# Нерисующий стрелочник с вопросом )

Раздел: Индикаторы для MetaTrader 5
Автор темы: Z4zt
Создана: 2021-01-09 17:17
Ответов: 67 | Просмотров: 20670
Страница 3 из 4
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89650/page-3

---

## Геша5 — 2021-01-15 08:48

> Цитата (Z4zt):
> вопрос зачем торговать на мелких тф ?))).

затем что бы входы были не когда поезд ушёл и закрыло по бу,а были ещё дополнительные входы,потому как на разворотах,часто,цена цепляет сделку и вроде бы идёт по профиту,а потом разворачивает и срабатывает бу и потом цена опять продолжает твоё движение,потому меньший ТФ даёт доливку-ну это всё конечно коротко ,потому что много ньюансов в технике отработки.
Что бы не сливать в безоткатах,надо много чего учесть с технической стороны исполнения отработки ордеров.
Такое осуществить крайне сложно.

## Z4zt — 2021-01-15 08:49

> Цитата (Геша5):
> на этом скрине показано что можно торговать по двум ТФ и довольно успешно...
> на одном индюке систему не состряпать,по закону всегда должно быть минимум два)
> фильтр тренда и разворота вычесляется по Н4,а входы по м15-30
>
> ну правильно,обычно роботов пишут по уже проверенным ручным стратегиям)
>
> надо поработать над нахождением вектора движения,технических разворотов и некоторых ньюансов.
> как практика показала,лучше всего фильтровать тф Н4(золотая середина)
>
> ещё как важно,тф свои,стопов несколько видов(обязательно!)
> а по размеру депо подбирать риски и ко всему остальному подобрать вал. пары и риски рассчитывать потом на все пары, если они будут торговать в одно время и что бы комфортно было,не напрягая нервы(70% успеха,спокойные нервы)
>
> многократно писали,что трейдер должен сам найти свой грааль,а кто ищет и поймёт,тот всегда своё найдёт)
> Удачи вам в поиске своей понятной торговой системы!

Да я уже одного робота реализовал. Мат.ан. и статистика рулят! ))) - сейчас ищу другие стратегии, уже имея опыт на руках. )) Делать новое всегда интересно.

## 1715 — 2021-01-15 11:03

Практически по индикатору.

## 1715 — 2021-01-15 11:07

.

## 1715 — 2021-01-15 11:12

.

## Z4zt — 2021-01-15 14:09

Жаль, что демо ).

## PODBOX — 2021-01-16 01:20

Поймите одну простую вещь, сколько лет существует МТ? Вы, что думаете, умнее всех, кто придумал формулы еще на заре каменного века?
Рынок нельзя описать статистически на большом периоде, а по сему к моменту выработки стратегии она наполовину устарела, а когда вы ее реализуете в коде - на выходе будет лишь малый участок, где 2-3% словят грааль, а остальные слив депо.
7-8 лет рассматриваю, чтобы в автомат заложить, вижу только 2 проблемы, апериодичность и плавающий масштаб... Причем эти проблемы описываются простым линейным распределением т.е. вероятность = 0.5, на длинном участке должны болтаться около нуля...
Правда в идеальных условиях, а на практике спред, комиссия, своп, проскальзывание, реквоты и наконец банальное кидалово ))
Вот и получается, что немногие попадают на участок разгона, остальные вне паровоза
А, да разговор идет за автомат, а ручная стратегия умрет на алчности...

## Z4zt — 2021-01-16 03:36

> Цитата (PODBOX):
> Поймите одну простую вещь, сколько лет существует МТ? Вы, что думаете, умнее всех, кто придумал формулы еще на заре каменного века?
> Рынок нельзя описать статистически на большом периоде, а по сему к моменту выработки стратегии она наполовину устарела, а когда вы ее реализуете в коде - на выходе будет лишь малый участок, где 2-3% словят грааль, а остальные слив депо.
> 7-8 лет рассматриваю, чтобы в автомат заложить, вижу только 2 проблемы, апериодичность и плавающий масштаб... Причем эти проблемы описываются простым линейным распределением т.е. вероятность = 0.5, на длинном участке должны болтаться около нуля...
> Правда в идеальных условиях, а на практике спред, комиссия, своп, проскальзывание, реквоты и наконец банальное кидалово ))
> Вот и получается, что немногие попадают на участок разгона, остальные вне паровоза
> А, да разговор идет за автомат, а ручная стратегия умрет на алчности...

