# Нерисующий стрелочник с вопросом )

Раздел: Индикаторы для MetaTrader 5
Автор темы: Z4zt
Создана: 2021-01-09 17:17
Ответов: 67 | Просмотров: 20684
Страница 2 из 4
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89650/page-2

---

## Z4zt — 2021-01-10 20:32

Ребяты спасибо ))) У меня глаз зашорен уже вижу только что хочу ) в принципе мне уже хватило советов чтобы придумать мат модель! Теперь есть куда развивать алгоритм.

## 1715 — 2021-01-12 12:51

> Цитата (Z4zt):
> Ребяты спасибо ))) У меня глаз зашорен уже вижу только что хочу ) в принципе мне уже хватило советов чтобы придумать мат модель! Теперь есть куда развивать алгоритм.

Напиши пожалуйста простенький советник чтоб только закрывал ордера по сигналам индикатора, очень тебя прошу.
Открывать ордера я сам руками буду.

## Z4zt — 2021-01-13 09:18

> Цитата (1715):
> Напиши пожалуйста простенький советник чтоб только закрывал ордера по сигналам индикатора, очень тебя прошу.
> Открывать ордера я сам руками буду.

до работы с ордерами еще далеко. Мне нужно закончить алгоритм. ПОищи в интернете советники которые работают с любыми индикаторами.  Будешь снимать сигналы из буфера индикатора и торговать. Я пока решаю другие задачи.

## 1715 — 2021-01-13 10:09

> Цитата (Z4zt):
> до работы с ордерами еще далеко. Мне нужно закончить алгоритм. ПОищи в интернете советники которые работают с любыми индикаторами.  Будешь снимать сигналы из буфера индикатора и торговать. Я пока решаю другие задачи.

Искал, нет таких для МТ5.

## GeorgichFX — 2021-01-13 15:40

> Цитата (1715):
> Искал, нет таких для МТ5.

Поставь на мт4. Потом копируй сделки с мт4 на мт5. Как вариант.

## 1715 — 2021-01-13 16:32

> Цитата (GeorgichFX):
> Поставь на мт4. Потом копируй сделки с мт4 на мт5. Как вариант.

У тебя есть вариант индикатора для мт4?
Поделись пожалуйста.

## GeorgichFX — 2021-01-14 15:05

> Цитата (Z4zt):
> ПОищи в интернете советники которые работают с любыми индикаторами

> Цитата (1715):
> Искал, нет таких для МТ5.

> Цитата (GeorgichFX):
> Поставь на мт4. Потом копируй сделки с мт4 на мт5. Как вариант.

> Цитата (1715):
> У тебя есть вариант индикатора для мт4?

Похоже, что я запутался и не понимаю, что тебе нужно. Индюк или советник? Речь изначально шла (насколько я понял) про "советника, который работает с любыми индикаторами". Здесь на форуме есть как раз такой советник. Он работает с МТ4: https://forexsystemsru.com/threads/universalnyj-sovetnik-dlja-ljubogo-indikatora.87548/

## Геша5 — 2021-01-14 15:23

> Цитата (Z4zt):
> Господа может меня осенит кто мыслью как такое отфильтровать?

у вас не указан ТФ!
но если это меньшие тф 5-15 минут,то обычно такое фильтруется трендовыми индюками с тф выше.
к примеру берутся н4 для направления тренда,а меньшие ТФ,для подтверждения сигнала к покупке или продажи.

## Yaroslavik — 2021-01-14 17:15

> Цитата (Z4zt):
> Пишу робота - этот стрелочник один из источников формирования сигналов. Но есть проблема - при смене ценой ренжа и быстром ускорении цены не могу отфильтровать это движение и не брать сигналы. Господа может меня осенит кто мыслью как такое отфильтровать?
> Индикатор прилагаю. )

Этот отфильтрует ибо сиги не по тренду !

## Z4zt — 2021-01-14 17:55

> Цитата (Yaroslavik):
> Этот отфильтрует ибо сиги не по тренду !

Спасибо!

## 1715 — 2021-01-14 19:58

> Цитата (GeorgichFX):
> Похоже, что я запутался и не понимаю, что тебе нужно. Индюк или советник? Речь изначально шла (насколько я понял) про "советника, который работает с любыми индикаторами". Здесь на форуме есть как раз такой советник. Он работает с МТ4: https://forexsystemsru.com/threads/universalnyj-sovetnik-dlja-ljubogo-indikatora.87548/

Мне нужен твой индикатор в формате мт4, или советник шаблон для мт5 под твой индикатор который тоже в формате мт5.

## Z4zt — 2021-01-14 23:17

Дамы и господа - нашел фильтр для моих стрелок. Это визуализатор тренда на основе АДХ. Не рисует после закрытия нулевого бара. Очень неплох. Смотрите сами!  Сам индикатор прилагаю.  Так как ВСЕ сигналы не перерисовываются - назревает грааль. :oops:Всем профита!

