# Общие принципы работы советника...

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: VNIK
Создана: 2020-06-20 08:29
Ответов: 97 | Просмотров: 9700
Страница 4 из 5
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89076/page-4

---

## Геша5 — 2020-06-21 12:31

> Цитата (VNIK):
> Любые действия Трейдера можно занести в программный код советника... Ну кроме его экстрасенсорных способностей, если таковые имеются...

я об этом как раз и написал))
НО,алгоритм и трейдер по одной и той же прибыльной и стабильной стратегии,будут торговать в большом отличии.
Робот будет успешнее трейдера в разы.
я же объяснил почему.

## megapont — 2020-06-21 12:33

> Цитата (VNIK):
> Предложите свой вариант изучения прибыльных стратегий...

Тут у вас что, уголок добрых советов?

## DomovenokBrest — 2020-06-21 12:35

1) Прибыльная стратегия создается трейдером.
2) Трейдер или программист создает на основе ТС советника (и не всегда воплощение стратегии проходит на 100%)
3) Топикстартер предлагает пойти от обратного. Вариант не лишен логического смысла, но есть несколько но:
а) в закрытом коде не посмотришь логику, а при визуализации многие прогеры отключают визуализацию индикаторов....
б) как понять - прибыльный советник или нет? Только мониторинг за 5-10 лет на живом рынке.

## VNIK — 2020-06-21 12:35

> Цитата (Геша5):
> я об этом как раз и написал))
> НО,алгоритм и трейдер по одной и той же прибыльной и стабильной стратегии,будут торговать в большом отличии.
> Робот будет успешнее трейдера в разы.
> я же объяснил почему.

Да, но почему, изучив чужую прибыльную стратегию, не разработать по ней свой советник?...
Кто Вам запрещает делать свою работу более комфортной и приятной?...

## VNIK — 2020-06-21 12:36

> Цитата (megapont):
> Тут у вас что, уголок добрых советов?

Нет, у нас УГОЛОК ОЖИДАНИЯ ХАЛЯВЫ!!!

## angel999 — 2020-06-21 12:37

> Цитата (VNIK):
> Да, но почему, изучив чужую прибыльную стратегию, не разработать по ней свой советник?...
> Кто Вам запрещает делать свою работу более комфортной и приятной?...

я так скажу, в сети нету прибыльных советников. 
И на практике, приходится иметь дело с грудой мусора, чтобы изобрести что то чуть работающее, а потом еще потратить годы, чтобы работало нормально.

## megapont — 2020-06-21 12:42

> Цитата (VNIK):
> Нет, у нас УГОЛОК ОЖИДАНИЯ ХАЛЯВЫ!!!

Вы я вижу зарегистрированы здесь с 2008 года. То есть за 12 лет вы так и не поняли, что халявы не будет.

## angel999 — 2020-06-21 12:47

> Цитата (DomovenokBrest):
> А Вы можете просчитать, сколько должны проигрывать 5% даунов, что бы 95% успешных трейдеров постоянно и успешно зарабатывали?

Разложите динамику торговли на год.
За этот год, у вас были подъемы, там вы зарабатывали и падения, там вы терпели убытки. В итоге  по итогу года, вы что то заработали. Но не проиграли же? Не слили же ?
И такая динамика у всех, кто то где то терпит убытки, кто то где то зарабатывает, но в итоге многие закрывают плюс. Это торговля.

## DomovenokBrest — 2020-06-21 12:48

Что то я не нашел темы на форуме:
**Напишу СТРАТЕГИЮ по Вашему советнику!  :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: 

**

## DomovenokBrest — 2020-06-21 12:49

> Цитата (angel999):
> Разложите динамику торговли на год.
> За этот год, у вас были подъемы, там вы зарабатывали и падения, там вы терпели убытки. В итоге  по итогу года, вы что то заработали. Но не проиграли же? Не слили же ?
> И такая динамика у всех, кто то где то терпит убытки, кто то где то зарабатывает, но в итоге многие закрывают плюс. Это торговля.

Я Вас спрашивал о другом...

## Геша5 — 2020-06-21 12:50

> Цитата (VNIK):
> Да, но почему, изучив чужую прибыльную стратегию, не разработать по ней свой советник?...
> Кто Вам запрещает делать свою работу более комфортной и приятной?...