Решил ответить на каждый Ваш вопрос. Ну вот прям буквально . (надо же отдохнуть от мыслей о вечном ) А да это не спор, а попытка показать вам, какие мысли приходят в голову после таких постов. Просто мысли вслух для Вас.

**Поймите одну простую вещь, сколько лет существует МТ?**
1.  То, что МТ существует мы знаем. Сколько лет он существует?  - А это важно? - Это всего лишь один из инструментов доступа к торгам на разных площадках с возможностью автоматизации операций.

**Вы, что думаете, умнее всех, кто придумал формулы еще на заре каменного века**?
2.  Да мы одни из сотен тысяч людей, которые, пытаются что-то сделать сами. Вы еще про кремниевый топор вспомните и букАвы которыми мы тут переписываемся. И это странное место...... интересно, что мы тут делаем???? )))
В мире существует ВСЕ, что вы можете себе представить, и если вы не можете это получить - это либо рано еще, либо вы что-то не так делаете.

**Рынок нельзя описать статистически на большом периоде , а по сему к моменту выработки стратегии она наполовину устарела, а когда вы ее реализуете в коде - на выходе будет лишь малый участок, где 2-3% словят грааль, а остальные слив депо.**
3. С точки зрения математики возможно описать всё. ( у меня есть знакомые с физмата МФТИ - думаю у них авторитетное мнение и ему можно доверять.)
Вы ничего не знаете о самой стратегии. Сколько % занимает тот вопрос, который обсуждается в ней? Какие методы используются или будут использоваться,
какие закономерности используются в алгоритме и как реализуются?  вы не знаете ничего - одни предположения, и быть может Ваш собственный опыт.
И зачем Вы пытаетесь нас убедить, что у нас ничего не получится? ( или это Ваши мысли вслух о Вашем опыте?)

**7-8 лет рассматриваю, чтобы в автомат заложить, вижу только 2 проблемы, апериодичность и плавающий масштаб... Причем эти проблемы описываются простым линейным распределением т.е. вероятность = 0.5, на длинном участке должны болтаться около нуля...**

4. Если вы видите 2 проблемы, решали ли Вы их? Какими методами? Если у Вас не получилось это не значит, что не получится у нас. На любом временном интервале!

**Правда в идеальных условиях, а на практике спред, комиссия, своп, проскальзывание, реквоты и наконец банальное кидалово )). Вот и получается, что немногие попадают на участок разгона, остальные вне паровоза**
5. Все это очень похоже на знакомое всем - не ходите дети в африку гулять........

**А, да разговор идет за автомат, а ручная стратегия умрет на алчности...**
6. Абсолютно с Вами согласен. Мы очень алчные и хотим автоматизировать свою алчность, что бы была возможность возвести алчность в степень!! А может просто свободно жить? Как думаете?

**Резюмирую ))) - Не надо нас отговаривать печь пирожки, даже если вы художник!  :LOL:**

## Сергей Р — 2021-01-16 07:37

Вообще рынок основан на теории Фибоначи и почему никто не задумался об использовании волн Эллиота. Только если писать индикатор, надо обкатывать его на дневном графике, не ниже. Тогда и результат будет другой.  Хотя бы для правильного определения тренда.

## PODBOX — 2021-01-16 10:16

> Цитата (Сергей Р):
> Вообще рынок основан на теории Фибоначи и почему никто не задумался об использовании волн Эллиота. Только если писать индикатор, надо обкатывать его на дневном графике, не ниже. Тогда и результат будет другой.  Хотя бы для правильного определения тренда.

Вы ещё скажите, что Фибоначчи собственно и организовал рынок. Не путайте попытки описать рынок с помощью отдельных инструментов с его реальной природой. Я видел людей, что торгуют по лунному календарю, надеюсь это не повод говорить о том, что природа рынка фазы луны... Эллиот также создал некий понятный не очень многим аппарат, который во многом зависит от того кто смотрит на график.
В конечном счёте нет никакой разницы на каком ТФ вы собираетесь торговать, с точки зрения технического анализа и статистики...