## gndf — 2021-01-15 06:26

Толку один стрелочник фильтровать другим стрелочником, суть и проблема никуда не уйдут.
Как были входя корявые так и будут, а если еще и выпрыгивать из сделки по обратному сигналу, так и профита не будет.
Это тупиковый подход

## Геша5 — 2021-01-15 07:22

> Цитата (gndf):
> Толку один стрелочник фильтровать другим стрелочником, суть и проблема никуда не уйдут.

Почему это нет толку,от куда знаете?
я выше писал топикстартеру совет,по старшему ТФ допустим Н4 стрелочник показывает вектор,а на младшем ТФ входы в сторону вектора,тренда.
По крайней мере на консервативных настройках можно зарабатывать от 100% годовых...

## gndf — 2021-01-15 07:55

> Цитата (Геша5):
> Почему это нет толку,от куда знаете?
> я выше писал топикстартеру совет,по старшему ТФ допустим Н4 стрелочник показывает вектор,а на младшем ТФ входы в сторону вектора,тренда.
> По крайней мере на консервативных настройках можно зарабатывать от 100% годовых...

Этот же стрелочник страдает залипанием и на всех безоткатахи будет слив. Как все индикаторы подобного типа.
Какой тф спользовать это вообще не важно, размер тф это лишь размер стопа и депо. Или вы из тех, кто без разметки отличит график М5 от Н4?:)

К чему это скрин вообще не знаю...

## Z4zt — 2021-01-15 07:56

> Цитата (gndf):
> Толку один стрелочник фильтровать другим стрелочником, суть и проблема никуда не уйдут.
> Как были входя корявые так и будут, а если еще и выпрыгивать из сделки по обратному сигналу, так и профита не будет.
> Это тупиковый подход

Мы все видим одни и те же вещи по разному - если вы не видите закономерности для фильтрации и делаете выводы - эти выводы для Вас! Ваша точка зрения мне понятна.  Спасибо. п.с. Новые стрелки на трендовике вообще никакой роли не играют. Так к слову.

## Z4zt — 2021-01-15 08:05

> Цитата (Геша5):
> Почему это нет толку,от куда знаете?
> я выше писал топикстартеру совет,по старшему ТФ допустим Н4 стрелочник показывает вектор,а на младшем ТФ входы в сторону вектора,тренда.
> По крайней мере на консервативных настройках можно зарабатывать от 100% годовых...

Ручками я торгую на Н1.  А в данном случае подбираю хороший вариант для робота. Со стрелками старшего ТФ надо поработать - собрать статистику. Пока определнного ничего сказать не могу.

## gndf — 2021-01-15 08:22

> Цитата (Z4zt):
> Ручками я торгую на Н1.  А в данном случае подбираю хороший вариант для робота. Со стрелками старшего ТФ надо поработать - собрать статистику. Пока определнного ничего сказать не могу.

Вам не приходило в голову, что жать кнопку при виде стрелки это слишком просто и до вас за такой большой срок уже бы допер кто-то и не один раз. 
Даже какие-то лёгкие тюнинги не решат того, что данные подходы не работают.
Форум отличный пример этого и ветки с граалями показывают это:)

## Z4zt — 2021-01-15 08:32

> Цитата (gndf):
> Этот же стрелочник страдает залипанием и на всех безоткатахи будет слив. Как все индикаторы подобного типа.
> Какой тф спользовать это вообще не важно, размер тф это лишь размер стопа и депо. Или вы из тех, кто без разметки отличит график М5 от Н4?:)
>
> К чему это скрин вообще не знаю...

Я понял мысль Геша5. У него хорошая логика. На скрине отобразил сигналы на младшем ТФ  по направлению ожидания старшего сигнала. В принципе да )) даже другие фильтры не нужны. Стрелки фильтруются периодом ) Но тогда возникает прямой вопрос зачем торговать на мелких тф ?))).

## Геша5 — 2021-01-15 08:41

> Цитата (gndf):
> К чему это скрин вообще не знаю...

на этом скрине показано что можно торговать по двум ТФ и довольно успешно...
на одном индюке систему не состряпать,по закону всегда должно быть минимум два)
фильтр тренда и разворота вычесляется по Н4,а входы по м15-30

> Цитата (Z4zt):
> Ручками я торгую на Н1. А в данном случае подбираю хороший вариант для робота.

ну правильно,обычно роботов пишут по уже проверенным ручным стратегиям)

> Цитата (Z4zt):
> Со стрелками старшего ТФ надо поработать - собрать статистику.

надо поработать над нахождением вектора движения,технических разворотов и некоторых ньюансов.
как практика показала,лучше всего фильтровать тф Н4(золотая середина)

> Цитата (gndf):
> Какой тф спользовать это вообще не важно, размер тф это лишь размер стопа и депо.

ещё как важно,тф свои,стопов несколько видов(обязательно!)
а по размеру депо подбирать риски и ко всему остальному подобрать вал. пары и риски рассчитывать потом на все пары, если они будут торговать в одно время и что бы комфортно было,не напрягая нервы(70% успеха,спокойные нервы)

> Цитата (Z4zt):
> Пока определнного ничего сказать не могу.

многократно писали,что трейдер должен сам найти свой грааль,а кто ищет и поймёт,тот всегда своё найдёт)
Удачи вам в поиске своей понятной торговой системы!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89650/page-3