насчет программирования я с Вами не согласен, не нужно гворить за всех программистов.
может быть кто-то там и тырит чужие идеи и присваивает их себе, я лично не такой, и готов отстаивать себя. Да я редко пишу что-то бесплатно, обычно я пишу бесплатно скрипты, и интересные автоматические системы, не эксперты, а именно помощников. это для меня инетерес, советников котоыре работают по индикаторам - я бесплатно не пишу, согласен,
\
отвечу почему: программистов по статистике в 100 раз меньше чем самих трейдеров. программист зарабатывает программами, разработками, программирвоанием. поверьте, нам тоже хочется кушать, также нужно кормить семь... Если ВЫ хотите чтоб Вам написали эксперта - значит ВЫ будете или :
Им зарабатывать, тогда ВЫ уверены в нем и не пожалеете денег на написание для себя.
либо же Вам просто от нечего делать нужно проверить стратегию, тогда выкладывайте ее в свободный доступ - найдется программист которому нечего делать да и напишет.
Я пишу бесплатно на форуме Альпари - поверьте переписал уже 1000 систем бесплатно.
что касается моих программ,
У меня 1 торговая система, которая развивается на протяжении года, она была и shareware - попробуй и купи. те кто пользовался ею на демке покупали для реала, и я всегда был отзывчивым, всегда предоставляю тех поддержку, а также всегда делал для клиентов исключение, добавлял функции и такк далее.
Делал Баракуду бесплатной, была аренда, заработал - отдай %. ВЫ наверно помните, тогда было зарегистрировано около 300 счетов. все счета я мониторил, у меня была статистика кто что открыл и закрыл.
Скорлько было ругани на меня, что я типо даю в аренду да еще и под 25 %. смешно. Нет так нет, тогда либо покупай, либо используй декомпил версии.
10 % тогда отдавали честно заработанные денежки. % 20 счетов слилось - я видел. причина слива - долго пытался разобраться почему одна и та же система с одними настройками на разных ДЦ работает по раззному, ну да Бог с ним.
Есть еще пару программ ShareWare . И я никогда никого не обижал в плане тестирвоания, пользуйся на здоровье - понравилось купи, отблагодари автора. Иначе программисты иссякнут и для Вас вообще никто ничего писать не будет. ИМХО...