## PODBOX — 2021-01-16 10:37

> Цитата (Z4zt):
> **Резюмирую ))) - Не надо нас отговаривать печь пирожки, даже если вы художник!  :LOL:**

Увы и ах, я не в коем случае не отговариваю, потому как промучившись все эти годы не теряю надежды получить приемлемый результат. Вопрос лишь в том, что подавляющее большинство из "старателей" не представляет себе как работает индикатор (вообще любой). И пытается выжать закономерности с короткого участка истории. В этом корень зла! 
Индикатор показывает, что было, а что будет известно, возможно, только "кукловоду".
В результате вы пытаетесь применить количественный анализ, там где нужен качественный.
Если у Вас есть друзья с физмата или ещё какие головастые ребята, то почему вы сидите тут а не на пляже с красоткой в окружении своих друзей, что говорят вам о возможности с помощью несложных арифметических вычислений набить кошелек до отвала? Или они настолько важными проблемами занимаются, что им чихать на собственное благополучие и они не хотят уделить немного внимания разработке перманентного Грааля? 
Я думаю, что дело здесь как раз в том, что они понимают ситуацию с нестационарными процессами...
И да это не спор, это просто информация к размышлению.

## dato896 — 2021-01-16 11:31

> Цитата (PODBOX):
> Поймите одну простую вещь, сколько лет существует МТ? Вы, что думаете, умнее всех, кто придумал формулы еще на заре каменного века?
> Рынок нельзя описать статистически на большом периоде, а по сему к моменту выработки стратегии она наполовину устарела, а когда вы ее реализуете в коде - на выходе будет лишь малый участок, где 2-3% словят грааль, а остальные слив депо.
> 7-8 лет рассматриваю, чтобы в автомат заложить, вижу только 2 проблемы, апериодичность и плавающий масштаб... Причем эти проблемы описываются простым линейным распределением т.е. вероятность = 0.5, на длинном участке должны болтаться около нуля...
> Правда в идеальных условиях, а на практике спред, комиссия, своп, проскальзывание, реквоты и наконец банальное кидалово ))
> Вот и получается, что немногие попадают на участок разгона, остальные вне паровоза
> А, да разговор идет за автомат, а ручная стратегия умрет на алчности...

хороший человек! давай дружить )) у нас будет о чем поговорить ;)

## Z4zt — 2021-01-16 15:12

> Цитата (PODBOX):
> Увы и ах, я не в коем случае не отговариваю, потому как промучившись все эти годы не теряю надежды получить приемлемый результат. Вопрос лишь в том, что подавляющее большинство из "старателей" не представляет себе как работает индикатор (вообще любой). И пытается выжать закономерности с короткого участка истории. В этом корень зла!
> Индикатор показывает, что было, а что будет известно, возможно, только "кукловоду".
> В результате вы пытаетесь применить количественный анализ, там где нужен качественный.
> Если у Вас есть друзья с физмата или ещё какие головастые ребята, то почему вы сидите тут а не на пляже с красоткой в окружении своих друзей, что говорят вам о возможности с помощью несложных арифметических вычислений набить кошелек до отвала? Или они настолько важными проблемами занимаются, что им чихать на собственное благополучие и они не хотят уделить немного внимания разработке перманентного Грааля?
> Я думаю, что дело здесь как раз в том, что они понимают ситуацию с нестационарными процессами...
> И да это не спор, это просто информация к размышлению.

Я пытаюсь применить вероятностный анализ к тенденциям, а не количественный ко множеству. Ну еще немного статистики и математики. Я надеюсь, что мой результат проживет на моем временном промежутке - еще бы лет 10-20-30 ) мне этого достаточно.
Ну а торговля руками приводит к VSA и без индикаторов. )

