Наложили арест без суда

Andreika12345

Гуру форума
Альфа-Инвестиции - брокер и является налоговым агентом, налог всегда платится только с прибыли. Если есть сделки с валютой, то здесь налог платится самолично. Без суда ФНС не может наложить арест на счет физ.лица, это только озвучено в законопроектах 782260-8 и 782261-8 и практикой не является.

Не имеют права списать не более 50% если арест на зарплатном счете, например.
Ты неправ. Мне арест наложили без суда. по решению налогового органа за неподачу сведений о льготах за последние 15 лет. Они не знали о льготе на налог и своим решением арестовали мои банковские счета. Никакого оповещения и суда не было, я был не в курсе. Пришлось срочно ехать в налоговую и писать заявление на оформление льготы. И то, вначале сказали что оформлять будут больше месяца, но я настоял на 30 днях. А деньги списали с банковских счетов, причем там львиная доля была за пени. Общая сумма списания составляла более 53000 рублей. Когда разобрались, долг составил около 3 тысяч и там тоже была накрутка пени. но в разы с меньшей суммы. А списанные деньги если и вернут. то не на банковскую карту, а на плюсовой баланс налогового счета. Они там будут висеть годами. И то, чтобы начислили плюсовой баланс, нужно подавать дополнительное заявление на перерасчет. Без заявления никто не вернет даже на баланс налогового органа. Сказали на банковскую карту возвращать не станут. так как это моя вина. а не их. Якобы должен был 15 лет назад подать заявление на льготы. То есть. этими деньгами я воспользоваться не сумею, и даже если их малая часть пойдет на оплату налогов в будущем, инфляция их к тому времени скушает...

marattmb

Гуру форума
Судебный приказ может и был(скорее да, чем нет). А вот то, человека не ставят в известность, не вызывают в суд, такое тоже может быть.

Andreika12345

Гуру форума
Нет такого, ты просто не увидел судебный приказ. Или закон покажи который это регламентирует.
Была только информация постфактум как поручение ФНС на списание денежных средств банку, сейчас перезвонил и уточнил у сотрудника банка. В поручении ссылки на решение суда не было. а только на решение налоговой службы и исполнителя. Видимо не все владеют законодательной базой, придется обратиться в налоговую инспекцию за разъяснением.

F.S

Местный житель
Ты неправ. Мне арест наложили без суда. по решению налогового органа за неподачу сведений о льготах за последние 15 лет. Они не знали о льготе на налог и своим решением арестовали мои банковские счета. Никакого оповещения и суда не было, я был не в курсе. Пришлось срочно ехать в налоговую и писать заявление на оформление льготы. И то, вначале сказали что оформлять будут больше месяца, но я настоял на 30 днях. А деньги списали с банковских счетов, причем там львиная доля была за пени. Общая сумма списания составляла более 53000 рублей. Когда разобрались, долг составил около 3 тысяч и там тоже была накрутка пени. но в разы с меньшей суммы. А списанные деньги если и вернут. то не на банковскую карту, а на плюсовой баланс налогового счета. Они там будут висеть годами. И то, чтобы начислили плюсовой баланс, нужно подавать дополнительное заявление на перерасчет. Без заявления никто не вернет даже на баланс налогового органа. Сказали на банковскую карту возвращать не станут. так как это моя вина. а не их. Якобы должен был 15 лет назад подать заявление на льготы. То есть. этими деньгами я воспользоваться не сумею, и даже если их малая часть пойдет на оплату налогов в будущем, инфляция их к тому времени скушает...
Кошмар ,как вы там живёте !?

Viktor-M

Почетный гражданин
А вот то, человека не ставят в известность, не вызывают в суд, такое тоже может быть.
Вряд ли , поставить в известность у нас это штамп о приеме отправления с приказом или решением суда на почте РФ . А дальше хоть трава не расти , почтальон забухал или Андрейка не проверил почтовый ящик это никому не интересно уже.

Viktor-M

Почетный гражданин
А на любой почте есть большой "фиолетовый" ящик , если получатель повестки, приказа, решения не изъявил желания посетить этот важный объект в течении недели (был сильно занят волновым анализом) , то они все бережно отфутболивают обратно в суд .

F.S

Местный житель
Если платишь налоги с форекс,пенсия будет?
Или надо открывать какой-то пенсионный фонд у нас?
Может,кто знает?

Hochuh

Почетный гражданин
Если платишь налоги с форекс,пенсия будет?
Или надо открывать какой-то пенсионный фонд у нас?
Может,кто знает?
С форекса ты платишь подоходник, а пенсия начисляется со взносов в ФСЗН. Так что - только социальная будет, если сам не накопишь...

