# Новичкам везет?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: FXWizard
Создана: 2011-11-09 18:11
Ответов: 365 | Просмотров: 51106
Страница 2 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/65328/page-2

---

## Romanova — 2011-12-28 15:29

> Цитата (сергей киров):
> "трейдинг-это элементарно"
> так думает новичек-так же думает и профессионал

только если так думает новичок -он остается без денег!

## Deer — 2011-12-28 16:12

кто там что думает - второстепенно.
а вот как он при этом действует - имеет уже нехилое такое значение!

## سيرجي كيروف — 2011-12-28 19:57

просто надо новичку обьяснить что никто неотдаст более 100% прибыли в месяц 
а потому превышать риск по сделкам более 10% от депо смысла нет

или второй вариант-рискуй и пей шампанское

## Rewe — 2011-12-28 21:42

> Цитата (AlexSmv):
> Да при чем тут гэп? От гэпа и стоп лосс не спасет. Вот если волатильность будет на рынке - ручками будет ну оочень сложно ордер закрыть, и не заметишь, как пунктов 50-100 потеряешь.

это первый признак новичка - отсутствие стоп-лосов]:->

## Romanova — 2011-12-29 17:22

> Цитата (Deer):
> кто там что думает - второстепенно.
> а вот как он при этом действует - имеет уже нехилое такое значение!

Если он так думает, то он так и действует! одно от другого в данном случае не отличается.

## Deer — 2012-01-06 13:30

> Цитата (сергей киров):
> просто надо новичку обьяснить что никто неотдаст более 100% прибыли в месяц
> а потому превышать риск по сделкам более 10% от депо смысла нет
>
> или второй вариант-рискуй и пей шампанское

да какая вообще может быть прибыль более 100% в месяц!
вы б не пытались сходу горы переворачивать - нужно стремиться к каким то более реальным целям!

## Гориллыч — 2012-01-09 16:33

> Цитата (Rewe):
> это первый признак новичка - отсутствие стоп-лосов]:->

Не скажите. Новичку стопы жизненно необходимы, с этим я не спорю. Но если есть отработанная система и чутьё определённое, без стопов вполне можно обойтись.:?:

## Andreй27 — 2012-01-09 17:44

стопами не пользуется либо идиот либо в наличии есть кругленькая сумма и  этот человек называется в таком случае инвестор\ инвесторов тоже можно  разделить на два типа - инвестор по неволе \работа без стопов/  и  сознательный инвестор который управляет портфелем из позиций,  который в свою очередь очень плавно перетекает осознанно или нет в  первую инвест категорию, но прибыль он имеет, и все повторяется снова и  снова. 
Стопы или потери должны быть контролируемыми хотябы для начала в каждой сделке, а если тормозов нeт то о какой прибыли может идти речь\\/только о неосознанной.
никого обидеть нихотел. частное мнение.
И не слушайте ПинкертоноВ которые говорят что стопы зло. Если такое услышите то перед вами Кашпирвский собственной персоной.

## Гориллыч — 2012-01-09 18:00

> Цитата (Andreй27):
> стопами не пользуется либо идиот либо в наличии есть кругленькая сумма и  этот человек называется в таком случае инвестор\ инвесторов тоже можно  разделить на два типа - инвестор по неволе \работа без стопов/  и  сознательный инвестор который управляет портфелем из позиций,  который в свою очередь очень плавно перетекает осознанно или нет в  первую инвест категорию, но прибыль он имеет, и все повторяется снова и  снова.
> Стопы или потери должны быть контролируемыми хотябы для начала в каждой сделке, а если тормозов нeт то о какой прибыли может идти речь\\/только о неосознанной.
> никого обидеть нихотел. частное мнение.
> И не слушайте ПинкертоноВ которые говорят что стопы зло. Если такое услышите то перед вами Кашпирвский собственной персоной.

Вот как раз-таки те, кто называет стопы злом - идиоты. В этом я с вами согласен. Но если есть уверенность в устойчивости тренда, без стопов МОЖНО обойтись, чтобы не морочиться лишний раз, особенно если идёшь по одной-двум парам.:?:

## Andreй27 — 2012-01-09 18:33

> Цитата (Гориллыч):
> Вот как раз-таки те, кто называет стопы злом - идиоты. В этом я с вами согласен. Но если есть уверенность в устойчивости тренда, без стопов МОЖНО обойтись, чтобы не морочиться лишний раз, особенно если идёшь по одной-двум парам.:?:

В этом и есть зло что уверенным в продолжении тренда быть невозможно потомучто может развернуться в любой момент что называется /тебя меня спросить забыл\.
допустим. ладно. уверен и точка- а как тогда прибыль удержать а ? стопом и удерживать больше никак...  тем более если открыты несколько пар то это кратно увеличивает риски. 
это ведь не манна небесная.

