# Пережить 2008 год.

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Артуриан 18
Создана: 2026-04-12 20:00
Ответов: 13 | Просмотров: 1125
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96927/

---

## Артуриан 18 — 2026-04-12 20:00

Кто нибудь видел или пробовал создать сову без индикаторов, чистая мартышка с множителем объема и Лота, что бы пережить 2008 год. Есть мысли взять пару мартышек одна чиста в Лонг с N депо, вторая чисто в шорт с N депо. Добиться посадки в 50% по депу, доходность уже посмотреть по факту какая будет. Кто что думает или может видел подобную сову, буду благодарен

## oddron — 2026-04-12 20:46

> Цитата (Артуриан 18):
> Кто нибудь видел или пробовал создать сову без индикаторов, чистая мартышка с множителем объема и Лота, что бы пережить 2008 год. Есть мысли взять пару мартышек одна чиста в Лонг с N депо, вторая чисто в шорт с N депо. Добиться посадки в 50% по депу, доходность уже посмотреть по факту какая будет. Кто что думает или может видел подобную сову, буду благодарен

Да, большинство пробывало, правда не у всех получилось)).

## Дмитрий007 — 2026-04-12 21:03

Прикиньте, мне снился сон, что я в 2026! Это ж скоро появится биток! Остался годик, чтобы насобирать денег и затариться битком в 2009-ом.

## zhirgal — 2026-04-13 13:33

> Цитата (Артуриан 18):
> Кто нибудь видел или пробовал создать сову без индикаторов, чистая мартышка с множителем объема и Лота, что бы пережить 2008 год. Есть мысли взять пару мартышек одна чиста в Лонг с N депо, вторая чисто в шорт с N депо. Добиться посадки в 50% по депу, доходность уже посмотреть по факту какая будет. Кто что думает или может видел подобную сову, буду благодарен

О, уже и до путешественников во времени дошло...

## Юлия — 2026-04-13 21:24

> Цитата (Артуриан 18):

Кажется, проще спросить в ветках Граалей, наверняка вам что-то похожее подскажут

## Артуриан 18 — 2026-04-13 23:00

Юлия, будьте Добры, удалите тему.

> Цитата (Юлия):
> Кажется, проще спросить в ветках Граалей, наверняка вам что-то похожее подскажут

## ИванМН — 2026-04-14 13:42

Артуриан, зачем Вам вздумалось переживать 2008-й год, если он уже больше никогда не повторится? Равно как уже никогда не повторится то, что в тот год происходило на Форексе. Не понимаю...

## Артуриан 18 — 2026-04-14 17:22

> Цитата (ИванМН):
> Артуриан, зачем Вам вздумалось переживать 2008-й год, если он уже больше никогда не повторится? Равно как уже никогда не повторится то, что в тот год происходило на Форексе. Не понимаю..

Затем, что нужна сова которая  переживет такое движение без отката. Главное - пережить, далее подкрутить мм и автоматизировать. Я не гонюсь за доходностями 5-10 процентов мне достаточно будет. Сейчас упал взор на сову Senchkov, есть с ним связь? Готов потестить и приобрести за сим цену. Спросите, почему именно ее? Ответ, если это работает в это и надо копать, более ничего на рынке Форекса, крипты и фонды вы не найдете, предсказать цену невозможно никак обычным смертным, если только вы не инсайдер или приближенный.

## Артуриан 18 — 2026-04-14 17:24

> Цитата (Артуриан 18):
> Затем, что нужна сова которая  переживет такое движение без отката. Главное - пережить, далее подкрутить мм и автоматизировать. Я не гонюсь за доходностями 5-10 процентов мне достаточно будет. Сейчас упал взор на сову Senchkov, есть с ним связь? Готов потестить и приобрести за сим цену. Спросите, почему именно ее? Ответ, если это работает в это и надо копать, более ничего на рынке Форекса, крипты и фонды вы не найдете, предсказать цену невозможно никак обычным смертным, если только вы не инсайдер или приближенный.