Viktor-M

Почетный гражданин
С форекса ты платишь подоходник, а пенсия начисляется со взносов в ФСЗН. Так что - только социальная будет, если сам не накопишь...
Да все не так там. Есть формулы , есть индивидуальный пенсионный коэффициент и фиксированные выплаты . Я для интереса сделал запрос из личного кабинета и через полчаса пришел отчет какая у меня будет пенсия потом в будущем когда придет время , но по индексации на 25 год для ориентира.

NeColla

Элитный участник
Акромя взносов в пф, чтобы получить право на пенсию нужен стаж не менее 15 лет, ну и минимум 30 баллов ипк, 1 балл получается если внести в пф 45.000 руб(с каждым годом взнос увеличивается....

Hochuh

Почетный гражданин
Фиксик в виде 9к это и есть соцпенсия(она от региона зависит, в МСК в районе 20к). То, что рассчитало у тебя в кабинете - это то, что ты наработал на официальных работах. С форекса ты платишь только подоходник. НАЛОГОВАЯ никаким боком к отчислениям в соцстрах не имеет отношения - это разные структуры с фондом соцстраха. Если хочешь пенсию, то придется самому писать в Пенс фонд и заключать договор на добровольные платежи...
Акромя взносов в пф, чтобы получить право на пенсию нужен стаж не менее 15 лет, ну и минимум 30 баллов ипк, 1 балл получается если внести в пф 45.000 руб(с каждым годом взнос увеличивается....
Этот момент нужно в ПФ узнавать, т.к. с 2015 года разрешили все покупать, что бы безработные имели возможность насобирать на пенсию, если есть желание добровольными взносами, и покупкой недостающих баллов(ограниченного количчества)

Последнее редактирование модератором:

Viktor-M

Почетный гражданин
А у меня конкретные отчеты есть в личном кабинете и по страховой пенсии и по пенсионным накоплениям.

Последнее редактирование модератором:

Andreika12345

Гуру форума
о каких льготах идёт речь?
О пенсии. Пенсионеры освобождаются от налогов на дачный участок (до 6 соток). недвижимость на одно жильё на выбор (квартиру) и на транспортное средство с мощностью до 100 л.с. определенной конфигурации. У меня 100% льгота. Вот за 15 лет и накапал долг с процентами. Они были не в курсе, что я пенсионер.

marattmb

Гуру форума
О пенсии. Пенсионеры освобождаются от налогов на дачный участок (до 6 соток). недвижимость на одно жильё на выбор (квартиру) и на транспортное средство с мощностью до 100 л.с. определенной конфигурации. У меня 100% льгота. Вот за 15 лет и накапал долг с процентами. Они были не в курсе, что я пенсионер.
Но Вы ведь, в конце-концов, написали соответствующее заявление в ФНС. Долг должны были списать.

Andreika12345

Гуру форума
Но Вы ведь, в конце-концов, написали соответствующее заявление в ФНС. Долг должны были списать.
У них нет механизма возврата денег, принудительно списанных с банковских счетов. У меня был накопительный счет небольшой и пара счетов на картах... Но зато есть механизм положительного баланса на счете в налоговой, в личном кабинете. Но чтобы там появился положительный баланс. нужно подать ещё одно заявление на перерасчет за эти неправильно рассчитанные 15 лет налогов. А так по заявлению они только отменили налоги, но деньги не вернули. И в банк уже не вернут. Зато после перерасчета они будут висеть положительным балансом в личном кабинете налогоплательщика и потратить их на себя я уже не сумею.
Возможно, когда-нибудь появится механизм возврата денег на банковский счет, а пока его нет, остается надеяться на изменения в будущем.

NeColla

Элитный участник
Чтото ты не так делаешь, у меня банк налоговый агент, уплатил излишне начисленные налоги, я написал заявление в фнс на возврат, вернули на счет сбербанка (который указан в заявлении, налог списал другой банк... Так что мутно это за не возврат средств
Screenshot_20250605_104218.jpg

Andreika12345

Гуру форума
Чтото ты не так делаешь, у меня банк налоговый агент, уплатил излишне начисленные налоги, я написал заявление в фнс на возврат, вернули на счет сбербанка (который указан в заявлении, налог списал другой банк... Так что мутно это ща не возврат средств
Так то банк сам перечислил по уплате налога. А у меня по аресту банковского счета. По аресту возможно деньги идут на другой счет. Узнаю конечно, можно ли вернуть. Возможно меня ввели в заблуждение, раз сказали что деньги физическим лицам по арестам не возвращают, а зачисляют в положительный баланс налогоплательщика. Возможно, мне нужно в суд на них подать, чтобы суд прописал возврат...

Посмотрели (220) Посмотреть

Верх