## Z4zt — 2021-01-16 17:48

Давайте порассуждаем. Вот недельный график. На графике сигналы индикатора не перерисовываются, открываются на 0 баре. 
Мы знаем ( не предполагаем ), что в зонах различных уровней происходит более активная борьба покупателя и продавца.
Так же мы предполагаем (на основании показателя индикатора, что в этом месте будет разворот, но это не есть истина. ни один индикатор не может предсказать движение рынка)
соответственно у нас мнимое преимущество - мы знаем предполагаемое будущее направление движения цены. Исходя из таких простых исходных данных, и зная недельный атр можно сделать вывод,
Что за неделю, при открытии в сторону сигнала котировки пройдут 500+ пипсов с вероятностью 80-95%. А этого вполне достаточно, чтобы мы могли использовать такую закономерность.
Открываемся множественным лотом при достижении 500 пипсов закрываем большую часть позиции или всю(переводим в БУ). И ждем  прогнозируемого движения.
А для случаев фиаско - выставляем стоплосс. Ну и соответственно всё это масштабируется вниз.  По моему всё очень просто.
Конечно же эта закономерность работает именно около уровней. 
Ни в одном случае из показанных на графике нет убыточной позиции.  Сигналы 5 и 6 позволяют получить больший прогрес. Сигнал 8 закрылся по БУ( 500 пипсов)
Сигнал 9 как раз то что мы ждали! Остальные отработали как полагается.  
Тут конечно встает вопрос о просадках и капитале, но если всё работает, значит и капитал можно посчитать.
Что скажете? )

## Z4zt — 2021-01-16 21:52

> Цитата (PODBOX):
> Увы и ах, я не в коем случае не отговариваю, потому как промучившись все эти годы не теряю надежды получить приемлемый результат. Вопрос лишь в том, что подавляющее большинство из "старателей" не представляет себе как работает индикатор (вообще любой). И пытается выжать закономерности с короткого участка истории. В этом корень зла!
> Индикатор показывает, что было, а что будет известно, возможно, только "кукловоду".
> В результате вы пытаетесь применить количественный анализ, там где нужен качественный.
> Если у Вас есть друзья с физмата или ещё какие головастые ребята, то почему вы сидите тут а не на пляже с красоткой в окружении своих друзей, что говорят вам о возможности с помощью несложных арифметических вычислений набить кошелек до отвала? Или они настолько важными проблемами занимаются, что им чихать на собственное благополучие и они не хотят уделить немного внимания разработке перманентного Грааля?
> Я думаю, что дело здесь как раз в том, что они понимают ситуацию с нестационарными процессами...
> И да это не спор, это просто информация к размышлению.

Интересно Ваше мнение на мой предыдущий пост.

## PODBOX — 2021-01-17 00:36

> Цитата (Z4zt):
> Интересно Ваше мнение на мой предыдущий пост.

Еще раз повторюсь, Вы смотрите на то что было, более того на очень маленьком участке, и хотите сказать, что это обязательно повторится, а я Вам в который раз говорю: может быть повторится - и вы потенциальный миллионер, а может быть и нет - тогда слив, на большой дистанции при ММ не на всю котлету около нуля, но с учетом накладных МИНУС. Опять же, напоминаю, я говорю за автоматическую систему!
РСИ работает во флете божественно, но Вы не можете угадать, как долго будет флет, простая машка - грааль на тренде, но как только начнется флет вы начнете проседать и поверьте никогда не узнаете как долго будет флет или тренд... Будущее известно только мастеру его творящему, мы же подопытные кролики и наших средств не хватит, даже на 1 тик...

## Сергей Р — 2021-01-17 09:40

Нужно устанавливать дополнительные индикаторы, чтоб был комплекс информации. Основываться на единый сигнал всегда опасно.

## 1715 — 2021-01-21 19:49

Может этот индикатор тебе поможет в решение твоих задач?

## PODBOX — 2021-01-22 01:11

> Цитата (Сергей Р):
> Нужно устанавливать дополнительные индикаторы, чтоб был комплекс информации. Основываться на единый сигнал всегда опасно.

Фся фишка в том, что на рынке 2 фазы флет и тренд, если фильтровать трендовый индикатор флетовым или наоборот на крайних точках все равно возникает неправильный сигнал, а так как заранее неизвестен диапазон колебания, то невозможно определить, где крайняя точка - глобальный разворот...
Еще раз объясняю, индикатор показывает красиво, что БЫЛО, но никак не гарантирует, что БУДЕТ! Если вы найдете индикатор на большой дистанции показывающий хотя бы 2 из 3 правильных сигналов - Вы миллионер! Но оговорюсь 2 из 3 подряд, а не общую 0.66 вероятность.

## PODBOX — 2021-01-22 01:12

> Цитата (1715):
> Может этот индикатор тебе поможет в решение твоих задач?

Стрелочников у меня вагон и маленькая тележка, на черт знает каких принципах, но увы, доверять им НИЗЗЯ

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89650/page-4