# Отличия стратегий, ... или как выбрать себе стратегию?...

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: VNIK
Создана: 2021-03-13 12:09
Ответов: 153 | Просмотров: 17066
Страница 7 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89850/page-7

---

## VNIK — 2021-03-16 11:02

> Цитата (AlexeNP):
> по поводу всего остального - не забываем, что тестер моделирует тики - эта модель не совпадает с реальным движением цены - ни по направлению, ни по характеру... к примеру, в тестере отсутствую гепы-шмепы и прочие интересные штучки

Вы не правы!    Тики моделируются **ВНУТРИ 1-о минутной свечи**!  Границы минутного графика - жесткие и за эти границы моделирование выйти не может.  История в тестере определена! Поэтому все гэпы, скачки, реквоты и форс-мажоры, если они есть в истории, будут и процессе теста...

## AlexeNP — 2021-03-16 11:12

> Цитата (VNIK):
> Вы не правы!    Тики моделируются **ВНУТРИ 1-о минутного графика**!  Границы минутного графика - жесткие и за эти границы моделирование выйти не может.  История в тестере определена! Поэтому все гэпы, скачки, реквоты и форс-мажоры, если они есть в истории, будут и процессе теста...

ок, в реале было - цена дошла до Low минутной свечи, там была сотня тиков туда-сюда, потом был  скачок цены скажем на 100 пунктов - как эта ситуация отразится в тестере? Легко - цена в тестере сначала дойдет до Low, а потом аккуратненько пройдет по каждому пункту как будто так и было... или сначала дойдет до High, а потом чудненько опустится до Low, не пропустив при этом ни одного пункта
я вот только одного не пойму, мы обсуждаем отличия стратегий и как их выбирать, или особенности работы тестера?

## VNIK — 2021-03-16 11:16

> Цитата (AlexeNP):
> ок, в реале было - цена дошла до Low минутной свечи, там была сотня тиков туда-сюда, потом был  скачок цены скажем на 100 пунктов - как эта ситуация отразится в тестере?

Если брать советник по среднесрочной стратегии, то колебания цены на минутном графике там вообще не будет заметно, а тем более тиков, сколько бы их там не было...

На скальпинге - это будет иметь значение.

## AlexeNP — 2021-03-16 12:01

> Цитата (VNIK):
> Если брать советник по среднесрочной стратегии, то колебания цены на минутном графике там вообще не будет заметно, а тем более тиков, сколько бы их там не было...
>
> На скальпинге - это будет иметь значение.

вопрос е в том, что будет заметно в тестере... вопрос в том, что получится в реале...
как говорил Ленин: единственный критерий истины - практика
ок, делаем скрипт потиковой истории, по понятным причинам на MQL5
смотрим что получается... на 100 тысяч тиков половина перепрыгнула через 1 пипс...

то есть, в половине случаев стоп-лоссы сработают по ценам хуже установленных в стратегии... наверное это никак не влияет на прибыльность стратегии... рад, очень рад

## VNIK — 2021-03-16 12:22

> Цитата (AlexeNP):
> вопрос е в том, что будет заметно в тестере... вопрос в том, что получится в реале...
> как говорил Ленин: единственный критерий истины - практика

Не надо выдумывать лишнее...  Вопрос не стоит Ваших мучений...
Возьмите реальный кусок за какой-нибудь период и прогоните советник в тестере за тот же период...   Результаты сравните...  

Сомневаюсь, что Ваша стратегия - среднесрочная...   Но тогда не понятны Ваши рассуждения без каких-либо доказательств...

## PIRANHAfx — 2021-03-16 13:34

> Цитата (VNIK):
> Возьмите реальный кусок за какой-нибудь период и прогоните советник в тестере за тот же период... Результаты сравните...

Предлагаю вам такой же вариант.
 Возьмите ваш самый красивый советник с самой красивой эквити в тестере и прогоните в реале за тот же период времени.
 И потом уже сравните что вышло.

## VNIK — 2021-03-16 13:51

> Цитата (PIRANHAfx):
> Предлагаю вам такой же вариант.
> Возьмите ваш самый красивый советник с самой красивой эквити в тестере и прогоните в реале за тот же период времени.
> И потом уже сравните что вышло.

