Обход лагов UI в MT5: Кастомный торговый менеджер на CCanvas с асинхронным HFT-ядром

Leotrader909

Прохожий
Всем привет.

Давайте обсудим известный архитектурный недостаток MetaTrader 5: нативный пользовательский интерфейс (UI) и стандартные библиотеки объектов являются серьезным узким местом. Если вы активно управляете множеством позиций по разным символам во время высокой волатильности (например, на новостях NFP или CPI), вы, вероятно, сталкивались с зависаниями терминала, скачками загрузки процессора и задержками исполнения. Когда вы торгуете на счетах проп-компаний (funded accounts) или с крупным капиталом, задержка в 500 мс при модификации ордера перетаскиванием (drag-and-drop) неприемлема.

Я устал от инструментов, которые вешают поток терминала. Поэтому я полностью обошел стандартные UI-объекты MQL5 и создал кастомную инфраструктуру: Trade Assistant Pro (TAP).

TAP — это институциональный торговый менеджер нового поколения, работающий преимущественно в оперативной памяти (RAM-driven). Графический интерфейс (GUI) полностью рендерится на CCanvas (плавно работая при 120 FPS) и абсолютно изолирован от ядра исполнения. За пользовательским интерфейсом работает асинхронное ядро высокочастотного трейдинга (HFT).

Чтобы гарантировать абсолютную стабильность, я провел стресс-тест этого ядра со 100+ одновременно открытыми позициями по XAUUSD, XAGUSD и BTCUSD. Терминал работал со 100% эффективностью: нулевые задержки и ни одной ошибки в Журнале.

Вот разбор архитектуры и функционала:

[ ОСНОВНОЕ ЯДРО ]

• Асинхронное исполнение: Ваш интерфейс никогда не зависает. Команды отправляются в асинхронную очередь со встроенным ограничителем скорости (соблюдающим лимиты API брокера: 2 запроса в мс и 10 в секунду).
  • Побитовая логика O(1): Распознавание кликов и парсинг объектов обрабатываются с помощью побитовых операций в оперативной памяти. Никакого медленного парсинга строк.
  • Мульти-символ и Мульти-мэджик: Управляйте сделками, открытыми вами, другими алгоритмами или с вашего мобильного телефона, по ВСЕМ символам с одного графика.[ АРСЕНАЛ ДЛЯ ПРОП-КОМПАНИЙ И УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ]
  • Equity Protect Pro (Протокол Fenix): Устанавливайте дневные лимиты потерь или плавающие (trailing) просадки. При их достижении советник ликвидирует все сделки и мгновенно закрывает все остальные графики MT5, чтобы физически заблокировать работу вышедших из-под контроля других советников, сохраняя их шаблоны для завтрашнего дня.
  • Институциональный безубыток: Режим «Auto-Offset» (Авто-смещение) считывает текущие спреды и комиссии в реальном времени, чтобы установить SL в точку абсолютного математического нуля (без убытка).
  • Скрытый режим (Stealth Mode): Скрывает ваши реальные стопы (TP/SL) от брокера, используя виртуальные линии, управляемые в локальной оперативной памяти.
  • Сетка частичного закрытия (Scale-Out Grid) и Динамический трейлинг: До 5 уровней частичного TP/SL на сделку. 7 алгоритмов трейлинг-стопа (Пункты, MA, Фракталы, PSAR, ATR, Hi-Lo, Частичный).[ ПРОДВИНУТЫЕ УТИЛИТЫ ]
  • Институциональный портфель: Отдельный плавающий терминал, показывающий глубокую статистику, кривые доходности по нескольким символам и маршрутизацию массового закрытия позиций.
  • Планировщик времени (Time Trader Scheduler): Программируйте точное время исполнения или дайте советнику команду закрыть терминал в определенный час (например, перед закрытием рынка в пятницу).
  • Встроенный новостной фильтр: Автоматически скрывает линии и приостанавливает операции во время важных фундаментальных событий, нативно считывая экономический календарь.[ ПРОТЕСТИРУЙТЕ САМИ - 15 ДНЕЙ ТРИАЛА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ]
Я здесь не для того, чтобы продавать вам "черный ящик". Я считаю, что код должен говорить сам за себя.

К этой ветке я прикрепил полностью функциональную, неограниченную пробную версию Enterprise (Enterprise Trial). В ней включены все функции, и она будет безупречно работать как на реальных (Live), так и на демо-счетах в течение следующих 15 дней.

Установите её на свои графики, протестируйте во время новостей, перетаскивайте линии SL/TP и почувствуйте разницу работы движка на CCanvas. Как только 15 дней истекут, терминал уведомит вас об этом в журнале «Эксперты» (Experts log).

Поделитесь своими мыслями об архитектуре или сообщите, если считаете, что не хватает какой-то конкретной квант-функции (quant feature).

Вложения

• Capturas de pantalla 9.PNG
    Capturas de pantalla 9.PNG
    62,2 КБ · Просмотры: 35
  • Capturas de pantalla 10.PNG
    Capturas de pantalla 10.PNG
    62 КБ · Просмотры: 34
  • Capturas de pantalla 11.PNG
    Capturas de pantalla 11.PNG
    62,3 КБ · Просмотры: 33

Отслеживают (1) Посмотреть

Назад