперь посмотрим, что изменилось с тех пор.

Результаты аналогичного теста с 1980 по 2006 годы.
Были ли первыми курицы?

Лаг

F-statistics

P-value

R2

1

0.13160

0.72008

0.97621

2

12.11797

0.00035

0.99118

3

10.98387

0.00030

0.99430

4

5.62075

0.00651

0.99473

Были ли первыми яйца?

Лаг

F-statistics

P-value

R2

1

4.55260

0.04375

0.94914

2

2.29759

0.12641

0.95418

3

1.85629

0.17534

0.96130

4

0.57575

0.68488

0.95997

Мы видим, что результаты зеркально противоположны. То есть мы можем утверждать, что курицы нынче появляются раньше яиц. Как и Турман, я не берусь интерпретировать результат и особенно произошедшее изменения, этим пусть занимаются ученые мужи. Но на вопрос кто появился раньше, курица или яйцо, однозначный ответ: с 1980 года раньше по Грейнджеру появляются курицы*

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-12