Идея — чем заняться дальше
Сейчас меня одолевают мысли о том, как рассчитать эффективность колебаний каждого инструмента на длительный период в тестере стратегий. Цель — настроить робота так, чтобы он приносил максимальную прибыль для каждого инструмента.
Дело в том, что в сеточном роботе есть шаги, после которых выставляются ордера. Объемы обычно распределяются равномерно, но что, если у каждого инструмента есть свои "резонансные зоны" — диапазоны, где колебания чаще всего формируют откаты, и эти откаты наиболее прибыльны? Если это так, то в этих зонах можно увеличить объемы и получить больше прибыли.
### Как я это проверю?
1. Сбор данных:
- Возьму исторические данные по каждому инструменту за длительный период.
- Определю, на каких уровнях чаще всего происходят откаты.
2. Расчет эффективности колебаний:
- Разобью график на оптимальные "шаги".
- Для каждого шага посчитаю:
- Как часто цена достигает этого уровня и разворачивается.
- Среднюю прибыль от отката на этом уровне.
3. Поиск резонансных зон:
- Выделю уровни, где откаты происходят чаще всего и приносят максимальную прибыль.
- Это и будут те самые "резонансные зоны" инструмента.
4. Оптимизация робота:
- Внедрю в сеточного робота возможность увеличивать объемы на резонансных уровнях.
- Протестирую стратегию на исторических данных и в режиме реального времени.
### Почему это может сработать?
- Рынок цикличный: Цена часто возвращается к определенным уровням из-за поведения участников рынка.
- Увеличение объема в ключевых точках: Позволит максимизировать прибыль там, где вероятность отката выше.
### Что дальше?
Это пока только теория, которую я хочу проверить. Если получится, это может стать мощным инструментом для улучшения стратегии. А как ты думаешь, насколько такая оптимизация может быть полезной? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Сейчас меня одолевают мысли о том, как рассчитать эффективность колебаний каждого инструмента на длительный период в тестере стратегий. Цель — настроить робота так, чтобы он приносил максимальную прибыль для каждого инструмента.
Дело в том, что в сеточном роботе есть шаги, после которых выставляются ордера. Объемы обычно распределяются равномерно, но что, если у каждого инструмента есть свои "резонансные зоны" — диапазоны, где колебания чаще всего формируют откаты, и эти откаты наиболее прибыльны? Если это так, то в этих зонах можно увеличить объемы и получить больше прибыли.
### Как я это проверю?
1. Сбор данных:
- Возьму исторические данные по каждому инструменту за длительный период.
- Определю, на каких уровнях чаще всего происходят откаты.
2. Расчет эффективности колебаний:
- Разобью график на оптимальные "шаги".
- Для каждого шага посчитаю:
- Как часто цена достигает этого уровня и разворачивается.
- Среднюю прибыль от отката на этом уровне.
3. Поиск резонансных зон:
- Выделю уровни, где откаты происходят чаще всего и приносят максимальную прибыль.
- Это и будут те самые "резонансные зоны" инструмента.
4. Оптимизация робота:
- Внедрю в сеточного робота возможность увеличивать объемы на резонансных уровнях.
- Протестирую стратегию на исторических данных и в режиме реального времени.
### Почему это может сработать?
- Рынок цикличный: Цена часто возвращается к определенным уровням из-за поведения участников рынка.
- Увеличение объема в ключевых точках: Позволит максимизировать прибыль там, где вероятность отката выше.
### Что дальше?
Это пока только теория, которую я хочу проверить. Если получится, это может стать мощным инструментом для улучшения стратегии. А как ты думаешь, насколько такая оптимизация может быть полезной? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Последнее редактирование модератором: