# Обучение - есть ли смысл? Какова статистика?

Раздел: Курсы обучения и мастер-классы
Автор темы: Roman22
Создана: 2012-02-27 20:56
Ответов: 33 | Просмотров: 8924
Страница 1 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/66755/

---

## Roman22 — 2012-02-27 20:56

Я думаю каждый не единожды задумывался, а может и обжигался, над этим вопросом и излазив весь инет ответа так и не находил. Ни у кого же нет желания платить за кота в мешке, а так и получается - у обучения нет статистики.  На курсах "умные" дяди и тети нас учат о том что в разных фазах рынка надо использовать свою стратегию, при флете можно и стохастиком, а при тренде и ЕМА отлично подойдет, и тренд то со флетом легко обнаружить на графике слево... ну примерно так оно все и выглядит.
Вопрос в принципе следующий - кому помогло обучение, у кого учились, вдохновите людей покажите правильный мониторинг.

## Roman22 — 2012-03-01 12:41

А знаете, что самое досадное в этой ситуации - такой реакции я и ожидал! Мы же русские, и этим все сказано: нам повышают стоимость бензина, нам понижают уровень оплаты труда, нам повышают стоимость квадратного метра, нам увеличат пенсионный возраст, а мы все это терпим. Кого то оскорбляют или избивают - русский пройдет мимо уставив глаза в пол. Люди где чувство единства и человеческой солидарности, уважайте себя!?

## vadim2490 — 2012-03-01 16:47

Привет! В обучение есть смысл,только обучение нужно проходить у професиональных треидеров с проверенои прибыльной системой! Это мое мнение! Сам бы прошол обучение но нужно денги так как хорошая система бесплатно не валяется!

## Roman22 — 2012-03-01 16:50

> Цитата (vadim2490):
> Привет! В обучение есть смысл,только обучение нужно проходить у професиональных треидеров с проверенои прибыльной системой! Это мое мнение! Сам бы прошол обучение но нужно денги так как хорошая система бесплатно не валяется!

Распознать профессионального трейдера с проверенной системой не такая и простая задача, сам купился на обучение Александрова Роллбек, здесь извини препод Альпари, вроде бы куда лучше гарантии, но увы система хрень, и автор системы как человек тоже.

## vadim2490 — 2012-03-01 17:01

> Цитата (Roman22):
> Распознать профессионального трейдера с проверенной системой не такая и простая задача, сам купился на обучение Александрова Роллбек, здесь извини препод Альпари, вроде бы куда лучше гарантии, но увы система хрень, и автор системы как человек тоже.

:-)Прежде чем купится попроси стаит за последний месятц!

## suharik — 2012-03-29 23:29

Реально с 99 % прибыльной тактикой, стратегией или советником ни один профессиональный зарабатывающий на этом приличные деньги с вами не поделится ни за какие деньги.

Обучаться необходимо в любом случае и анализируя самому вырабатывать для себя прибыльную стратегию. Это бывает психологически индивидуально. Если взять например одни и те же условия, одну тактику, но поставить торговать разных людей, то кто-то из них обязательно сольется!

## magdalena — 2012-04-06 00:02

> Цитата (suharik):
> Реально с 99 % прибыльной тактикой, стратегией или советником ни один профессиональный зарабатывающий на этом приличные деньги с вами не поделится ни за какие деньги.

Интересно вот, почему. Не отниму же я у них кусок хлеба, мы же не друг против друга играем в карты на деньги, правильно...

## andrey2013 — 2012-04-12 10:30

Интересно а как вы собираетесь без обучения работать На рынке??? Если вкладывать в инвестиции то это конечно не требует больших знаний но ведь нужно и выбрать сначала правильную компанию для инвестирования.

## Maity — 2012-04-12 10:39

To Roman22,
Несколько раз писал "об обучении"... "НАУЧИТЬ - НЕЛЬЗЯ"!!!!!!! "НАУЧИТЬСЯ - МОЖНО"!!! Проблемы? Постучитесь в личку.
З.Ы. Пока могу....
Всем Успехов!

## suharik — 2012-04-15 12:18

> Цитата (magdalena):
> Интересно вот, почему. Не отниму же я у них кусок хлеба, мы же не друг против друга играем в карты на деньги, правильно...

В каком то смысле друг против друга! Не забывайте про потраченное им время на на самообучение и сколько ему времени потребуется, чтобы научить вас.

## Мишанька — 2012-04-15 16:42

есть ли смысл обучения? не знаю...
кому помогло обучение - тот говорит что есть
кому не помогло - тот говорит что нет
сам сколько времени пытаюсь найти какие нибудь достойные курсы, увы, пока не нашёл

## Кассир — 2012-04-15 17:30

> Цитата:
> есть ли смысл обучения?

если бесплатно - конечно есть смысл

## Мишанька — 2012-04-15 20:39

> Цитата (Кассир):
> если бесплатно - конечно есть смысл

мне кажется бесплатных и в то же время действительно стоящих курсов нет, хотя кто его знает...

## Кассир — 2012-04-15 21:00

> Цитата (Мишанька):
> мне кажется бесплатных и в то же время действительно стоящих курсов нет, хотя кто его знает...

в интернете есть все что нужно для успешной торговли на форексе **бесплатно**

## SKALMI — 2012-04-15 21:04

> Цитата (Кассир):
> в интернете есть все что нужно для успешной торговли на форексе **бесплатно**

Осталось только фильтрануть :-)

## vadim2490 — 2012-04-15 22:24

То что бесплатно малоэфективно!Так что или трать время на поиски истины с помошю бесплатных ресурсов или замплати и доберись до неё быстрее. На форе халявы нет!

## Мишанька — 2012-04-15 22:53

это точно!

## andrey2013 — 2012-04-19 16:57

Ну если совсем не учится то откуда же знания появятся???. Одному конечно хорошо начинать но когда тебе кто то подсказывает то ужеж ведь проще.

## suharik — 2012-04-19 18:33

> Цитата (vadim2490):
> То что бесплатно малоэфективно!

Не соглашусь! Для новичка, который вообще ничего не знает помогут и бесплатные курсы, а потом уже можно и самостоятельно изучать или пойти на платные курсы.

## vadim2490 — 2012-04-19 19:41

> Цитата (suharik):
> Не соглашусь! Для новичка, который вообще ничего не знает помогут и бесплатные курсы, а потом уже можно и самостоятельно изучать или пойти на платные курсы.

Это намного хуже потому что  забёте себе голову разным бредом и раными индикаторами,тем что не имеет никакого отношения к рынку,потом это будет мешать в принятие решения. То что вы сказали это ваше мнение но по своиму опыту я разяснил своё.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/66755/page-2