О!  Троль №1  проявился...     БРАВО!

## PIRANHAfx — 2021-03-16 13:52

> Цитата (VNIK):
> О!  Троль №1  проявился...     БРАВО!

Спс за оценку, но вряд ли, мне до такого звания еще далеко. :LOL:  ;)

## VNIK — 2021-03-16 13:54

> Цитата (PIRANHAfx):
> Спс за оценку, но вряд ли, мне до такого звания еще далеко. :LOL: ;)

Не кокетничайте...   Я подсчитал: самое большое кол-во пустых сообщений в моих темах от Вас...
Так что , гордитесь...

## PIRANHAfx — 2021-03-16 13:59

> Цитата (VNIK):
> Не кокетничайте...   Я подсчитал: самое большое кол-во пустых сообщений в моих темах от Вас...
> Так что , гордитесь...

Ну не могу никакс, нечем гордиться. Ваши "награды" не авторитетны. ;)

## PIRANHAfx — 2021-03-16 14:01

> Цитата (VNIK):
> Я подсчитал: самое большое кол-во пустых сообщений в моих темах от Вас...

Кстати, вопрос - откуда в пустой теме возьмутся не пустые сообщения? Какова тема -таковы сообщения. :cool:

## DomovenokBrest — 2021-03-16 17:51

> Цитата (PIRANHAfx):
> Предлагаю вам такой же вариант.
> Возьмите ваш самый красивый советник с самой красивой эквити в тестере и прогоните в реале за тот же период времени.
> И потом уже сравните что вышло.

> Цитата (VNIK):
> О!  Троль №1  проявился...     БРАВО!

Троль - это Вы. На все неудобные для Вас вопросы, те которые разоблачают в Вас нечистоплотного Продавана, Вы отвечаете грязью.... Это замечено во всех Ваших темах и на этом форуме и на mql5.com

## VNIK — 2021-03-16 19:16

> Цитата (DomovenokBrest):
> Троль - это Вы. На все неудобные для Вас вопросы, те которые разоблачают в Вас нечистоплотного Продавана, Вы отвечаете грязью.... Это замечено во всех Ваших темах и на этом форуме и на mql5.com

Троль №2 - Ни одного сообщения по существу темы, но зато ОСКОРБЛЕНИЯ ( нечистоплотного Продавана ), ничем не подкрепленные...   Вы у меня что КУПИЛИ?...  Поясните ВСЕМ на этом форуме.

## vitto.mq4 — 2021-03-16 19:21

VNIK
ООО дурилка картонный ,опять весна, опять ты с дурки сбежал :ROFLMAO:

## VNIK — 2021-03-16 19:26

> Цитата (vitto.mq4):
> VNIK
> ООО дурилка картонный ,опять весна, опять ты с дурки сбежал :ROFLMAO:

О! Троль №3 - на ровном месте пытается оскорбить своего коллегу...

## vitto.mq4 — 2021-03-16 19:28

> Цитата (VNIK):
> О! Троль №3 - на ровном месте пытается оскорбить своего коллегу...

Ты мне совсем не коллега!!!
Ты умственный калека!!! :LOL:  :LOL:  :LOL:

## VNIK — 2021-03-16 19:29

> Цитата (vitto.mq4):
> Ты мне совсем не коллега!!!
> Ты умственный калека!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Браво!  IQ зашкаливает...

## alexshell — 2021-03-16 19:40

Не отвечайте ему. Сам по себе заглохнет.

## vitto.mq4 — 2021-03-16 19:40

> Цитата (VNIK):
> Браво!  IQ зашкаливает...

Иди сдавайся в дурку бедолага🤕
И больше не сбегай🤛

## VNIK — 2021-03-16 19:45

> Цитата (alexshell):
> Не отвечайте ему. Сам по себе заглохнет.

Троль № 5 - дает умные советы, но все не по теме...
Как самый умный из этих ТРОЛЕЙ , по активнее посоветуй им придержать свое косноязычае...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89850/page-8