# Общие принципы работы советника...

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: VNIK
Создана: 2020-06-20 08:29
Ответов: 97 | Просмотров: 9700
Страница 1 из 5
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89076/

---

## VNIK — 2020-06-20 08:29

Вы когда нибудь задумывались над тем : "Как работают советники?"...

На первый взгляд - это все просто, но...

Ведь у советника нет мозгов, как у человека...  Он не может сам принимать альтернативные решения..., давать прогнозы, предсказывать движения цены..., а между тем рынок постоянно меняется, причем не плавно, а скачком...

И тем не менее, есть много разных советников, которые постоянно приносят прибыль!

Давайте рассуждать...

Советник имеет, в большинстве случаев, жесткий алгоритм, т.е.  определенную программу для последовательности действий...

Эта программа ПОСТОЯННО, каждую секунду, каждый тик **проверяет ТЕКУЩЕЕ состояние рынка** на предмет: есть СИГНАЛ или его нет. В том случае, если СИГНАЛ появился, то программа делает определенные действия: открывает  или закрывает позицию, устанавливает стоп-лосс  или тейк-профит, передвигает стоп-лосс или добавляет размер к позиции... 

Но в данном случае, нас интересует другое...

**Советник работает как Успешный Трейдер, строго выполняя задачу - СЛЕДОВАТЬ за рынком!**

Большинство трейдеров не придерживаются этой простой истины...  Они пытаются **предсказать БУДУЩУЮ цену** на рынке, строят синусоиды, рисуют каналы, горизонтальные и наклонные линии...  Короче, делают много движений на перспективу, но не следят за текущим рынком...

Результат закономерен - по статистике только 5% - Успешные Трейдеры, не больше..., а все остальные, в лучшем случае, топчутся на месте, без прибыли...

Выводы:

1. Трейдер, если он стремится стать Успешным, обязан строго придерживаться принципа: "**Следовать за рынком!**"

2. **Будущее за роботами**!..., так как человеку очень трудно отстраниться от эмоций, а они негативно влияют на работу Трейдера...

## VNIK — 2020-06-20 11:26

Основной вывод, полезный для Трейдера:
Если уж "бездушная железяка", т.е. советник, может стабильно делать прибыль,  то значит **ЛЮБОЙ**  Трейдер может научиться стабильной прибыльной торговле...  Ведь Трейдер - не тупее "бездушной железяки"...

## angel999 — 2020-06-20 12:16

> Цитата (VNIK):
> по статистике только 5% - Успешные Трейдеры, не больше..., а все остальные, в лучшем случае, топчутся на месте, без прибыли...

статистику давно пора пересчитать, на самом деле, уже давно больше 30%
И есть вероятность, что 40 и 50%

А если собрать тех, кто обучался и научился хоть какой то нормальной стратегии, то 90%-95% успешных,  5% идиотов только среди них. Но это дауны вообще.

## angel999 — 2020-06-20 12:26

> Цитата (VNIK):
> 2. .., так как человеку очень трудно отстраниться от эмоций, а они негативно влияют на работу

А вы когда на грузовом кране работаете, например, что то же вас сдерживает, чтобы не сбросить целый контейнер на голову начальника, который делает плановый обход? )))) типа несчастный случай )))

## DomovenokBrest — 2020-06-20 12:54

> Цитата (angel999):
> статистику давно пора пересчитать, на самом деле, уже давно больше 30%
> И есть вероятность, что 40 и 50%
>
> А если собрать тех, кто обучался и научился хоть какой то нормальной стратегии, то 90%-95% успешных,  5% идиотов только среди них. Но это дауны вообще.

Серьезно??? Можете подтвердить статистикой? Где можно прочитать?
А Вы себя к какой категории относите? К каким процентам?
А что у Вас по математике?
А Вы можете просчитать, сколько должны проигрывать 5% даунов, что бы 95% успешных трейдеров постоянно и успешно зарабатывали?

## megapont — 2020-06-20 13:18

> Цитата (angel999):
> А вы когда на грузовом кране работаете, например, что то же вас сдерживает, чтобы не сбросить целый контейнер на голову начальника, который делает плановый обход? )))) типа несчастный случай )))

А если человек в офисе работает, как тут быть.   :LOL:

## DomovenokBrest — 2020-06-20 13:20

> Цитата (megapont):
> А если человек в офисе работает, как тут быть.   :LOL:

кусочек мыла или банановая шкурка на верхней ступеньке лестницы делает свое дело не хуже контейнера... :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:

## Иллюзионист — 2020-06-20 13:22

## VNIK — 2020-06-20 13:24

По большому счету, не важно как изменилась статистика... ( если она действительно изменилась...)

