# Mercantilist Trade PAMM (ПАММ) | Копитрейдинг

Раздел: Доверительное управление: статистика с реал-счета
Автор темы: mercantilist
Создана: 2026-08-22 13:54
Ответов: 151 | Просмотров: 3717
Страница 8 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97112/page-8

---

## -MASTER- — 2026-09-07 16:21

> Цитата (mercantilist):
> А за $30K, что скажешь или ты предпочел не видеть эту сумму? Ну и в целом, вопрос был в том, какую ты видишь сумму приемлемой?

Приемлемой я вижу сумму не менее чем на всех моих счетах. 
*А она многократно выше...  :rolleyes: *

## mercantilist — 2026-09-07 16:28

> Цитата (-MASTER-):
> Приемлемой я вижу сумму не менее чем на всех моих счетах.
> *А она многократно выше...  :rolleyes:*

Ну пусть так. Я везде, на публичных счетах, стартовал, суммарно с $15К. На моем личном на фьючерсах, больше, но это не имеет значения.

## -MASTER- — 2026-09-07 16:49

> Цитата (mercantilist):
> Ну пусть так. Я везде, на бубличных счетах, стартовал, суммарно с $15К. На моем личном на фьючерсах, больше, но это не имеет значения.

Сравним две стратегии для примера:
По одной стратегии ты постоянно в торговле и работаешь в среднесрок.
По другой стратегии сигналы появляются всего 2-3 раза в неделю и закрываются через 5 минут.

Поэтому показатель размера депозита не совсем чётко отражает реального положения. Для скальпинга он должен быть, как правило, значительно выше, а размер сделки от депо может доходить до 20-30%. А общепринятая уровниловка, которая гласит, что заходить нужно не более чем на 1-2% от депозита - это для средних умов и не имеет ничего общего с реальным трейдингом...

## mercantilist — 2026-09-07 16:57

> Цитата (-MASTER-):
> Сравним две стратегии для примера:
> По одной стратегии ты постоянно в торговле и работаешь в среднесрок.
> По другой стратегии сигналы появляются всего 2-3 раза в неделю и закрываются через 5 минут.
>
> Поэтому показатель размера депозита не совсем чётко отражает реального положения. Для скальпинга он должен быть, как правило, значительно выше, а размер сделки от депо может доходить до 20-30%. А общепринятая уровниловка, которая гласит, что заходить нужно не более чем на 1-2% от депозита - это для средних умов и не имеет ничего общего с реальным трейдингом...

Я даже не имею мысли спорить, так как у меня есть свои аргументы и я не то, чтобы против или за, есть свой опыт. Но дело то в том, что ты давишь на размер депозита. Типа у меня копейки. Я же говорю, что все относительно и я не пытаюсь удивить размером денег, при том, что в публичные счета, на форекс, я не перевожу все свои средства, ибо основная торговля на фьючерсах. Тот же инструмент, но на реальной бирже. Но и на публичных счетах форекс и криптобирже, старт на каждом счете от 5000. Мало это или много, я не навязываю, все относительно. Но это ровно столько, сколько позволяет учитывать все риски того, как я торгую и, для инвестора.иметь ощутимый доход. Именно поэтому такая стартовая сумма.

## -MASTER- — 2026-09-07 17:02

> Цитата (mercantilist):
> основная торговля на фьючерсах.

Через какого брокера торгуешь?..
**IB**? Или** J2T**?

## mercantilist — 2026-09-07 17:25

> Цитата (-MASTER-):
> Через какого брокера торгуешь?..
> **IB**? Или** J2T**?

Ninjatrader, IronBeam.

## -MASTER- — 2026-09-07 17:53

> Цитата (mercantilist):
> Ninjatrader, IronBeam.

По объёмам работаешь?..

## mercantilist — 2026-09-08 10:28

> Цитата (-MASTER-):
> Но они хоть не трындят налево и направо что они супер-трейдеры.

На этом примере покажу как устроено мышление большинства, подменяя реальность. Я, если проследить всю мою публичную деятельность, никогда не пишу о том, что я супер трейдер. Нигде и никогда. Мне это не присуще. А что же присуще? Результат! Вот почему. Говорить о себе, что я супер это не о нескромности, это о сравнении себя с кем-то. А что мне толку от того, что я себя сравню с кем-то? Это же не цель, у меня нет цели быть лучше кого-то, отталкиваться в сравнении нужно от себя, от того, какой ты был или есть сейчас к тому, что ты с собой делаешь, чтобы стать лучше. Если интересно, могу в этом плане развить подробнее тему. Именно поэтому, всегда и везде публикую свой результат, а не сравниваю себя с кем-то. И именно здесь ваша психика, ваше мышление подменяет реальность. Ты видишь результат, прежде всего и твое мышление выдает "Михаил супер трейдер". Все верно, результат есть, ты его видишь, не признать этот результат, значит признать себя неадекватным, потому, психика начинает обесценивать этот результат и подменять реальность. В новой реальности "Михаил супер трейдер", тот положительный результат, который ты видишь, заменяет на негативное мышление. Теперь смотри, как выглядит положительный результат, в таком мышлении, он выглядит так, что эти результаты не имеют значение, для тебя, имеет значение то, что я, якобы о себе говорю хорошо, называю себя "супер трейдер" и так далее, несмотря на то, что я не называю, я не даю себе, своим действиям эпитеты, этого не требуется, так как есть конкретный результат. Но это не все, здесь есть два ключевых момента.
А давай предположим, что я действительно себя называю супер трейдер, предположен, хотя этого не делаю. Но не просто называю, а показываю тот положительный результат, который показываю. Внимание вопрос, а что здесь не правильно? А, это нескромно? Вопрос, а должно быть скромно, почему? И тут основная проблема большинства человечества, очень человек не напрягает себя для мыслить. Если бы ты мыслил должным образом, ты бы пришел к целостному, а не разделяющему мышление, которое тебе дало понять, что нет ничего плохого сказать о себе хорошо, особенно, если это хорошее подтверждается реальными результатами своего дела.
А как так получается, что хвастовство имеет негативный оттенок? Все просто, принцип разделяй и властвуй, с осознанным или нет, разделяющим мышлением, уводит хвастовство в негативную сторону. Сейчас скажу, твой папа, не имея в виду конкретно твоего папу, а как сам принцип апеллирования к собеседнику, без личного, так проще будут строиться образы в твоем мышлении. Так вот, твой папа сидит и говорит, какой нехороший коллега у меня на работе, хвастается тем, что сделал сегодня больше дел, чем обычно. Наверняка выслуживается, хочет премию и так далее. Какое говно, этот коллега. И ты мотаешь на ус, все кто хвастается, говно. Но проблема не в этом. Знаешь, почему он так относится к коллеге, потому что он сам не сделал больше дел. Он не сделал, не стремился сделать больше, лучше, не хотел превзовйти себя.
Он с разделяющим мышлением,в котором есть плохие и хорошие. В котором нет принципа собственного развития. А знаешь, чем он оправдывает свое отсутствие развития? Он сидит и говорит, невозможно честным трудом заработать много денег. Всё кто что-то и нет, они украли, обманули или говно по утрам едят, чтобы у них все это было. Всё верно? Уверен, кто-то из вас слово в слово прочтет фразы своего родственника, друга, который закладывает этот принцип оправдания, чтобы ничего не делать. Поэтому, хвастовство, даже если оно есть, в этом нет ничего плохого, особенно если имеется положительный результат, как подтверждение. И есть ничего не нужно, для результата, ты просто делай, что любишь, ну и люби, что делаешь, занимайся своим, развивайся, не смотри на других, начни с себя. А прежде всего, убери разделяющее мышление и создавай целостное. Это когда ты не делись мир на плохое и хорошее, а начинаешь мыслить, объяснять, себе, анализировать и так далее. Это то, что большинство из вас называет вода, много текста, все должно быть просто и так далее. Не должно так быть, все имеет логику, смыслы, а не разделено на хорошее и плохое. Выбрось все, что кто-то говорил, все системы торговые, все мысли и наставления предков, пересобери себя с нуля, сам. Я не говорю, что все от кого-то плохое, я говорю, что ты должен сам понять, что есть то, что ты делаешь, думаешь, ощущаешь, а не довериться кому-то. У него были другие цели так думать, ты найди свои цели и задачи и пересобирай себя, создавай себя, решай свои задачи, не оглядываясь на других. Но конечно пальцы в розетку не суй) И есть еще некоторые моменты, которые существуют, чтобы оградить от нанесения себе вреда. Но твоя задача не перепроверять, не пробовать, а что будет, если, а размышлять, где-то находить подтверждения, задействовать критическое, аналитическое мышление. 
Я не хочу создавать для тебя ценность, сказав, что для тебя главное, главное, для меня, сейчас, в этом смысле, это донести то, что ничего плохого в моих действиях нет, это твое мышление желает их преуменьшить создать негатив. Ведь, если посмотреть целостно, плохого в моих действиях нет ничего, но тебе придется что-то делать, чтобы соответствовать тому результату, который ты видишь у меня, наблюдая за мной, а делать страшно, неизвестно как, что, потому комфортней искать оправдания, тут хотя бы все известно, правда, каждый день?

## mercantilist — 2026-09-08 10:29

> Цитата (-MASTER-):
> По объёмам работаешь?..

В том числе применяю и объем, но по-своему.

## -MASTER- — 2026-09-08 14:52

> Цитата (mercantilist):
> На этом примере покажу как устроено мышление большинства, подменяя реальность. Я, если проследить всю мою публичную деятельность, никогда не пишу о том, что я супер трейдер. Нигде и никогда. Мне это не присуще. А что же присуще? Результат! Вот почему. Говорить о себе, что я супер это не о нескромности, это о сравнении себя с кем-то. А что мне толку от того, что я себя сравню с кем-то? Это же не цель, у меня нет цели быть лучше кого-то, отталкиваться в сравнении нужно от себя, от того, какой ты был или есть сейчас к тому, что ты с собой делаешь, чтобы стать лучше. Если интересно, могу в этом плане развить подробнее тему. Именно поэтому, всегда и везде публикую свой результат, а не сравниваю себя с кем-то. И именно здесь ваша психика, ваше мышление подменяет реальность. Ты видишь результат, прежде всего и твое мышление выдает "Михаил супер трейдер". Все верно, результат есть, ты его видишь, не признать этот результат, значит признать себя неадекватным, потому, психика начинает обесценивать этот результат и подменять реальность. В новой реальности "Михаил супер трейдер", тот положительный результат, который ты видишь, заменяет на негативное мышление. Теперь смотри, как выглядит положительный результат, в таком мышлении, он выглядит так, что эти результаты не имеют значение, для тебя, имеет значение то, что я, якобы о себе говорю хорошо, называю себя "супер трейдер" и так далее, несмотря на то, что я не называю, я не даю себе, своим действиям эпитеты, этого не требуется, так как есть конкретный результат. Но это не все, здесь есть два ключевых момента.
> А давай предположим, что я действительно себя называю супер трейдер, предположен, хотя этого не делаю. Но не просто называю, а показываю тот положительный результат, который показываю. Внимание вопрос, а что здесь не правильно? А, это нескромно? Вопрос, а должно быть скромно, почему? И тут основная проблема большинства человечества, очень человек не напрягает себя для мыслить. Если бы ты мыслил должным образом, ты бы пришел к целостному, а не разделяющему мышление, которое тебе дало понять, что нет ничего плохого сказать о себе хорошо, особенно, если это хорошее подтверждается реальными результатами своего дела.
> А как так получается, что хвастовство имеет негативный оттенок? Все просто, принцип разделяй и властвуй, с осознанным или нет, разделяющим мышлением, уводит хвастовство в негативную сторону. Сейчас скажу, твой папа, не имея в виду конкретно твоего папу, а как сам принцип апеллирования к собеседнику, без личного, так проще будут строиться образы в твоем мышлении. Так вот, твой папа сидит и говорит, какой нехороший коллега у меня на работе, хвастается тем, что сделал сегодня больше дел, чем обычно. Наверняка выслуживается, хочет премию и так далее. Какое говно, этот коллега. И ты мотаешь на ус, все кто хвастается, говно. Но проблема не в этом. Знаешь, почему он так относится к коллеге, потому что он сам не сделал больше дел. Он не сделал, не стремился сделать больше, лучше, не хотел превзовйти себя.
> Он с разделяющим мышлением,в котором есть плохие и хорошие. В котором нет принципа собственного развития. А знаешь, чем он оправдывает свое отсутствие развития? Он сидит и говорит, невозможно честным трудом заработать много денег. Всё кто что-то и нет, они украли, обманули или говно по утрам едят, чтобы у них все это было. Всё верно? Уверен, кто-то из вас слово в слово прочтет фразы своего родственника, друга, который закладывает этот принцип оправдания, чтобы ничего не делать. Поэтому, хвастовство, даже если оно есть, в этом нет ничего плохого, особенно если имеется положительный результат, как подтверждение. И есть ничего не нужно, для результата, ты просто делай, что любишь, ну и люби, что делаешь, занимайся своим, развивайся, не смотри на других, начни с себя. А прежде всего, убери разделяющее мышление и создавай целостное. Это когда ты не делись мир на плохое и хорошее, а начинаешь мыслить, объяснять, себе, анализировать и так далее. Это то, что большинство из вас называет вода, много текста, все должно быть просто и так далее. Не должно так быть, все имеет логику, смыслы, а не разделено на хорошее и плохое. Выбрось все, что кто-то говорил, все системы торговые, все мысли и наставления предков, пересобери себя с нуля, сам. Я не говорю, что все от кого-то плохое, я говорю, что ты должен сам понять, что есть то, что ты делаешь, думаешь, ощущаешь, а не довериться кому-то. У него были другие цели так думать, ты найди свои цели и задачи и пересобирай себя, создавай себя, решай свои задачи, не оглядываясь на других. Но конечно пальцы в розетку не суй) И есть еще некоторые моменты, которые существуют, чтобы оградить от нанесения себе вреда. Но твоя задача не перепроверять, не пробовать, а что будет, если, а размышлять, где-то находить подтверждения, задействовать критическое, аналитическое мышление.
> Я не хочу создавать для тебя ценность, сказав, что для тебя главное, главное, для меня, сейчас, в этом смысле, это донести то, что ничего плохого в моих действиях нет, это твое мышление желает их преуменьшить создать негатив. Ведь, если посмотреть целостно, плохого в моих действиях нет ничего, но тебе придется что-то делать, чтобы соответствовать тому результату, который ты видишь у меня, наблюдая за мной, а делать страшно, неизвестно как, что, потому комфортней искать оправдания, тут хотя бы все известно, правда, каждый день?

