Постараюсь ответить на все сразу.
1 Смысл тестирования - знай что предлагают. Сам оценивай.
2 Выключение терминала, конечно не желательно, хочется чтоб работал все пять дней в неделю, круглосуточно, включения на 5-10 минут в день - советник ничего не заработает. Я например, имея безлимитку, включаю комп утром, выключаю вечером.
3 Инструмент ему все равно какой. Главное валюта.
4 Принцип работы прост как грабли.
5 Подо мно значит по моей ссылке.
Объясняю в чем дело.
Люди продают советников. Это значит, что любой покупатель платит свои кровные деньги за кота в мешке и потом кусает себе локти.
Я ни одного цента с Вас не прошу.
Принцип следующий, демо счет это просто для того, что бы вы поняли как работает советник или прогнали его в тестере MT4. Если он вам нравится, я уже говорил, открываете подо мной счет в центовый Forex4you минимум на 50$. Ставите советник и зарабатываете, можете на терминал даже не смотреть, только включать его на день. Своих денег вы не платите ни цента, а я за свою работу получу копейки от Forex4you.
Далее, работа без стопа - это нормальная работа при обычном расчете. Посмотрите отчет тестера - там видно, что советник закрывает и в минус. Не парьтесь по поводу стопов. Советую меньше читать всяких умных теорий, что без стопов вы в ...
Это пусть теоретики рассказывают. Я уже говорил, считать надо размер лота, кол-во пунктов просадки и конечно остаток средств, ну и можно принимать в расчет еще и своп, но сейчас на Forex4you по BY на EUR своп положительный, так что даже копейки зарабатываешь пока ждешь выхода из минуса.