## Гориллыч — 2012-01-10 09:25

> Цитата (Andreй27):
> а как тогда прибыль удержать а ? стопом и удерживать больше никак...  тем более если открыты несколько пар то это кратно увеличивает риски.
> это ведь не манна небесная.

Ну мы вообще-то о стоп-лоссах говорим:stoploss:, чтобы убыток фиксировать, а не прибыль удерживать :-) А без рисков и профит копеечный. Хотя зависит от размера депо... В любом случае стопы - полезная, но не необходимая вещь при ручной торговле. Совы - другое дело, но там и схема работы совершенно другая.:?:

## Andreй27 — 2012-01-10 11:20

> Цитата (Гориллыч):
> Ну мы вообще-то о стоп-лоссах говорим:stoploss:, чтобы убыток фиксировать, а не прибыль удерживать :-) А без рисков и профит копеечный. Хотя зависит от размера депо... В любом случае стопы - полезная, но не необходимая вещь при ручной торговле. Совы - другое дело, но там и схема работы совершенно другая.:?:

профит копеечный:rolf:а без рисков не бывает.  разговор не о чём хотя и интересно.:-) 
лейте как говорится сколько влезет. тренд поможет. а я пойду копейки сшибать да лосей ловить.:king:

## Ребус — 2012-01-10 12:24

> Цитата (Andreй27):
> В этом и есть зло что **уверенным в продолжении тренда быть невозможно** потомучто может развернуться в любой момент что называется /тебя меня спросить забыл\.

+100, это первая заповедь

## Ребус — 2012-01-10 12:31

> Цитата (Гориллыч):
> В любом случае стопы - полезная, но не необходимая вещь при ручной торговле.

в редких случаях можно и с етим согласится - если точно успеваешь закрытся когда надо + не поддаешся соблазну "переждать и выйти в плюс  позже"(самое тяжкое имхо)

зы. а еще можно без стопов если просадку можешь держать месяцами (кому оно интересно??)

## Deer — 2012-01-10 14:15

ага, особенно круто без стопов торговать когда случаются гэпы - тут уже не важно, сидите вы у монитора или нет
а держать просадку - смысла особо нет, лучше убыточные сделки по быстрому закрывать, и открывать их наоборот.

## Гориллыч — 2012-01-10 15:05

> Цитата (Ребус):
> зы. а еще можно без стопов если просадку можешь держать месяцами (кому оно интересно??)

Мне, например, интересно:rolf: На долгосроке действительно 2.5 месяца пересиживал, зато потом отвёл душу:idea: Эххх, хорошо! Полугодовой профит за 500% зашкалил. Не нервничайте, мальчики и девочки, не дёргайтесь по пустякам и не сшибайте лосей - и у вас всегда будет отличное пищеварение и здоровый сон.:?:

А соблазну иногда ой как тяжело не поддаться, да, когда уже точно знаешь:"Сейчас!", а жаба душит закрываться.:sl12298:

## Andreй27 — 2012-01-10 15:28

отто такэ 500%:rolf: Здравствуйте господин Сорррос!! научите сие манёвру плизз.

## Гориллыч — 2012-01-10 17:40

> Цитата (Andreй27):
> отто такэ 500%:rolf: Здравствуйте господин Сорррос!! научите сие манёвру плизз.

А зависть - плохое чувство!:-) Было бы у меня депо хотя бы 10 000$, был бы я Соросом. Но и при моих скромных средствах доход неплохой получился (в денежном выражении).:king:

## Andreй27 — 2012-01-10 18:25

> Цитата (Гориллыч):
> А зависть - плохое чувство!:-) Было бы у меня депо хотя бы 10 000$, был бы я Соросом. Но и при моих скромных средствах доход неплохой получился (в денежном выражении).:king:

ладно зависть вот жаба это очень страшное животное.. она все время душит и душит\  всё маёё :rolf: с жабой и решать приходится какой стоп ставить.. :-)
Сороса тоже жаба душит он скупердяй ещё тот:rolf:

## Гориллыч — 2012-01-11 09:34

> Цитата (Andreй27):
> Сороса тоже жаба душит он скупердяй ещё тот:rolf:

Масштаб не тот. Это нас с вами жабы душат, а Сороса, думаю, целая анаконда:rolf:

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/65328/page-3