Отличия стратегий, ... или как выбрать себе стратегию?...

DomovenokBrest, кстати, вот у Вас и хотел спросить.
В процессе торговли, каждый раз когда смотрите на график - Вы занимаетесь пониманием рынка? Или просто опытом и статистикой ТС пользуетесь?
Вопрос конечно не касается периодического анализа и оптимизации, а рутинной торговли.

Последнее редактирование:
Ответ вопросом на вопрос.
Пожалуйста не заставляйте нас думать что Вас не стоит уважать как собеседника.
Пожалуй Вы правы! Чтобы уважать собеседника, необходимо знать, что он умеет думать и делать при этом выводы..., а не просто задавать вопросы...

Все правильно... Очень мало людей ставят перед собой высокие цели, например, стать Успешным Трейдером...
Большинство только мечтают об этом, но ничего не делают для достижения высокой цели...
Я уже объяснял, что достижение цели возможно не только через тренировку ума, но и через упёртость.
Крестьянин может иметь успешный урожай просто будучи упёртым.
Народная мудрость: если долго мучиться, что-нибудь получится. Это тоже рабочий вариант.
Я не спорю что понимание желательно. Я против категоричного мнения что оно обязательно.

Последнее редактирование:
Пожалуй Вы правы! Чтобы уважать собеседника, необходимо знать, что он умеет думать и делать при этом выводы...,

Так у Вас спрашивали что Вы умеете, но Вы не ответили:
У вас лично какая рентабельность торговли?

Поэтому не обессудьте нас за сделанные выводы.

Так у Вас спрашивали что Вы умеете, но Вы не ответили:

Поэтому не обессудьте нас за сделанные выводы.
Это обычная практика: вместо обсуждения темы ( о стратегиях... ), обсосать косточки "любимого трейдера"...

P.S. У меня лично прибыльных сделок - более 75%...

Это обычная практика: вместо обсуждения темы ( о стратегиях... ), обсосать косточки "любимого трейдера"...
Это то тут при чем, вы по какой то неведомой причине, пишете, что стратегия должна быть из 75% прибыльных сделок.
Откуда эта "догма"?
P.S. У меня лично прибыльных сделок - более 75%...
Но доказывать это я конечно не буду.))))

Да, Вы СИЛЬНО ленивый...
Остальные коллеги уже давно запустили ПОИСК, и нашли подтверждения моим словам...
Вы серьезно? Зачем мне что то искать?
Если меня спросят о моих 66% я это продемонстрирую сразу, без предложения пойти поискать.)

Но доказывать это я конечно не буду.))))
Ну, справедливости ради, это право каждого.
Многие трейдеры интроверты, некоторые суеверны, мало ли что ещё.

Лично я никогда не публиковал результативность торговли кроме разовых случаев для пояснения работы с ММ или скринов к моему индикатору истории сделок по паре.

Хоспади, да можете не показывать, это дело 10-е, вы хотя бы ответьте что такое понимание рынка?))

Ну, справедливости ради, это право каждого.
Многие трейдеры интроверты, некоторые суеверны, мало ли что ещё.

Лично я никогда не публиковал результативность торговли кроме разовых случаев для пояснения работы с ММ или скринов к моему индикатору истории сделок по паре.
Я сам суеверен и в какой то степени интроверт, однако вообще никаких проблем не вижу с доказательствами что ты хоть что то можешь.

Ну и надо смотреть своим страхам в глаза, если боишься что у тебя может что то пойти не так если ты хотя бы скриншот скинешь с данными по торговле, то эту психологическую проблему надо решать методом кувалды.)))

Хоспади, да можете не показывать, эт одело 10-е, вы хотя бы ответьте что такое понимание рынка?))
Понимание рынка - это действия, которые он предпринимает в ЛЮБОЙ момент времени... При том, что успешных сделок - более 75%...

Понимание рынка - это действия, которые он предпринимает в ЛЮБОЙ момент времени... При том, что успешных сделок - более 75%...
Опять непонятно, вы можете раскрыть этот термин, и почему именно должно быть более 75% прибыльных сделок?
Если например прибыльных сделок 55% то все, нет понимания рынка?

вы хотя бы ответьте что такое понимание рынка?))
Понимание рынка - это действия

PIRANHAfx, я уже ранее выяснил, что VNIK не умеет в определения. Поэтому не мучайте его этим вопросом )

Вообще, фраза именно в этом виде - "понимание рынка" - носит мистифицирующий характер. Примеры:
- рыбак понимает море,
- кузнец понимает железо,
- водитель понимает дорогу.

Можно понять характеристики явления или предмета, природу явления, закономерности и т.д. Но говорить о понимании явления - это мистицизм. Буддист подтверждает ))

Опять непонятно, вы можете раскрыть этот термин, и почему именно должно быть более 75% прибыльных сделок?
Если например прибыльных сделок 55% т овсе, нет понимания рынка?
Простое подбрасывание монетки дает около 50% успешных сделок...
Но, как все понимают, о самом рынке и его понимании там речь не стоит...
Лично мне нравится цифра - более 85% всех сделок = ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ...

Можно понять характеристики явления или предмета, природу явления, закономерности и т.д.
Согласен с вами на 146%.
Мне кажется что в нашем случае имеет смысл говорить о закономерностях и характеристиках.
Я чего "прицепился".
Автор написал что только стратегии с 75% прибыльных сделок это тру.
Еще больше меня удивил в характеристиках "тру" стратегии, такой показатель, как прибыль от 25% в месяц.
Это как вообще? Ведь прибыль это производная риска.
То есть прибыль это следствие применения других параметров стратегии, а именно соотношение прибыль/риск в сделке, качество сигнального блока и доля депозита в сделке.

Простое подбрасывание монетки дает около 50% успешных сделок...
Но, как все понимают, о самом рынке и его понимании там речь не стоит...
Вы проверяли, что монетка на длинной дистанции дает именно около 50% рентабельности?
Если да то стесняюсь спросить какое было соотношение прибыль риск в сделке?
Вот вам эмулятор монетки
50/50 при соотношении 1к1,55
НО есть одно "НО", для реальной торговли это бесполезно.)
2021-03-13_16-00-52.png

Это как вообще? Ведь прибыль это производная риска.
Вы совершенно правы.

Однако нам придётся делать скидку, что автор имеет сложности с формальной логикой. Вот пример:

А с логикой должно быть так:
суммарный профит положительных сделок перекрывает суммарный убыток отрицательных [на какую-то величину].

Потому что формально одна-единственная сделка легко может не только перекрыть 99 прибыльных, но и полностью слить депозит.

Однако нам придётся делать скидку, что автор имеет сложности с формальной логикой. Вот пример:
Для меня такое заявление лично видится абсурдом, почему?
Вот вам эмуляция более 85% сделок положительны.
Как вы сами оцениваете реалистичность такого сценария в реальности? (нашей).
2021-03-13_16-04-30.png

Хотя я точно знаю еще одну "уловку" чтобы получить 85% положительных сделок - нужно убрать стоп из каждой сделки
Но тогда остается огромный вопрос по мат ожиданию на дистанции.
Такими параметрами славятся мартингейлы и усреднения.

Назад
Верх