Ты неправ. Мне арест наложили без суда. по решению налогового органа за неподачу сведений о льготах за последние 15 лет. Они не знали о льготе на налог и своим решением арестовали мои банковские счета. Никакого оповещения и суда не было, я был не в курсе. Пришлось срочно ехать в налоговую и писать заявление на оформление льготы. И то, вначале сказали что оформлять будут больше месяца, но я настоял на 30 днях. А деньги списали с банковских счетов, причем там львиная доля была за пени. Общая сумма списания составляла более 53000 рублей. Когда разобрались, долг составил около 3 тысяч и там тоже была накрутка пени. но в разы с меньшей суммы. А списанные деньги если и вернут. то не на банковскую карту, а на плюсовой баланс налогового счета. Они там будут висеть годами. И то, чтобы начислили плюсовой баланс, нужно подавать дополнительное заявление на перерасчет. Без заявления никто не вернет даже на баланс налогового органа. Сказали на банковскую карту возвращать не станут. так как это моя вина. а не их. Якобы должен был 15 лет назад подать заявление на льготы. То есть. этими деньгами я воспользоваться не сумею, и даже если их малая часть пойдет на оплату налогов в будущем, инфляция их к тому времени скушает...