Трейдеру интересна возможность его развития, и перспектива в его заработках...
Многие трейдеры не видят правильные пути своего развития...  В том море информации, которую трейдер просматривает, очень легко пойти по ложному пути и потерять очень много времени и своих средств..., прежде чем определиться со своей прибыльной торговой стратегией...

## angel999 — 2020-06-20 13:29

> Цитата (megapont):
> А если человек в офисе работает, как тут быть.   :LOL:

Тогда что то же вас останавливает довести начальника до сердечного приступа своим квартальным отчетом с очень огромным минусом, который надо 10 жизней отрабатывать вам в кандалах )))

## megapont — 2020-06-20 13:38

> Цитата (angel999):
> Тогда что то же вас останавливает довести начальника до сердечного приступа своим квартальным отчетом с очень огромным минусом, который надо 10 жизней отрабатывать вам в кандалах )))

У меня начальников два!  :LOL: 
Одному скоро будет 5, а другому 7.. 🥴

## DomovenokBrest — 2020-06-20 13:40

> Цитата (megapont):
> У меня начальников два!  :LOL:
> Одному скоро будет 5, а другому 7.. 🥴

Ах-ха, тут ничего не поделаешь, только полное подчинение и выполнение поставленных задач спасут твои уши и семейный бюджет... ;)

## megapont — 2020-06-20 13:43

> Цитата (DomovenokBrest):
> Ах-ха, тут ничего не поделаешь, только полное подчинение и выполнение поставленных задач спасут твои уши и семейный бюджет... ;)

Семейный бюджет тут ничего не спасает. Строгое подчинение!   Живу как обслуживающий персонал. :)

## angel999 — 2020-06-20 13:47

> Цитата (megapont):
> У меня начальников два!  :LOL:
> Одному скоро будет 5, а другому 7.. 🥴

да можно и на 5 и на 7 и на 3 и на 1 придумать много случаев, дофигище случаев, которые будут идти логически в разрез этому утверждению:

> Цитата (VNIK):
> так как человеку очень трудно отстраниться от эмоций, а они негативно влияют на работу

Если не достаточно, то мне не хотелось бы применять примеры, которые у вас вызовут негатив с отвращением до блевоты. Но могу.
Автор точно заблуждается в своих выводах и это уже доказано.

## Иллюзионист — 2020-06-20 14:07

> Цитата (angel999):
> да можно и на 5 и на 7 и на 3 и на 1 придумать много случаев, дофигище случаев, которые будут идти логически в разрез этому утверждению:
>
>
> Если не достаточно, то мне не хотелось бы применять примеры, которые у вас вызовут негатив с отвращением до блевоты. Но могу.
> Автор точно заблуждается в своих выводах и это уже доказано.

Да ты приводи, а мы посмотрим.

## angel999 — 2020-06-20 14:10

> Цитата (Enduard):
> Да ты приводи, а мы посмотрим.

да я уже всё сказал )))
автор не прав, тут ясно.
Он никогда не работал. Не знает.

## megapont — 2020-06-20 14:13

> Цитата (angel999):
> Он никогда не работал. Не знает.

Так дай человеку школу то закончить!  ;)

## Иллюзионист — 2020-06-20 14:24

> Цитата (angel999):
> да я уже всё сказал )))

Давай страшные примеры!

## alexshell — 2020-06-20 17:11

> Цитата (VNIK):
> Основной вывод, полезный для Трейдера:
> Если уж "бездушная железяка", т.е. советник, может стабильно делать прибыль,  то значит **ЛЮБОЙ**  Трейдер может научиться стабильной прибыльной торговле...  Ведь Трейдер - не тупее "бездушной железяки"...

Много чего в жизни слышал,но такое.

## alexshell — 2020-06-20 17:21

> Цитата (angel999):
> статистику давно пора пересчитать, на самом деле, уже давно больше 30%
> И есть вероятность, что 40 и 50%

Я так подозреваю, что вы себя к успешным относите. Можете подтвердить? А то у меня подозрения есть, что и 5% завышенная цифра.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89076/page-2