На МТ4 нет реальных тиков

vladradon

Программист
Ещё раз, Марат. Сов распространялся с предустановленным сетом от автора. за 4 года разгонял 200$ до 300-400 млрд. при просадке менее 2 %... и слился за три месяца. Не буксовать стал, не замедляться, а слился. Крутили и вертели его, как могли. Это торговля по истории, а не по алгоритму.
У меня тоже есть такие совы и они торгуют по алгоритму и никакой подгонки под историю в них нет - запускай в тестере на любой символ и будут ярды в плюс. НО! Они так показывают результаты только на сгенерированных терминалом тиках в тестере и оптимизаторе, а на реальных тиках в лучшем случае гоняют плюс минус туда сюда или сливают. Поэтому я давно тестирую все только на МТ5 и только на реальных тиках - они дают понять что за "птица большого полета".:cool:
А недавно так же на Альпари пробовал подобного сова на реальных тиках - оказалось, что они реальные тики тоже генерируют и стоило мне перенести на Робофорекс, сов стал все сливать, но при этом на "Всех тиках", которые генерируются тестером, тоже миллионы в плюсе.
На МТ4 нет реальных тиков и там подобные "тестерные граали" всегда будут выдавать прибыль, хоть по алгоритму никакой подгонки под историю нет - чисто обычная настройка входных параметров.

Vichich

Местный житель
У меня тоже есть такие совы и они торгуют по алгоритму и никакой подгонки под историю в них нет - запускай в тестере на любой символ и будут ярды в плюс. НО! Они так показывают результаты только на сгенерированных терминалом тиках в тестере и оптимизаторе, а на реальных тиках в лучшем случае гоняют плюс минус туда сюда или сливают. Поэтому я давно тестирую все только на МТ5 и только на реальных тиках - они дают понять что за "птица большого полета".:cool:
А недавно так же на Альпари пробовал подобного сова на реальных тиках - оказалось, что они реальные тики тоже генерируют и стоило мне перенести на Робофорекс, сов стал все сливать, но при этом на "Всех тиках", которые генерируются тестером, тоже миллионы в плюсе.
На МТ4 нет реальных тиков и там подобные "тестерные граали" всегда будут выдавать прибыль, хоть по алгоритму никакой подгонки под историю нет - чисто обычная настройка входных параметров.
Вот этого не знал. Спасибо за информацию!

antony1402

Интересующийся
Итак, совет: нам следует протестировать и запустить советник на МТ5, а не на МТ4?

vladradon

Программист
Итак, совет: нам следует протестировать и запустить советник на МТ5, а не на МТ4?
Это зависит от алгоритма советника. Некоторым без разницы тики и резы одинаковые примерно. Это в первую очередь советники, торгующие по барам (открытие/закрытие) и им тики не важны.
Еще в реальных тиках спред тоже реальный плавающий (должен быть) и он тоже иногда сильно влияет.
В общем, нужно смотреть по алгоритму. А если он слабо понимается, то лучше не рисковать и протестировать на МТ5 на реальных тиках и у того брокера, у которого они точно реальные. Робофорекс точно их имеет.
А для проверки реальности реальных тиков, как раз желательно иметь такого "тестерного грааля", который показывает разницу между "Всеми тиками" и реальными.

antony1402

Интересующийся
Это зависит от алгоритма советника. Некоторым без разницы тики и резы одинаковые примерно. Это в первую очередь советники, торгующие по барам (открытие/закрытие) и им тики не важны.
Еще в реальных тиках спред тоже реальный плавающий (должен быть) и он тоже иногда сильно влияет.
В общем, нужно смотреть по алгоритму. А если он слабо понимается, то лучше не рисковать и протестировать на МТ5 на реальных тиках и у того брокера, у которого они точно реальные. Робофорекс точно их имеет.
А для проверки реальности реальных тиков, как раз желательно иметь такого "тестерного грааля", который показывает разницу между "Всеми тиками" и реальными.
Спасибо за ваш отзыв.

ИванМН

Местный знаток
То есть, Владислав, иными словами: критерий разделения брокеров на "кухни" и "справских" найден?

vladradon

Программист
То есть, Владислав, иными словами: критерий разделения брокеров на "кухни" и "справских" найден?
Вряд ли я могу свои наблюдения обозначить каким-то критерием. Это просто недавние косяки, с которыми столкнулся.
В МТ4 функция, перенесенная из МТ5 OnTimer() работает замечательно и не зависит от тиков, а в МТ5 она работает по тикам - пришел тик - функция обновила свой таймер - бред полный, т.к. в ней смысл вообще отпадает.
И таких косяков - море! Можно вообще по ним отдельную тему создать. Но все эти косяки не являются каким-то критерием отбора порядочных брокеров.
Я на Альпари зарегистрирован лет 10, но в последнее время они точно крышей поехали (может из-за того, что я - русский) - при открытии демо счета каждый раз проверяют мой телефон и майл, не дают для МТ4 скачивать историю - пишут, что типа ее вообще нет. Для МТ5 тоже какие-то непонятки с историей и теперь уже не знаю, есть ли смысл пользоваться их терминалами.:rolleyes:

vladradon

Программист
Вот для прикола тест на Робофорексе моего сова (алгоритм чисто мой и довольно несложный и никакой подгонки под историю). Это на "всех тиках" - т.е. на сгенерированных тестером. На реальных тиках скрина нет, т.к. там слив и показывать нечего.
Как тестер генерирует тики я не знаю и не изучал, но если бы такие системы работали реально, я бы уже жил где-нибудь в другой галактике на своей планете.:cool:🤣

Вложения

• SS9Robo.png
    SS9Robo.png
    91,6 КБ · Просмотры: 13

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Отслеживают (2) Посмотреть

Верх