Веришь или нет, но эту простыню никто читать не будет.
*Вообще никому не интересно.*..  😁

## mercantilist — 2026-09-08 18:33

> Цитата (-MASTER-):
> Веришь или нет, но эту простыню никто читать не будет.
> *Вообще никому не интересно.*.. 😁

Верю! Я там именно это и описал. Большинство выбирает комфорт, а не развитие. Но, я писал это для себя. Не то, чтобы я буду перечитывать, а (но) пока я писал и чтобы я вообще написал, в этот момент я мыслил, задействовал критическое, аналитическое мышление, использовал какие-то обороты, которые ранее не использовал, тем самым создавал нейронные связи. В общем, я, развивал себя этой писаниной. А как там у отдельно взятого человека или у группы людей, не особо интересно, ибо не определяет ни мой результат, ни мою жизнь, в целом. Потому, исключительно для себя, я то знаю природу человека.

## mercantilist — 2026-09-13 11:31

За последнюю неделю ПАММ-счёт Mercantilist Trade Copytrading1 на Myfxbook снова обновил статистику, и результаты оказались ещё сильнее, чем в прошлом обзоре.

Главная новость — общая доходность выросла с 226 до 337 процентов. Это прирост более 111 процентных пунктов всего за неделю — один из самых мощных скачков за весь период мониторинга.

Абсолютная доходность тоже увеличилась — с 31,9 до 53 процентов. Это означает, что реальный финансовый результат счёта продолжает уверенно расти.

Детальный разбор показателей:

.https://vkvideo.ru/video-215480901_456239138

Непосредственно, мониторинги статистики результатов по счетам.

•КОПИТРЕЙДИНГ СЧЁТ .https://www.myfxbook.com/members/MercantilistM/mercantilist-trade-copytrading1-fxpro/12082283

•ПАММ СЧЁТ .https://www.myfxbook.com/members/MercantilistM/mercantilist-trade-pamm1-vantage/12129136