Подскажите , может кто знает метод торговли без стопов.Спасибо)
Расскажу об одном трейдере который рассказал на форуме Финам как он добился хорошего результата и что только кропотливая работа и усердие приводит к такому результату.
Знакомимся Воронцов Сергей Сергеевич , ака 110-й
*
Немного о себе .
Сейчас я сам снимаю однушку в одном районном центре Курганской области — работаю инженером (по сути обычный пользователь) в местном отделе социальной защиты населения и сама по себе работа мне нравится, а вот зарплата не очень нравится (оклад всего 6000 рублей + вероятная, но не обязательная премия до 14000 рублей в итоге чистыми за месяц). Не женат, 39 лет, лудоман, инвалид по зрению с пенсией 9000 рублей…..
Мой грааль коротко.
1. Не делай то, что нельзя делать, то есть не нарушай собственные же правила входа в позиции.
Например у меня есть правила:
1. Не шортить на текущем лое периода (дня в конце дневки, месяца, года)
2. Не покупать на текущем хае периода (дня в конце дневки, месяца, года)
3. Не торговать нелеквид.
Все остальное делать можно.
2. Не фиксируй убытки,то есть у тебя всегда должен быть запас разбавить убыточную позицию либо за счет ранее открытого хеджа либо за счет свободных средств. Стоплоссы ставить можно, но только когда позиция уже имеет прибыль. А когда прибыль фиксировать — думай сам, я, например, фиксирую профит после первого же движения в мою сторону. Поэтому могу и полгода ждать когда меня в профит из убытка вывезут, а могу в этот же день профит зафиксировать.
Результаты моей вот такой торговли меня вполне устроили. Сейчас от торгов отдыхаю.
Общее правило такое:
Одна часть денег лежит в банке под ежемесячный процент с возможностью снятия полной суммы без потери процентов
(счас дают 13,5% в рсхб пенсионный+ туда сейчас все и вывожу так как годовую норму профита в 2015 году я уже взял и пока торговать не хочу).
Вторую часть денег на фортсе.
первый вход в позицию не более 30% от того что на счете форстс.
на валютах этот первый вход может быть и до 10 плечей, на индексе ртса или ммвб это около 2 плечей.
При движении против меня добавляю к убыточной позиции
то есть на 2-3 входа еще остается. профит по добавочным позициям фиксирую сразу как вижу его, позицию по начальному входу при этом держу пока и она в профит не выйдет.
Если уж совсем тяжело будет — довносить деньги банковского счета.
понимаю, что может для вашей психики это и тяжело, но мне легче так чем терпеть убыток, потом фиксировать его и реветь от горя когда цена разворачивается в твою бывшую сторону.
Но нельзя сожалеть об упущенной прибыли, но самое важное — НИКОГДА не пытаться заскочить в ушедший вагон и тем более вставать на откат упущенного.
Сейчас вот считаю доходность отчет беру с 1 августа 2013 года (когда я донес большую сумму на брокерский счет и нарастил депоз до 230тыр) профит на 17 марта 2014 составил 300 тыр, доходность в процентах за весь период 130%
я и месяцами могу сидеть если есть что донести на счет исполнились поручения на вывод средств осталось 800 р на ммвб и 2000 р на фортсе. релакс.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!
Итак , друзья, мне кажется, что мне уже пора заканчивать торговать на бирже.
Вот прямо сегодня мне очень сильно повезло — удалось заработать огромный для моего счета профит (понимаю, что для большинства из Вас — это копейки). Но уходить надо на высокой ноте думаю.
профит за сегодня (точнее ночью перед закрытием вчерашней вечерки) составил 18% на очень удачной покупке фьючерса GBPU 6-15 на нижней планке по 1,4573 с продаже сегодня же по 1.4780.
— а это между прочим запланированный для меня норматив профита за год. и счет обновил свой исторический максимум до уровня 921 тысяча рублей.
Поручения на вывод средств я уже решил написать.
счас написал пробное поручение (давно деньги не выводил со счета и надо перепроверить реквизиты). Ну и конечно же положу всю сумму в банк.
Думаю квартиру однокомнатную (на отшибе в Кургане в хрущевке 1967 года покупал в 2012году за 1145 тысяч рублей, сдаю за 7 тысяч рублей) продавать.
На выведенные средства и деньги с продажи квартиры покупать другую квартиру. а вот где — еще вопрос — главное сначала свою сбросить и кэш на руках иметь чтобы удачно торговаться и в 2016 году уже вычет ндфл оформлять. и уже новое жьлье сдавать по более дорогой цене.
Пока все складывается точно по плану!
Если такой шанс упущу сейчас, то могу себе этого не простить.
Тут я заработал годовую норму одной сделкой. Купилось по 1,4573 111 июньских фьючей продал сразу как увидел по 1,4780
Зы. Сейчас купил вторую квартиру в кургане с начала этого года сделал с 300 тыс 600 тыс 100 проц как то так реальный чел , на форексе не торгует