Если есть файда на Форексе, то можно замутить это на крипту, на тот же биток либо эфир, вся остальная крипта шляпа. На крайняк подумать как запихать это в фонду на пару счетов, но для этого нужны прогеры ( а это другой вопрос уже)

## Артуриан 18 — 2026-04-14 17:27

> Цитата (Артуриан 18):
> Если есть файда на Форексе, то можно замутить это на крипту, на тот же биток либо эфир, вся остальная крипта шляпа. На крайняк подумать как запихать это в фонду на пару счетов, но для этого нужны прогеры ( а это другой вопрос уже)

Опять же, если вы скажите что все это слив, надо понят почему и от чего это идёт. Если в трендовой сетке из за боковика это не проблема, крипта ходит далеко не боком, фонда тем более

## Ugar — 2026-04-15 07:38

Слив потому что мартингейл. Это математически закономерно. Если не в 2008, так в другом. Быстрый слив компенсирует длительный мелкий заработок и быстрый выход из просадок. Моя система (короткие стопы, большие тейки) до 2008 зарабатывала стабильно, но не много, около 85% в год. В 2008 она выдала сверхприбыль, а 2009-2010 начала умирать. Так как это был не мартингейл, не было лавинообразного слива, умирала она долго, было время понять что ей кирдык и пора отключать.
Мартингейл рискует всем ради быстрого выхода из просадки. По мне так уж лучше торговля запредельным плечом "жах на все". Там огромный риск, компенсируется возможностью гигантского заработка.

## Артуриан 18 — 2026-04-15 14:48

> Цитата (Ugar):
> Слив потому что мартингейл. Это математически закономерно. Если не в 2008, так в другом. Быстрый слив компенсирует длительный мелкий заработок и быстрый выход из просадок. Моя система (короткие стопы, большие тейки) до 2008 зарабатывала стабильно, но не много, около 85% в год. В 2008 она выдала сверхприбыль, а 2009-2010 начала умирать. Так как это был не мартингейл, не было лавинообразного слива, умирала она долго, было время понять что ей кирдык и пора отключать.
> Мартингейл рискует всем ради быстрого выхода из просадки. По мне так уж лучше торговля запредельным плечом "жах на все". Там огромный риск, компенсируется возможностью гигантского заработка.

Если вы про Мартин, где поза набирается против тренда, то да согласен. Работает она только в боковике. А если использовать мартин по тренду, например как это делали в ветке русская система или деитище коннетка, то единственнаы смерть придет на расширяющимся флете. А если подкрутить это дело к уровням поддержки и сопротивленя, где скапливается и интерес Хомяков, Я думаю что то можно выжить из этого. Понятное дело играет роль волатильность на подбор лотов и шага сетки, но я думаю это решаемо.

## Артуриан 18 — 2026-04-15 14:49

> Цитата (Артуриан 18):
> Если вы про Мартин, где поза набирается против тренда, то да согласен. Работает она только в боковике. А если использовать мартин по тренду, например как это делали в ветке русская система или деитище коннетка, то единственнаы смерть придет на расширяющимся флете. А если подкрутить это дело к уровням поддержки и сопротивленя, где скапливается и интерес Хомяков, Я думаю что то можно выжить из этого. Понятное дело играет роль волатильность на подбор лотов и шага сетки, но я думаю это решаемо.

Основная фишка Мартина по тренду,то заход в боковик и после выход из него в одну или другую сторону с фикс прибылью. Должно работать, нет таких акций или монет где идёт 1-2 года подряд расширяющийся флет.

## Ugar — 2026-04-16 09:10

Мартингейл, это способ управления капиталом. То есть часть торговой системы. А вот трендовая система или флетовая, зависит не от капитала, а от другой части системы. Обычно системы с мартингейлом заточены либо под торговлю во флете, либо в тренде. На форекс преобладают флеты, по этому торговать тренды не очень эффективно. Но это не означает что нельзя торговать тренды с мартингейлом. В этом случае система должна быть трендовой. Здесь, похоже, рассматривается одна разновидность системы с мартингейлом, сетка ордеров в сторону убытка с усреднением при закрытии.
Я в 2008 торговал двумя системами, одна флетовая, другая универсальная флет+тренд. Но обе были без мартингейла.