я за))какая разница,напишешь робота своего,по своей стратегии или чужой?
Можно и на чужом алгоритме торговать в автомате или полуавтомате.
У меня лично  десятки своих роботов,модификаций,как по своим стратегиям,так и по увиденным тут на форуме)
Главное понимать саму стратегию ,уметь дополнить её и отследить...
В предыдущих постах я написал ответ на будущие вопросы))
Наверно каждый понимает по своему)

## angel999 — 2020-06-21 12:53

> Я Вас спрашивал о другом...

о том о чем вы меня спрашивали показать не получится, потому что сделки больше года автоматически стираются в терминале. А текущий год показывать рано, потому что он не закрыт.

## DomovenokBrest — 2020-06-21 12:58

> Цитата (angel999):
> о том о чем вы меня спрашивали показать не получится, потому что сделки больше года автоматически стираются в терминале. А текущий год показывать рано, потому что он не закрыт.

Нет, я спрашивал о Вашем ответе на  утверждение **VNIK**, что:  **только 5% - Успешные Трейдеры, не больше...** 

> Цитата (angel999):
> статистику давно пора пересчитать, на самом деле, уже давно больше 30%
> И есть вероятность, что 40 и 50%
>
> А если собрать тех, кто обучался и научился хоть какой то нормальной стратегии, то 90%-95% успешных,  5% идиотов только среди них. Но это дауны вообще.

> Серьезно??? Можете подтвердить статистикой? Где можно прочитать?
> А Вы себя к какой категории относите? К каким процентам?
> А что у Вас по математике?
> А Вы можете просчитать, сколько должны проигрывать 5% даунов, что бы 95% успешных трейдеров постоянно и успешно зарабатывали?

## angel999 — 2020-06-21 13:02

> Нет, я спрашивал о статистике Вашего утверждения,

А этот вывод я сделал потому, что часто общаюсь на разных площадках. И вижу дофига людей, просто огромное количество народа с возгласами "я хорошо торгую". И кажется, что только дурак сегодня не зарабатывает на спекуляциях ))))
Меня такой позитив устраивает )) Ничего против него не имею, я рад за то, что у этих людей всё получается. )

## DomovenokBrest — 2020-06-21 13:05

> Цитата (angel999):
> А этот вывод я сделал потому, что часто общаюсь на разных площадках. И вижу дофига людей, просто огромное количество народа с возгласами "я хорошо торгую". И кажется, что только дурак сегодня не зарабатывает на спекуляциях ))))
> Меня такой позитив устраивает )) Ничего против него не имею, я рад за то, что у этих людей всё получается. )

По Вашему посту, по Вашей категоричности, я понял, что Вы обладаете какой то статистикой...
А кроме позитива есть простейшая арифметика... 

***Дед на приеме у сексопатолога:***
***— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!***
***— Ну так и вы говорите! ***

## angel999 — 2020-06-21 13:09

> По Вашему посту, по Вашей категоричности, я понял, что Вы обладаете какой то статистикой...
> А кроме позитива есть простейшая арифметика...
>
> ***Дед на приеме у сексопатолога:***
> ***— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
> — Дед, а лет тебе сколько?
> — 85.
> — Дед, ну это же превосходно!
> — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!***
> ***— Ну так и вы говорите! ***

Люди когда перестают торговать, потому что уже слили всё, на финансовых форумах много лет подряд не тусуются. Они уходят и не появляются больше нигде.

## DomovenokBrest — 2020-06-21 13:11

> Цитата (angel999):
> Люди когда перестают торговать, потому что уже слили всё, на финансовых форумах много лет подряд не тусуются. Они уходят и не появляются больше нигде.

Это опять у Вас *Ваш такой позитив*? Или есть статистика?

> Цитата (angel999):
> о том о чем вы меня спрашивали показать не получится, потому что сделки больше года автоматически стираются в терминале. А текущий год показывать рано, потому что он не закрыт.

Вы можете просто показать Ваш мониторинг за текущий год. Дайте уже ж возможность 5_ти % идиотов порадоваться за успешного трейдера!

## megapont — 2020-06-21 13:13

Давайте, доставайте уже свои "причиндалы"!  :LOL:
Расчехляйте кобурЫ!

## DomovenokBrest — 2020-06-21 13:14

> Цитата (megapont):
> Давайте, доставайте уже свои "причиндалы"!  :LOL:
> Расчехляйте кобурЫ!

Спрыгнет

## angel999 — 2020-06-21 13:15

> Вы можете просто показать Ваш мониторинг за текущий год. Дайте нам возможность порадоваться за успешного трейдера!

это сложно сделать, потому что торгуется несколько счетов и на каждом разная статистика из за разности стратегий. Не будет отражена действительность.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89076/page-5